Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Архив

Архив Stringer Online за 2009 года

Одинокий пограничник
22 Ноября 2009, 21:16

В четверг ночью, можно сказать, накануне дня рождения Патриарха Кирилла, в качестве страшного подарка Патриарху, был убит известный православный священник-миссионер Даниил Сысоев. Он служил в церкви св. Фомы в мусульманском районе Москвы – в Южном округе. Южный округ Москвы давно уже отдан московскими властями на откуп выходцам из Кавказа и Средней Азии. Так что батюшка Даниил Сысоев недаром считался миссионером – он реально трудился в чуждом идеологическом окружении, как в чужой стране. Может ли один человек, хотя бы с крестом и кадилом, победить тенденцию к мусульманской экспансии? Конечно, нет. Христово воинство, состоящее из одного человека, - это весьма слабый кордон. Читать дальше…

Двое из ларца одинаковы с лица
15 Ноября 2009, 22:16

Едва президент закончил свою 100-минутную речь, как все информационные агентства, и российские, и зарубежные, кинулись послание Медведева комментировать, критиковать, находить непримиримые противоречия с путинскими посланиями. Поскольку Медведев предуведомил общество заранее о своих планах модернизировать страну, то все комментаторы сразу обратили внимание на эту часть выступления президента. В частности, на то, что Медведев собирается модернизировать страну совсем иными способами, нежели это делали другие известные модернизаторы, например, Петр Первый и Сталин. Медведев сказал: «В ХХI веке нашей стране вновь необходима всесторонняя модернизация. И это будет первый в нашей истории опыт модернизации, основанной на ценностях и институтах демократии. Вместо примитивного сырьевого хозяйства мы создадим умную экономику, производящую уникальные знания, новые вещи и технологии, полезные людям». И все комментаторы зашушукались, мол, во дает, это он Путина критикует с его сталинскими методами достижения успеха. Однако если бы так…(сказала я загадочно). Читать дальше…

«Царь» - это такой приговор
8 Ноября 2009, 20:48

Режиссер Павел Лунгин создал фильм «Царь», в котором осудил русскую историю с современной просвещенной точки зрения. В фильме нет ни капли объективности и так называемого «исторического мышления». Это пристрастная картина. Оттого-то и смотрится она интересно, можно сказать, захватывает. Сегодня, когда в российской политике стало модно отстаивать и смаковать успехи тиранов в управлении государством и особенно, их заслуги в том, что в тяжелые годины не дали развалить страну, такой фильм об Иване Грозном можно считать весьма смелым. Однако следует знать, что уже историки 19-го века Карамзин, например, а позже – Василий Ключевский, давая оценку царствованию Грозного, отмечали, что он больше имел намерений устроить разумно Московское царство, чем сделал. Последствия его царствования Карамзин даже сравнивает с последствиями монгольского ига. Поэтому сегодняшние всхлипы так называемых русских патриотов по Ивану Грозному могут быть отнесены к распространенному душевному заболеванию, к мазохизму. Как к олицетворению власти с жестокостью, так и к общей неграмотности и незнакомству с трудами историков. Читать дальше…

Страницы: 1 |

Stringer.Слухи

Все материалы…

Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Stringer.Персоналии

Еще…

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)