Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Письмо депутата Крутова сочинял монархист из Германии Михаил Назаров
14 Февраля 2005

Как выяснил "Stringer" по своим каналам, шумная история с письмом депутатов Госдумы (письмо Крутова) к Генеральному прокурору Устинову, в котором депутаты жаловались на обскурантистскую (ксенофобскую) направленность древнееврейской религии и книги «Кицур Шульхан Арух», имеет свою интересную историю. Письмо, в котором осуждается обскурантизм «Кицур Шульхан Арух», принадлежит перу церковного православного публициста, эмигрировавшего в Мюнхен, - некоего Михаила Назарова. Назаров желает играть важную роль в становлении РПЦ как государственного института и ищет для этого нетривиальных путей.

Справка "Stringer"

НАЗАРОВ Михаил Викторович, Вице-председатель Высшего Монархического Совета (Канада).

Родился 18 сентября 1948 в Макеевке, русский, вырос в Ставрополе. После окончания техникума работал электромехаником на о. Диксон и мысе Челюскин. В 1975 г. окончил переводческий факультет Московского института иностранных языков им. М. Тореза и попал переводчиком на строительство завода в Алжир. Оттуда в том же году в результате конфликта с КГБ (якобы отказался сотрудничать) эмигрировал в Германию, где 10 лет работал в издательстве "Посев". Чтобы избежать насильственной отправки в СССР, некоторое время был вынужден вместе с женой скрываться. Якобы.

С 1987 г. независимый публицист. Вернулся в Россию (1994). Избран секретарем правления Союза писателей России (1994). С 1996 г. издатель альманаха (в виде серии самостоятельных книг) "Русская идея". Вице-председатель Высшего Монархического Совета (созданного в 1921 г. в русской эмиграции).

Назаров особенно интересовался темой, было ли убийство семьи русского царя евреями ритуальным?

В свою очередь, депутат Александр Крутов, порвав в силу обстоятельств с КПСС, чьи верным сыном он был (парторг Всесоюзного телевидения, ведущий "Прожектора перестройки"), вступил в ряды новых церковных активистов, которые уже пытаются всерьез вникнуть в сложные религиозные споры и сплошь обзавелись своими духовниками - это модно. Крутов тоже имеет своего духовника.

Крутов вошел в "Родину" через Глазьева, который тоже в одночасье влился в ряды православно-коммунистических экономистов, что весьма неожиданно при его многобрачии и особенностях образа жизни. И Глазьев, и Крутов в религиозной иерархии стоят на низшей ступени. Они практически неофиты. Благодаря особой близости к КГБ, Александр Крутов всегда был приближен к церковному начальству, но чисто формально, как человек определенного ведомства к людям другого определенного ведомства. Теперь же речь идет о серьезнейших религиозных разборках, в которых Крутов как неофит был определенно не силен. Но должен был оказать услугу, как канал транспортирования информации. Зато Назаров определенно - дока в религии и ее модных спорах. В религиозной публицистике есть свои модные темы, и религиозные публицисты то и дело ими щеголяют, пытаясь привлечь внимание светской публики. Назаров вышел со своим письмом на Крутова через его, крутовского, духовника, и они решили "запалить" большой межрелигиозный костер. Письмо Генеральному прокурору, которое позже было отозвано, поставило как бы серьезные религиозные вопросы. Но вдруг было отозвано его авторами. Почему? Вовсе не из того, что подставило Путина накануне пропагандистских мероприятий в Освенциме, и не из-за того, что подставило голодавшего в тот момент Рогозина, бросив на него пошлую тень антисемитизма. У церковников - свои заморочки.

Православные мыслители и публицисты всегда останавливаются перед главной атакой на иудаизм в том месте, где начинается Пятикнижие Моисея, Ветхий завет, потому что все, что есть в «Кицур Шульхан Арух», имеется и в Пятикнижии. А Ветхий Завет вроде как православием еще не отвергнут? Родовые черты православия тут тонут в иудаизме. Тут в церковной публицистике начинается скользкий момент, который решаются трогать только самые отчаянные смельчаки, церковные хулиганы.

Не случайно некая часть отчаянных русских националистов, поклонников так называемой ведической культуры и языческих богов, отвергают православие как чуждую славянам (иудейскую) религию.

Короче, из РПЦ поступил приказ письмо отозвать. Но было поздно. Церковный спор вышел на светский уровень, мало того, благодаря усилиям пошловатых телевизионных комментаторов, на такой низкий уровень бытового сознания, что стошнило всех.

Волна пошла большая - до сих пор все СМИ, каждое исходя из уровня своих слушателей, на разные лады обсуждают суть проблемы и реакцию на нее общества. Кто зовет на эфир профессора (как радио "Свобода" - Михаила Членова ), а кто по-простому приглашает ветерана антисемитского андеграунда Альберта Макашова…

Остается выяснить, чье же задание выполняет главный "спецпропагандист Кремля", как называют телеведущего передачи "К барьеру!" Владимира Соловьева? Действительно ли только Кремля, или у Соловьева есть магнит попритягательнее, например, РЕК? Известно, что в бюро и президиум РЕКа входят такие известные люди, как глава "Альфа-групп" Михаил Фридман (он учился вместе с Соловьевым в институте), зампред столичного правительства Владимир Ресин и другие видные евреи России. Наблюдатели, у которых хватило терпения досмотреть весьма примитивную передачу Соловьева "К барьеру", на которую он пригласил Макашова и работника "Альфа-банка" бывшего космонавта Леонова, делают однозначный вывод: Соловьев работал не на власть, а на друга Михаила Фридмана и РЕК, стараясь показать хищный оскал антисемитизма.

Кремлю эта передача Соловьева (хоть Соловьев, по сведениям российской печати, является на сегодня главным и единственным пропагандистским ресурсом Владислава Суркова) вряд ли пошла на пользу. Скорее - во вред. Она обнажила ряд весьма неприятных, пружинных моментов спецпропаганды, а именно главную: власть не владеет ситуацией, ею по-прежнему владеют лица, допущенные на экран и использующие этот экран во всю ширь своего кармана.

По-видимому, различного рода религиям не следует пускать широкие слои глубоко в суть своего генезиса: есть школьная физика и есть школьная религия. 10 заповедей, утренняя и вечерняя молитвы, и баста. Все остальное уже лишнее для народа. Что там у Моисея, и почему Ветхий завет не изъяли из Библии - это для сугубо образованных. Книга "Кицур Шульхан Арух" вряд ли станет бестселлером у обычных граждан.

Поделиться:

Обсуждение статьи

русский человек
Feb 17 2005 4:52PM

Еврейке.

Откуда Вы взяли, что у меня нет миллиона? Иначе бы я сейчас вкалывал на ваших ребят в поте лица и в надежде получить на кусок хлеба (без масла). Так что позиция не от скудости в кармане, а от избытка информации по теме.

Русскому человеку
Feb 17 2005 2:10AM

Вы так и не научились понимать прочитанное. Я этот Арух не читала и не собираюсь читать. Есть более интересные дела. Хотя бы просмотреть форумы, как пустобрехи постоянно ноют, не поднимая задницы с дивана и обвиняют евреев во всех своих бедах. Не понимают, как унижают себя перекручивая историю. Мусолят одни и те же имена, которые якобы виноваты в страданиях сотни миллионов русских в 17 году. Не доходит до них, что или врут или что это за 100млн народ, позволивший закабалить себя кучке инородцев. Если им не нравится какой-нибудь русский, они его тут же зачисляют по еврейскому ведомству. Вы, естественно, ничему не научитесь, но детей ваших жалко.Напоминаете черных в США. Многие живут, как вам и не снилось,достигая высоких постов, имея миллионные бизнесы. А другие хотят попасть в рай, не отрывая задницу от дивана и не напрягая мозги в школе. Их поддерживают проститутки-политиканы, зарабатываюшие на нищете.

русский человек
Feb 16 2005 12:20PM

Еврейке.

Однако... . Крысиный яд. Это что же такое творится на белом свете. Существо божье убивать собираются только за то, что думает не так как кому-то хочется. Бесчеловечное что-то в этом есть сатанинское. А говорите, что только что прочитали этот ваш Арух. Нет, мадам, вы его с молоком матери впитали. Прочитать вас, так ведь и к прокурору можно обращаться за защитой коренного населения страны. Между прочим, вы живёте в старне, которая называется Россия. Здесь людоедство (как и рабство) было запрещено исторически.

Не надо разжигаться до межнациональной розни. Это ведь статья УПК.

Русский Ваня
Feb 16 2005 12:00PM

Давайте окончательно решим еврейский вопрос, и этих статей и откликов больше не будет.

98i
Feb 16 2005 11:04AM

То, что краткость - сестра таланта, не ночевала рядом, это мелочь.

+========================= =============

Сидит как-то Зоологический Сверхантисемит у себя на Небе и думает: какую бы еще Западляну придумать бедному еврею?...

:)))

Eвреика
Feb 16 2005 1:38AM

На общем фоне вы без сомнений выделяетесь зоологическим антисемитизмом. For sure!А ежели у кого - ничего, окромя красивого почерка, - говаривал любимый поэт моей юности Маяковский. Это про вас, убогий. Ваш почерк - см. начало. То, что краткость - сестра таланта, не ночевала рядом, это мелочь.

98i УЖЕ
Feb 15 2005 11:12PM

"""Надеюсь, исключения не произойдет."""

Еврейка
Feb 15 2005 9:58PM

Тут есть кто-нибудь, кто в состоянии дочитать опусы -поносы 98iго? Чем и когда, интересно, он зарабатывает деньги детишкам на молочишко? У двуногого - одна, но пламенная страсть - уесть еврея. Многие увлекались подобным, но подавились или отравились крысиным ядом.Хотя вначале все шло по плану. Надеюсь, исключения не произойдет.

русский человек
Feb 15 2005 11:20AM

Еврейке.

Очень хорошо, что шум помог Вам прочитать Пятикнижие и этот самый Арух. Думаю, что Ваше поведение в жизни, хотели Вы этого, или нет, определялось этими постулатами. Никуда от этого не деться ни вам, ни нам.

Интересно не то, что ВЫ ПРОЧИТАЛИ, а то, что Я УЗНАЛ об этом. Понимаете?

Еврейка
Feb 15 2005 9:12AM

Как и большинство моих соплеменников не имею понятия о Пятикнижие, только недавно в связи со скандалом узнала о существовании Кицур Шулхан Арухе. Когда услышала о 10 заповедях, то поняла, что и без знания их моя семья их исполняла. Во время совка была компания за исполнение заповедей коммунизма. Два художника оформлявшие их на заводе, где работала, подрались не сходя с лестницы. Самая большая проблема, - такие гады, как 98i. Они сами не живут и другим не дают, будь они прокляты! Внутри какая-то гниль, червоточина. Можно не позавидовать родственникам, если есть.

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)