Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Адамов как объект ядерного шантажа
5 Мая 2005

Евгения Адамова арестовали. В плане пиара это - выдающееся событие. Во-первых, Адамов считается сторонником ядерного сотрудничества с Ираном. Адамов в течение нескольких лет был объектом информационных нападений, инициированных не только американской стороной, но и другими западными странами, претендовапвшими на «мирное сотрудничество с Ираном в области строительства ядерных электростанций».

Арест Адамова - это такое же выдающееся, как арест в свое время управделами президентской администрации Павла Бородина, как арест премьера Украины Павла Лазаренко. При этом мировая общественность знает, что аресты русских коррумпированных чиновников по заказу Министерства юстиции США никогда не приводят к серьезным правовым последствиям (тюремным заключениям на длительные сроки, например), а всегда заканчиваются договорным процессом и официальным откупом. Павел Бородин, освободившись от американского тюремного плена сказал в узком кругу: «Чтобы меня арестовать в аэропорту было заплачено 100 миллионов долларов, а потом, чтобы меня освободить - столько же...»

Также неважно, за что арестовали бывшего главу Минатомэнерго - Адамова. Главное, что о нем будут писать и говорить. По-видимому, цель ареста бывшего российского атомного министра - сформировать в мире убеждение, что Россия - страна, которой нельзя доверять ядерные объекты, как детям нельзя доверять спички и ядовитые лекарства. Адамов - это шантажное орудие США. Сначала этот человек добивался, чтобы в Россию ввозили отработанное ядерное топливо, при нем в России устроили открытое хранилище ядерных отходов со всего мира. США сконструировали это хранилище на поверхности земли, ничем не защищенное. А теперь США требует, чтобы Адамова выдали стране победившего разума.

«По словам американского адвоката Адамова Лэнни Бройера, экс-министра подозревают в хищении $9 млн Министерства энергетики США, выделенных в 1994-1998 гг. нашим ученым-атомщикам. Адвокаты настаивают, что обвинения касаются периода работы Адамова директором НИКИЭТ в середине 90-х, до его назначения министром, это подтверждает и пресс-служба Росатома».

Ну и что? Зато целый месяц все мировые агентства будут обсуждать то, что бывший атомный министр расходовал деньги, выделенные на ядерную безопасность, на собственные нужды. Стало быть, никакой ядерной безопасности в России нет. Может быть, и впрямь нет?

Как это делалось? Адамова выманили в Швейцарию.

«Российского экс-министра арестовали в понедельник в суде кантона Цуг, где он пытался выяснить причину блокирования банковского счета своей дочери Ирины. Несколько лет назад она получила швейцарское гражданство и живет в Берне. Ирина Адамова вчера рассказала, что некоторое время назад из США в Швейцарию поступил запрос о наличии банковских счетов на фамилию Адамов. Поскольку в одном из банков имелся счет на ее имя, швейцарские власти попросили Евгения Адамова приехать, чтобы прояснить происхождние денег.

Когда господин Адамов приехал в страну, его задержали и предъявили ордер на арест по запросу минюста США, который добивается экстрадиции бывшего министра. Его подозревают в финансовых злоупотреблениях, связанных с деятельностью нескольких фирм, зарегистрированных им в США. «Ордер на арест выдан судом Западного округа штата Пенсильвания. Там в отношении господина Адамова ведется расследование по различным имущественным преступлениям»,– сообщил вчера Ъ представитель Федерального управления юстиции Швейцарии Фолько Галли. О каких именно преступлениях идет речь, чиновник не уточнил. Ему неизвестно также, связано ли блокирование банковских счетов дочери Евгения Адамова с обвинениями в отношении ее отца».

«Коммерсантъ» 5.05.05

Поделиться:

Обсуждение статьи

Аристотель
May 19 2005 4:17PM

Заметьте, господа - Воров (с большой буквы) арестовывают не наши т.н. "правоохранительные органы".Наши их, как правило, отпускают, отбеливают, как могут. Вспомните: Паша Бородин отделался испугом и штрафом за незаконное отмывание средств. А мог бы и сесть надолго, если бы т.н. "Генеральная прокуратура" России подтвердила преступный характер этих самых денег. Но она предпочла эти сотни миллионов долларов посчитать "не непреступными". Адамов же влип покрепче - американцы не любят, когда их деньги разворовывают. Они знают, как и что надо делать с адамовыми.Его напарник - гражданин США, уже даёт признания и пошёл на сделку, чтобы спасти свою шкуру.Думаю, что Адамову пришёл кирдык - все его схемы американцы вычислили ( в отличие от наших правоохранителей и депутатских комиссий и комитетов, которые могут ловить только бабок на базаре да мандавошек у себя на лобке). Спасибо, одним словом фемиде США.В её действия вмешаться никто не посмеет. Даже у нас! И поделом.Я радуюсь - наконец-то пришли хорошие новости.

Гоша
May 14 2005 5:09PM

С каждым днём всё короче к могиле наш путь.

Ильф и Петров.

Губернатор_Аляски
May 13 2005 11:10AM

Мечтателю.

Друг!Я работал в системе МИНАТОМА обычным инженером в одном из ВНИИНМов нищита даже среди ученых жуткая,ПОЭТОМУ СЧЕТА АДАМОВА выглядят очень оскорбительно на фоне его подачек тому же Курчатнику...

ПУСТЬ СИДИТ!!!ГДЕ УГОДНО НО ДОЛГО!!!

Мечтатель
May 12 2005 11:10PM

Как я мечтаю чтоб всех ворюг типа Адамова упрятали за решётку этак лет на 25-30, хотя я думаю если вернёт деньги да ещё что-то наврёт америкосам может и отпустят. Но!!! возмездие не за горами, всё равно всем достанется по заслугам, мир начал интенсивно меняться, посмотрите вокруг...Так что время покажет!

историку
May 11 2005 7:34PM

Да ладно Вам, отдыхайте. И так всё понятно. Боритесь за чистоту рассы, успахов Вам.

историк
May 11 2005 5:53PM

Не понял в чем состоит замечание? Что все "съежают" на евреев? Так никто и не съезжал, пока вы не появились.

историку
May 11 2005 3:36PM

Вот видите - Вы опять оговорились, наверное совершенно случайно, но очень характерно: "Просто они (русские) регулряно видят морды олигархов по ТВ, и приятные лички кавказских людей в жизни."

Вот и всё - одних им представляют виртуально, другие в представлении не нуждаются. И каков будет Ваш ответ на моё замечание?

историк
May 11 2005 11:06AM

Аргументы против чего? Что вы отгородите русских забором и зальете нас цементом? Какие тут могут быть у нас русских аргументы? Не заливайте ради Бога? Но ведь если бы могли давно бы залили. Так что мой дорогой друг, аргументы могут быть в споре. А спора-то и нет. Про сайт вы какой-то написали. Две трети русских мыслит в категорях "Россия для русских". Вы думаете это потому что они сайты читают? Нет. Просто они регулряно видят морды олигархов по ТВ, и приятные лички кавказских людей в жизни.

историку
May 10 2005 10:52PM

Мне нравится Ваша манера в полемике со мной лично (я русский) о России, съезжать с базара на "кривой козе" про евреев во всём мире и его окресностях. Далеко на ней не уедите. Вы обсасываете заветную тему с ари.ру когда аргументов нет. А их Вам катастрофически недостаёт.

Мелковато для почётного звания "историк".

историк
May 10 2005 9:54PM

С этими претензиями не ко мне. Естьболее достойные люди. Нацики. В Прибалтике и у хохлов, в Германии, во Франции и далее по всему миру. Кроме пигмеев в Африке. Но у них нет претензий,потому что вы до них еще не добрались. А если серьезно то,мой друг, когда нам ,русским будетхорошо?когда мы догадаемся поджечь божий храм в Малаховке, раструбить о русских антисемитах по всему миру, получить страховку, построить за счет РФ новый храм, вот когда мы достигнем такого уровня хитрожопия, то все в России будет хорошо. И нам хорошо и вам хорошо.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Тина Канделаки собралась на кладбище


Тина Канделаки в яркой увлекательной форме сообщила, что собирается поступить в Мосгордуму. Не знаю доподлинно, можно ли назвать эту процедуру выборами. Если принять во внимание слухи о том, что московские власти собираются ввести электронное голосование,

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)