Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Надо знать, чей хахаль за рулем
9 Января 2011

Еще в конце ноября поползли слухи, что рухнул банк "Славянский", незадолго до этого проданный медиамагнатом Родионовым некоему крутому бизнесмену Урину.

Началось с того, что журналисты из изданий Издательского дома Родионова не могли получить свои зарплаты с карточек, эмитированных банком "Славянский". А потом и слухи поползли про внезапное плохое самочувствие этого банка и еще нескольких других, принадлежащих Матвею Урину.

Матвей Урин, чья жизнь удалась, дает показания в суде.

Потом появились сведения, что охранники Матвея Урина недавно избили одного из бывших высокопоставленных сотрудников Газпромбанка из-за дорожного конфликта. Против них возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».И Матвей Урин был задержан по подозрению в причастности к нападению на дороге на иностранного бизнесмена.И после этого рядового для нашего времени происшествия

"Финансовая группа Матвея Урина", похоже, терпит крах. Традо-банк Активы — 5,2 млрд руб. — уже банкрот. По крайней мере, об этом открыто сообщали клиентам операторы его офисов, а менеджеры обзванивают «своих», призывая их срочно забрать из банка средства. Вклады банк уже не принимает и деньги не выдает, вскоре будет официально объявлено об отзыве лицензии. Другой банк группы, подконтрольной Урину, «Славянский» Активы — 12,4 млрд руб. (который он недавно купил у известного издателя Сергея Родионова), уже третий день не проводит платежи под предлогом технического сбоя. На рынке говорят, что и ему конец. Ведь он находится в стадии слияния с банкротом «Традо», - так писали интернет-СМИ в ноябре.

«Банк — банкрот. Мы не принимаем и не выдаем вклады. Нам сегодня об этом объявило руководство. Лицензия у банка пока не отозвана, но вклады нам запретили принимать», — объявляют клиентам по телефону операторы Раменского филиала Традо-банка. В допофисах сообщают аналогичную информацию, правда, объясняя невозможность принять вклад и выдать деньги «технической неисправностью».

"За две недели до 20-летия Традо-банка его работа оказалась парализованной. Акционеры и все руководство банка, включая председателя правления и его первого зама, скрылись в неизвестном направлении и не выходят на связь со своими же сотрудниками. В банке создан оперативный штаб, в который вошли руководители филиалов. Теперь они пытаются разрешить сложившуюся ситуацию и параллельно проводят переговоры о возможной продаже филиальной сети.

Проблемы у «Традо» начались на прошлой неделе, после происшествия с его владельцем Матвеем Уриным, охранники которого избили одного из бывших топ-менеджеров Газпромбанка. На этой неделе банк перестал проводить расчеты. Руководитель Орехово-Зуевского филиала «Традо» Татьяна Ронзина разослала клиентам письмо, объясняющее ситуацию.

Как выяснилось, работа банка была парализована потому, что высшее руководство банка в прошлую пятницу не вышло на работу и дало указание сотрудникам головного офиса не приступать к работе. До сегодняшнего дня местонахождение председателя правления банка Елены Костенко, ее первого зама Елены Прозоровой и ряда других руководителей, обладавших правом подписи документов, неизвестно. На связь они не выходят. Эту информацию подтвердили «Маркеру» и в Коломенском отделении банка. Из-за отсутствия руководства с 23 ноября Центральный банк приостановил расходные операции по корреспондентскому счету «Традо». Это еще не отзыв лицензии, но фактически решение о приостановке его деятельности.

Акционеры банка, как говорится в письме Ронзиной, на связь со штабом также не выходят. Это касается и ставшего печально знаменитым Урина, который недавно начал строить свой банковских холдинг, но не смог воплотить свою мечту. Между тем, как сообщил «Маркеру» источник в банке, к «Традо» уже проявили интерес десяток банков, которые не прочь были бы выкупить его филиальную сеть. У «Традо» есть 13 филиалов и дополнительных офисов, 12 из которых работают в Московской области".

Такие сообщения можно было прочитать в конце ноября на многих деловых ресурсах, в частности, на "Маркере".

Кого же избили охранники Урина?

История Урина, его взлета и падения, весьма характерна для сегодняшней России.

У молодого человека сначала все шло хорошо - он стал крытм, завел себе парадный выезд с мигалками и многочисленной охраной, которая расчищала ему дорогу как государственноу деятелю из первого ряда.

Жизнь удалась!

Однако на всякого крутого есть и более крутой, даже если он ездит по шоссе без охраны и без мигалки.

Неприятности владельца вышеперечисленных банков некоего 34-летнего Матвея Урина, чей папа был генералом ГРУ и обеспечивал на первых порах "крышу" сыночку, начались с того момента, как охрана кортеж Урина на Рублевке решила проучить дерзкого иностранца на BMW, не уступившего дорогу крутому кортежу.

Через некоторое время в Интернет просочились сведения, что скромный бывший менеджер Газпромбанка голландец Йоррит Фаассен встречался с одной девушкой, фамилия папы которой начинается на П. И вообще ее папа - это ВВП.

Сейчас про это приключение Урина пишут так:

"Жил был некий Матвей Урин (34 года) - владелец аж целых 5 банков - «Славянского», Традо-банка, банка «Монетный дом», Уралфинпромбанка и Донбанка. Ну а также кучи других предприятий. Ну стал он им потому что его папа - Роман Матвеевич Урин, 64-летний член Союза ветеранов военной разведки, кажется генерал-майор ГРУ. Когда есть такая крыша - жизнь прекрасна. Поэтому Матвей жил на Рублевке, а ездил с целым кортежем и охраной. Ехал он как-то домой по Рублевскому шоссе темным вечером 14 ноября и вдруг его кортеж обогнала обычная БМВ. А такое ведб не по-понятиям - лохам нельзя крутых обгонять. Матвей Романович дал приказ и охрана сначала подрезала БМВ, а потом немного побила битами лошка и его машину. Ну все как обычно - проучили и забыли. Но на этот раз все пошло -по-другому и как завертелось!!! Шаг первый - избитый Йоррит Фаассен оказался голландским подданным Шаг второй - и бывшим членом правления "Стройтрансгаза" - одной из самых крупных строительных компаний России Шаг третий - Йоорит возможно встречался со скромной русской девушкой Екатериной Владимировной П. Шаг четвертый - Екатерина Владимировна П. пожаловалась своему папе Владимиру П., что ее парня побили. На следующий день Федеральная служба охраны задержала семь сотрудников ЧОП "Бастион" и самого Матвея Урина на Новом Арбате с оружием и наркотиками в машинах. Урина отправили в следственный изолятор ФСБ "Лефортово" Чекисты отправились в дом бизнесмена с обыском и нашли много интересных документов. Как следует из публикаций, в частности, был найден план-схема взяток судьям Арбитражного суда Москвы. Центробанк отозвал лицензии у всех банков Урина. Урина сейчас обвиняют в хулиганстве (до 7 лет), потом видимо еще будет обвинение в даче взяток, мошенничестве и т.д. Получит около 10 лет строгача на мой взгляд - с конфискацией имущества. А все почему? Потому что у скромного голландца не было привычки понтовать", - пишет блоггер Витек.

Поделиться:

Обсуждение статьи

зайчик
Feb 14 2011 8:20PM

у урина морда урки,и жить становиться всё противней!

Леха
Jan 18 2011 3:09PM

Урод получает по заслугам. Он уже много пакостей наделал (банкротство "Бриз-Банка" и НПЗ). И сейчас, до происшествия, из части банков активы выводил и деньги "мыл". Жаль, пострадали и те, кто оказался рядом (клиенты и сотрудники банков)

Ирина
Jan 18 2011 12:51PM

То, что получает по заслугам, это хорошо. Но кроме него страдают еще и клиенты этих банков. Они-то здесь не виноваты.. :-((( Всегда вот так: одним местом меряются - испражнения на всех рядом стоящих летят.

mumric
Jan 17 2011 3:44PM

очень хорошо что хоть иногда новорусское быдло получает заслуженное наказание.

Прохожий
Jan 12 2011 6:11PM

На основании каких данных высказывается предположение о генерале-майоре ГРУ? Просто очередной камешек в борьбе спецслужб? Какая разница, кем является отец, если сын нарвался на недовольство "сильных мира сего"? При этом все эти утверждения неверифицированы, проверить их практически невозможно! Поэтому они в принципе не могут быть использованы в анализе...Если же их использовать, то анализ будет построены на слухах агенства "Одна бабка говорила".

Дубино
Jan 12 2011 2:57PM

А генерал ГРУ.тело которого нашли около Турции -тоже кого-то подрезал?Таки да-а-а?

1.Во первых ГРУ мочат уже год или больше.

2. Чета прямо злодей какой-то.Но нада праверить усе-таки. А вдруг -это просто продолжение "войны" с ГРУ?

Padre
Jan 12 2011 2:43PM

Хорошо

katerina
Jan 11 2011 11:39PM

ну, просто "День опричника", привет Сорокину))

Иван Владимирович
Jan 11 2011 7:59PM

Ну а что в этом странного? Тут намедни одного бывшего сенатора на пожизненное "закрыли" - неудачное время выбрал для фейерверков...

прохожий
Jan 11 2011 5:50PM

"Чекисты отправились в дом бизнесмена с обыском и нашли много интересных документов. Как следует из публикаций, в частности, был найден план-схема взяток судьям Арбитражного суда Москвы. Центробанк отозвал лицензии у всех банков Урина."

"В больничку токо попади..."

Врагу , конечно не пожелаешь попасть в оборот органов унутренних дел, но тут все справедливо- на каждую крутую жопу есть уй с винтом. Ведь наверняка не первый раз этот "джентельмен" , новый российский аристократ- не побоюсь этого эпитета, практически элита страны, пожобным образом "шалил". Но , скорее всего сходило с рук, откупался итд, и подумал, что взял бога за бороду, ан нет. Бывает иногда справедливость на этом свете.

Хотя может, выпотрашат его хорошенько(все что нажито непосильным трудом) и отпустят. Но, переплет серьезный, тут папаша дитятю так просто не отмажет. А ведь это только бытовая сторона личности господина Урина. А какой он наверное "чудный" бизнесмен и скольких кинул за свою, еще не очень долгую жизнь.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Разведчики богатеют умом, а не воровством


Уволенный после скандального видео заместитель главы «Росгеологии» Руслан Горринг может приходиться зятем экс-президенту ЮАР Джейкобу Зуме. «Руслан несколько лет назад, когда еще работал в ЮАР, выбрал себе в жены одну из дочерей Зумы, женился на ней. У Ру

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)