Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

Звони 9\11, и тебе ответят: Буш не виноват!
16 Сентября 2008

Елена Токарева

Меня не убедили оппоненты Джульетто Кьеза.

Эта реплика рассчитана на тех, кто в пятницу смотрел фильм Джульетто Кьеза «9/11. Расследование с нуля», посвященный терактам 11 сентября в Нью-Йорке. Остальным читателям будет сложно понять, о чем идет речь. А пересказывать фильм было бы сложно – он длинный и как бы разделен на четыре части. В первой части опровергаются данные о том, что небоскребы могли рухнуть только благодаря удару о них пассажирских боингов. В США уже был случай, когда в Эмпайр билдинг врезался самолет, проделал дыру, но небоскреб не упал. Джульетто доказывает, что братья-близнецы, и находившийся рядом с ними 47-этажный корпус номер семь, были взорваны с помощью взрывчатки. И ссылается на данные анализа пыли: в них найдены примеси серы и алюминия.

А в последней части развенчиваются убеждения в том, что взрывы произвели арабы, которых несколько месяцев учили водить самолеты в частной школе. Дело в том, что названные в качестве террористов арабы, направлявшие, якобы, самолеты на небоскребы, должны были погибнуть, а они оказались живы…

Итак, в прошлую пятницу вечером по ОРТ показали фильм Джульетто Кьеза «9/11. Расследование с нуля» - с последующим обсуждением, которым дирижировал Александр Гордон.

И сразу же на фильм Джульетто Кьеза посыпались обвинения в «заказухе». «Это заказуха самого грязного пошиба», - говорит на кухне наш непростой советский человек, который привык не верить своему родному правительству, но как святому верит Бушу. «Кьеза – коммунист, он ходил в поликлинику 4-го управления Администрации президента, и поэтому ему верить нельзя!» М-да…это страшное обвинение. «Я видел, что на Валдайском клубе Кьеза сидел рядом с Путиным. А что это означает? Что фильм и книга Джульетто Кьеза – это грязная путинская заказуха».

Вот так. Такие отзывы мне приходится и слушать и читать. Если коммунист и работал в коммунистической газете «Unita», то ему нельзя верить. Если купил страховку в поликлинику на Сивцевом вражке – понятно, путинский сатрап и все наврал. Почти двадцать лет западной пропаганды в нашей стране произвели тяжкие разрушения в умах.

Даже те, кто получает зарплату в довольно-таки настроенных подмахнуть нашей власти СМИ, сочли для себя невозможным похвалить Кьеза за его яркое исследование. Провозглашающий себя «консерватором» и «охранителем» Максим Соколов, колумнист «Известий» ни с того ни с сего обвиняет Джульетто Кьеза в том, что итальянский журналист не ответил на «главный вопрос» - кто отдавал приказ взорвать башни-близнецы и как технически этот приказ превращался в действие.

«В смысле познавательном расследования Кьезы… не отвечают лишь на один вопрос - "как это конкретно делалось?". Т.е. кто приказывал и кто производил конкретные действия. Пусть даже речь идет не о персоналиях, а всего лишь о толстых намеках. {…} Высокопоставленный злодей отдает приказ, после чего включается отработанный исполнительский механизм, приказ исполняется, все проходит до одури гладко и проходило бы дальше, кабы не Кьеза с "Первым каналом"?- пишет Соколов, с моей точки зрения, ощутительную благоглупость.

Во-первых, Кьеза много раз отвечает на вопрос «кто?». Он ответил, что имеются мощные финансовые неправительственные группы, которые способны дать такой приказ и оплатить разработку такого таракта от начала и до конца, вплоть до последующей работы пропагандистской машины, вплоть до прогнозирования информационного эха по всему миру. Ничего сложного в этом нет. Это в рамках человеческих возможностей. Почва для этого была неоднократно удобрена.

Несколько экспертов, которые присутствовали на демонстрации фильма Джульетто Кьеза на ОРТ, подтвердили, что такой теракт можно было разработать и провести, причем, если уж американская государственная комиссия посчитала, что это подвластно провести какому-то мифическому Бин Ладену, то тем более это легко сделать группе из Пентагона. Ничего сложного. Легко.

Ведь теракт в США был осуществлен, и все мы его видели. И почему мы должны верить докладу официальной комиссии, которая нас уверяет, что какие-то арабы способны обвести вокруг пальца 16 американских спецслужб и осуществить чудовищный теракт против американского народа? За что тогда американский налогоплательщик платит деньги этим 16-ти спецслужбам? Своему президенту Бушу? Они же все тогда раздолбаи!

Их, как говорится, надо гнать поганой метлой. Неужели в это легче поверить, чем в дурные помыслы?

Наивный вопрос Максима Соколова: «как они это сделали?» подразумевает, что 16 американских спецслужб не зря жуют свой хлеб и честно служат своему народу. Но теракт был осуществлен! И с этим не поспоришь. А стало быть, 16 американских спецслужб либо участвовали в осуществлении этого теракта, либо-таки зря жуют свой хлеб, как и Буш, и Кондолиза Райс, которые твердили, «это нельзя было предположить!»

Отрицая тот факт, что американские спецслужбы могли участвовать в осуществлении диверсии, Максим Соколов (сколько же у нас в журналистике глубоко верующих в американскую демократию персонажей!) пишет:

Если справедлива конспирологическая версия, которую отстаивает Кьеза, подтвердится, и произойдет выход концов наружу, то «гарантирован тяжелейший внутриполитический кризис с непредсказуемыми последствиями. Ибо массовое убийство своих собственных ни в чем не повинных граждан - причем их невиновность убийцами не только не подвергается сомнению, но активно ими используется в последующей пропагандной фазе - это уже по разряду архизлодейства со всеми вытекающими».

Бог ты мой! Какие нежности! Надо же так верить в разум объевшихся гамбургеров американцев! И что же они устроят в этом случае, если убедятся, что надувающие щеки американские спецслужбы не только прозевали подготовку теракта, но и сами в нем участвовали? Я могу сказать: толпа – это только сумма нулей, и ничего она сделать не может. Российские либералы, как тайные, так и явные, могут спать спокойно: никакого тяжелого внутриполитического кризиса в США и в этом случае не произойдет, ибо стадо баранов в любой стране и есть стадо баранов. Когда кончается трава на пастбище – стадо вымирает, а не меняет вождя.

Максим Соколов и далее продолжает подвергать сомнению исследование Кьеза с позиций пикейного жилета, а не альтернативного исследователя: «Использование втемную (исполнителей теракта) вряд ли возможно. Трудно представить себе человека, грамотно готовящего к взрыву несущие конструкции небоскреба и не понимающего, что он делает. Если же такой и найдется, то где гарантия, что после обрушения он не проговорится. Тем более, что на его разговорчивость будет большой спрос».

Мол, исполнять такие поручения некому! Кругом сплошь разумные люди, которые никогда не пойдут на такое.

Если бы все было так, то мир не пережил бы серию терактов – однако всегда находились исполнители.

А почему исполнитель не разговорился впоследствии? Так его уничтожили. Такое впечатление, что публицист «Известий» не смотрел голливудские фильмы, в которых спецслужбы США немедленно уничтожают выполнившего грязное поручение специалиста. Подготовил взрыв – умри, падла! И все.

Меня лично обывательские рассуждения Максима Соколова не разубедили в том, что без американских спецслужб операции, подобные той, что была проделана 11 сентября 2001 года, нельзя успешно осуществить. Впрочем, альтернативная точка зрения, что против США сыграла цепь случайностей (а их было много) тоже ничего хорошего не несет: тогда гнать к черту все спецслужбы великой страны, все руководство ее вооруженных сил, всех президентов, настоящих и будущих, потому что случайности такого рода могут происходить только в сумасшедшем доме, которыми руководят дебилы.

Поделиться:

Новости от RedTram

Загрузка…

Обсуждение статьи

Джон
May 31 2010 4:07PM

ни Буш ни спецслужбы в терактах не виноваты

Григорий Амбольт
Nov 25 2008 1:49PM

2 Елена Токарева:

Вы просто какую-то муть пишете... Это помимо того, что сами себе противоречите. Вы наделяете тупостью американский народ при этом не наделяете той-же тупостью их руководство... А кто Вам сказал? Буш неоднократно докажывал свою умственную неполноценность, это уже воспринималось как норма. Бритвой Оккама не пробовали воспользоваться? Вероятность того, что это сделали исламские террористы получается здорово выше чем вероятность того, что это сделали спецслужбы... У меня друг работал в одной из башен, в тот день он впервые в жизни из-за пробки опоздал на работу. Так вот он утверждает, что в башнях нереально произвести саперные работы так, чтобы этого никто не заметил... Башни жили перманентно, в них постоянно были люди, заминировать незаметно здание было не просто тяжело, а нереально. Были бы свидетели, тем более эти свидетели появились бы после появления конспирологической теории, ну нашлись бы люди сложившие 2+2... Но свидетелей нет. Есть измышления основанные на мутной записи. Более того, той волны ура-патриотизма, которая поднялась после тех событий, можно было добиться и более простыми способами с меньшим количеством жертв и свидетелей... Так что конспирололическая теория трещит по швам при ближайшем рассмотрении...

Практик
Sep 22 2008 4:29PM

Россия является одним из крупнейших держателей государственного долга США. По данным журнала "Финанс", мы занимаем восьмое место в списке стран, взявших на обеспечение Штаты с их гипертрофированным потреблением и высочайшим уровнем социальной поддержки населения. По итогам первого полугодия 2008 года Америка только по своим государственным обязательствам была должна РФ 2,5% всего своего госдолга, или $65,3 млрд. Эксперты предлагают перестать увеличивать долг Штатов перед РФ и начать направлять деньги в российскую экономику.

Наибольшую часть долговых обязательств США держат азиатские монстры - Китай и Япония, 40% на двоих. Но эти же две страны критически зависят от объемов своего экспорта в США, а, стало быть, от платежеспособности американского потребителя. Иными словами, азиаты фактически дают американцам деньги на покупку своих же товаров.

У нас ситуация иная. Экспорт российских товаров в США не превышает 5% в нашем внешнеторговом обороте. В основном это топливные ресурсы и сталь. По большому счету, нам все равно, сохранятся ли такие торговые объемы. И уж точно незачем столько денег вливать в экономику США.

Поясним, что указанные $65,3 млрд - это совокупные средства из Фонда национального благосостояния, Резервного фонда и золотовалютных резервов (ЗВР) страны, инвестированные только в государственные облигации США. Кроме того, российские средства размещены на счетах крупнейших американских банков - куда и сколько, точно узнать практически невозможно. На официальном сайте Минфина насчет этого - полная тишина.

ИН
Sep 22 2008 1:24PM

Никто в арабском мире не верит,что они такие молодцы.Я ещё 5 лет назад направил записку в администрацию Президента о том,что Усама Бен Ладен-давний деловой партнёр семейства Буш и до 911 был крупнейшим акционером их компании- Эксон Мобил(чья капитализация за эти годы выросла со 100 до 500 млрд.долларов),которая спонсировала избирательные кампании обоих Бушей.На свою Аль-Каиду(для борьбы с Советским Союзом) он ещё от старшего Буша получил более 3 млрд.долларов.И его родственников сразу после терактов американские спецслужбы срочно эвакуировали из США.Но самое интересное,что после столь впечатляющих успехов, за этим ничего не последовало,кроме нескольких конвертов со спорами сибирской язвы.Как то даже несерьёзно для "мирового зла".И "неуловимого" Усаму никто не ловит.Да и кому он нужен-его ловить?

alg
Sep 22 2008 10:13AM

eto huynya Кьеза ili mentally ill ili prosto vipolnayet poruchenie

Губернатор_Аляски
Sep 19 2008 9:36AM

"о "войне в Грузинских территориях""

Грузинам бы надо отойти от проклятого сталинского наследия,сжечь музей Сталина в Гори,отказаться от притензий на все подаренные им территории.А то борятся с имперской комунистической Россией,а сами пользуются плодами коммуниста Сталина.Ну и пусть еще каждый четверг каятся перед мировым сообществом за него и конечно же пусть не забывают сколько грузин было в советской армии и сколько из них подавляли теперь так любимые ими демократии - например в Чехословакии и т.д и т.п

Владимир
Sep 19 2008 7:53AM

Ну вот вам и "рядовой" ветеран информационных войн нарисовался. О комиссиях в составе демократов и республиканцев, которые "до потери сознания" обсуждали вопрос о взрывах башен-близнецов сообщает так уверенно, словно не только сам лично присутствовал на этих обсуждениях, но и лично оказывал срочную медицинскую помощь всем "потерявшим сознание".(Наверное медбрат).

Леночка, все Вы пишете правильно, а главное - стараетесь быть объективной и беспристрастной. Ну а на "старых пердунов", которые повествуют нам о "войне в Грузинских территориях" ( кстати "грузинская территория" пишется с маленькой буквы, а не с большой) - не обращайте внимания. Им самим нужно срочно прикупить грузинские кепки-аэродромы, чтобы та самая "лапша" (в основном заокеанская) не обвесила их уши до превращения в пельмени.

Бывший почитатель
Sep 18 2008 10:02PM

Без особого почтения отношусь к М. Соколову, но иногда и он может сказать правду. В том фильме никаких фактических доказательств, одни домыслы, треп. Кьеза плотно засел в Москве. Почему-то его заинтересовал Гондурас, а не взрывы в Москве, Волгодонске, и несостоявшийся терракт в Рязани. Ответ: надо было бы расстаться с комфортным и прибыльным жизненным укладом. В Штатах были комиссии в составе республиканцев, демократов и вопрос обсуждался до потери сознания и были даны ответы на все вопросы. Если бы был намек, на версию-брехню Кьезы, то демократы давно бы организовали импичмент, Тем более они имеют большинство в Сенате и Конгрессе, которые отличаются от Думы, где "не место для дискуссий". Когда была в Думе дискуссия по взрывам, предшествовавшим 2-й чеченской войне; по Норд/Осту, Бесламу; Курску, войне в Грузинской территории? Где был тот Кьеза, что тогда в рот воды набрал? Елена, я вам удивляюсь, мягко говоря! То, что форумчане с вами согласны, так понятно: психическая атака электронных СМИ оттяготила их уши лапшей. Жаль, что ваши не обошла их участь.

Владимир
Sep 18 2008 5:36PM

"Рядовой" ветеран информационных войн, ты где? Ау....

Интерес
Sep 18 2008 7:40AM

Возможно, здесь все гораздо сложнее... Конечно, вряд ли 19 верблюжатников смогли бы осуществить такой теракт, тут нужен профессионализм, знания и возможности. Но ведь американские спецслужбы тоже не идеальны. Возможно, "утечку" информации о заговоре и всесилии спецслужб запустили из Вашингтонского обкома сознательно, чтобы намекнуть на свою всесильность (о многоподъездности Пентагона говорят еще с советских времен - там много кланов) Ведь возможности и сила "тайных обществ" всегда вызывает страх у локальной элиты и толпы. Конечно, я не стремлюсь все усложнять, но информационная война - дело сложное. Хотелось бы услышать мнение "рядового" ветерана информационной войны)))

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые, господа!

В связи с мощной Ддос-атакой, которую сайт пережил в апреле-мае, Stringer теперь работает в режиме кеширования, и неизбежна задержка появления вашего сообщения на форуме.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Stringer: главное

2 ноября медики выйдут на митинг против "реформы здравоохранения"


На Суворовской площади столицы 2 ноября пройдет митинг под лозунгом Остановить развал медицины Москвы!, участники которого намерены протестовать против проводимой столичными властями реформы здравоохранения. Она предусматривает закрытие десятков медучре

 

Опрос

Разделят ли Украину на три части?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)