Главная страница

Новости | все материалы раздела

Следующее Бирюлево на подходе
13 Ноября 2013

Дагестанский ОМОН будет решать этнические конфликты в Ханты-Мансийском автономном округе – в Югре, где, к слову, абсолютное большинство населения составляют русские. Глава местной дагестанской диаспоры Александр Зубаиров заявил, что в Югре появятся мобильные группы, которые будут выезжать на место потасовок с участием выходцев из Дагестана — в каждой мобильной группе будет по три-четыре спортсмена. Сомнительно, что такие силы правопорядка будут решать спорные вопросы в пользу русского населения. Не приведет ли это к тому, что к прогремевшим на всю страну Кондопоге, Манежке, Сагре, Пугачеву и Бирюлево скоро присоединится и Югра?

А ситуация в Югре действительно приближается к критической. За первое полугодие в один из крупнейших городов региона Сургут прибыло более 26 тыс. мигрантов и уровень преступности резко возрос в 1,5 раза, а количество грабежей – во все 9 раз! Губернатор Югры Наталья Комарова всячески игнорирует возмущения местного русского населения и издевательски призывает всех молиться за то, чтобы югорская земля «развивалась» и «дети рождались здоровыми и красивыми» и «семьи были крепкими».

Как пишет МК, местная криминальная сводка регулярно пестрит преступлениями, совершенными мигрантами. Так, в начале прошлого года одно за другим произошли три события, всколыхнувшие жителей ХМАО. В начале января на Нефтеюганском шоссе в Сургуте было расстреляно такси, которое не уступило дорогу чеченцам. Затем в сургутском клубе «Эмбарго» произошла массовая драка, учиненная выходцами из Чечни и Дагестана.

Месяцем позже в кафе группа кавказской молодежи устроила поножовщину с выходцами из Киргизии, которых впоследствии подбросили с колото-резаными ранами к ступеням муниципального травмпункта. В этом году резонансные драки со стрельбой с участием кавказцев состоялись в Югорске, Нижневартовске и дважды в Сургуте. Последний конфликт произошел 2 ноября именно в Нижневартовске. Пятеро безработных чеченцев спровоцировали конфликт с администрацией кафе, за работников вступились двое сотрудников ОМОНа (не при исполнении). Чеченцы порезали четырех человек, в том числе омоновцев, и скрылись на автомобиле.

Но поток приезжих перекрывать никто не собирается. Ханты-Мансийский автономный округ — один из богатейших российских регионов: здесь добывают около половины всей нефти в стране. А где много нефти и денег, там вокруг всегда много криминала, в том числе и этнического. И милиция и власть тут не в помощь, ибо они падки до взяток. Более половины жителей Ханты-Мансийска отрицательно оценивают деятельность полиции. 65% даже не имеют представления о том, чем занимается их участковый.

Не питают любовь и к власти в лице губернатора. Несмотря на то, что вокруг льются реки «черного золота», местное население испытывает типичный набор российских проблем. Самая острая из них – пресловутый квартирный вопрос. 30 тыс. жителей округа вынуждены ютиться в неотапливаемых бараках-балках. На этом фоне особенно циничным выглядело то, что губернатор Комарова вручила 280 квартир в новостройках «вынужденным переселенцам» из Чечни. Для местных жителей это стало настоящей пощечиной. Русским режут горло, а чеченам выдают квартиры.

Ни для кого в регионе давно не секрет, что муж губернатора по национальности чеченец. У нас, в принципе, каждый волен создавать семью с тем, с кем он хочет. Но в ситуации с Комаровой напрашиваются не очень лицеприятные выводы, исходя из ее родственных связей.

Пока Комарова на камеры обнимается со старушками, в Югре, без сомнений, уже зреет настоящий русский бунт. Бессмысленный и беспощадный. Но что еще ждать от измученного русского населения, если местная власть остается по сей день глуха к несправедливости и занята единственным любимым делом – распилом бюджета?

Источник: teh-nomad.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сургутянин
Nov 19 2013 4:01PM

Статья, может, и наброс, но я предпочитаю поздно вечером по городу не слоняться. В кармане всегда нож, и основам ножевого боя обучен.

Вчера вот знакомая поперлась из Ауры домой пешком в 11 часу вечера, работает она там.

Я ее спросил: "Ты, что ли, дура, приключения на свои вторые 90 ищешь?" Она поняла вопрос, но не обиделась.

Роза
Nov 14 2013 4:59PM

Прочитала этот текст еще позавчера. Посмеялась) Вчера и сегодня периодически натsrf.cm на него в различных источниках. Уже не смешно, а грустно.

Люди, вами же реально манипулируют. Пост - выдумка чистой воды и перетасовка не связанных друг с другом фактов. "Популярный" блогер стал на сотню-другую тысяч рублей побогаче закинув удочки, а вы и рады обсосать эту фальшивку со всех сторон.

Ну, думаю, перед выборами еще не такой "компромат" на всех польется.)))

HMAOvec
Nov 14 2013 4:28PM

Вот любят у нас работники пера из одной крайности в другую бросаться, а блогеры - вообще перевирают все факты.

Согласен со мнением о том, что пост скорее "заказной", чем правдивый, большая часть фактов просто выдумана - например и о муже, и о создании так называемого "дагестанского" ОМОНа. Его нет, не было и не будет. Зубаиров говорил об общественной поддержке работы правоохранительных органов в межнациональной сфере. Какой-то идиот назвал эту инициативу "дагестанскими дружинниками" или "дагестанским омоновцами".

Алла
Nov 14 2013 4:06PM

Какой абсурд - ДАГЕСТАНСКИЙ омон в ХМАО?!??! Сами-то верите в то, что обсуждаете? Его никогда не было и не будет.

В Сургуте сейчас создается базовый центр, для формирования ОМОН. Но это давно решено, причем как на региональном, так и на федеральном уровнях. То есть дан соответствующий приказ МВД. Так что ОМОН будет не общественный и не дагестанский - а вполне официальное боевое подразделение УМВД.

Salt
Nov 14 2013 3:42PM

Вот в статье пишут о "дагестанском" ОМОНе. С чего вообще взяли, что в ОМОН (к слову, официальную структуру МВД РФ) набирают по националистическому признаку? Там служат те, кто подготовлен для службы в силовых структурах. Наши горежурналисты как обычно переврали половину слов Зубаирова об общественной поддержке и назвали эту вполне хорошую инициативу "дагестанскими омоновцами"...

U_gra_1
Nov 14 2013 2:26PM

Ой, нашли кому верить. Этот Техномад известен своими заказными писульками на весь интернет. В следующий раз напишет, что Земля плоская, и этому поверите?

Бабла чувак срубил, а хомячки и рады нести эту информацию по просторам интернета

Иван
Nov 14 2013 1:16PM

«Вынужденные переселенцы из Чечни» это вообще как? Чечня пока еще территория РФ и отделяться не собирается, а переселенцы приехали из-за рубежа.

Весь материал буквально рассыпается от неточностей. С первого взгляда все плохие, один только "блогер" - Д'Артаньян, а если перечитать текст несколько раз, то сразу все несостыковки и видны. Увы, но это скорее похоже на обычную политическую мочиловку перед скорыми губернаторскими выборами, а не на правду-матку.

Максим
Nov 13 2013 7:32PM

В том то и дело,что мы постоянно ждем,убеждая себя,что гром еще не грянул,в то время когда он непрерывно гремит уже больше двадцати лет.Одно то,что русские снесли покорно геноцид своих соплеменников в чечне,является позором для всего народа

U_nio_R
Nov 13 2013 4:41PM

Уважаемый Максим, оружия достаточно везде, просто там "закон-тайга, прокурор-медведь", никто особо не будет искать жителей кавказских регионов,которые приехали с нарушением в другой регион. Просто надо один раз дать понять жителям Чечни,Дагестана и других кавказских республик: русский народ долго терпит, но очень больно бьет. Ведь численность населения кавказских республик,способного совершать преступления, становится меньше и меньше с каждым годом.Просто они сплоченные и организованные, а мы - как обычно - ждем, пока гром не грянет!

Максим
Nov 13 2013 1:07PM

Там у всех оружия достаточно,так что хоронить их будут прямо у дороги.Север-это не мелкотравчатое черноземье.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Нашелся один приличный губернатор Игорь Руденя


Власти Тверской области отказались принимать мусор из Москвы.«Важно, чтобы муниципальные власти и администраторы, которые сейчас выполняют свои обязанности в этом секторе, четко понимали, что это не бизнес для них. К нам не должны привозить мусор из други

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)