Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Архив

Архив Stringer Online за 2009 года

«Бруно» гораздо похабнее «Бората»
28 Июля 2009, 10:40

Несмотря на только что закончившийся Московский кинофестиваль, смотреть на экранах столицы по-прежнему совершенно нечего. Ну, не ходить же в трезвом уме и здравой памяти на маргинальную картину Гай Германики о наркоманках «Все умрут, а я останусь»? Российский кинопрокат предлагает мрачную маргинальную тематику, которая всем осточертела. И фэнтэзи. Почему-то российский кинематограф и книгоиндустрия все время идут позади моды, как «Черкизово-бутик». Всех уже тошнит, а они все пихают и пихают одно и то же. Последний хит в этом году был фильм «Стиляги». После него все – смотреть с удовольствием нечего. На дисках тоже не встретишь ничего, что порадовало бы новизной. Или это азиатчина, содержание которой обычно известно заранее: красивая азиатская девушка с длинными черными волосами хоть тушкой, хоть чучелом жаждет оказаться на Западе, чтобы спать с кем захочется, курить марихуану и бухать бухашку, и чтоб за это не повесили на площади. А такое возможно только в рамках западной культуры. Вырваться из замечательного азиатского мира - это глобальное содержание азиатских картин. Могут быть нюансы, как-то: на месте девушки будет юноша и он – гомосексуалист. В его стране за это может быть кердык, а на Западе могут даже выбрать в магистрат и познакомить с Хилари Клинтон, которая подарит авторучку. Читать дальше…

Рынки упадка
24 Июля 2009, 14:36

Рынки типа Черкизона или Лужников, пресловутые «ярмарки выходного дня», шалманы типа грязной помойки, прямо расположившейся за роскошным торгово-развлекательным центром «Атриум», - все это китайско-лужковское ноу-хау, должно быть уничтожено огнем и бульдозерами, промыто, дезинфицировано, на освободившихся местах должны быть созданы парки и скверы. Не надо больше ничем торговать. Спокойно кушайте гречневую кашу с котлетами и русские малосольные огурцы. Здоровее будете. Торговцев надо вывезти в простых, удобных вагонах подальше от российской границы, если они иностранцы, поставить в паспорте метку «невъездной». Российских торговцев трогать не следует – они сами отъедут подальше, когда поймут, что в Москве больше нет для них торговых площадей. Отчего же такой радикализм? – спросите вы меня. Оттого, что Москве не нужны оптовые ярмарки в центре города. Оптовые ярмарки и перевалочные базы во всем мире расположены за чертой городов. В центре – только учреждения культуры, парки, университеты, исторические здания, чудеса архитектуры и человеческого гения. Читать дальше…

Борьба за власть накануне московских выборов
14 Июля 2009, 12:07

Новенькая с иголочки партия «Правое дело» унаследовала от своей предшественницы СПС все родовые черты: идейный и психологический раскол в руководстве, недоговороспособность и невозможность в связи с этим решить ни один насущный вопрос. Накануне решающих осенних выборов в Московскую городскую думу в партии "Правое дело" разгорелся нешуточный конфликт между тремя сопредседателями партии: Гозманом, Титовым и Бовтом. Читать дальше…

Холуи
12 Июля 2009, 13:39

Когда-нибудь будет создана книга, рассказывающая, как и из кого создавались службы безопасности крупных компаний и банков начала 90-х. До нас донеслись только отрывочные сведения о том, на что способны были сотрудники этих служб, открепленные от служения Отечеству офицеры КГБ и МВД. А способны они были на все: убивать, похищать, пытать – все, что прикажете господин начальник! Начальник как война – все спишет! Фанатизм, холуйство, выдаваемые за преданность делу, толкали их на грязные преступления. Одна из таких фигур, замначальника службы безопасности ЮКОСа, Алексей Пичугин, до сих пор покрывается лаком и засюсюкивается в невзлинском духе в подведомственной или просто симпатизирующей этой «чистой компании» прессе. Невзлин до сих пор утверждает, что Пичугин – жертва кровавого путинского режима. Но вот в камеру следственного изолятора с Пичугиным попал Иван Миронов, идейный ненавистник Чубайса, обвинявшийся в покушении на Чубайса. Прочитав отрывок из книги Ивана Миронова, которую тот вывешивал на страницах своего ЖЖ, а потом удостоился публикации в «Экспресс-газете», я поняла, как молодежь становится жертвой матерых уголовников. Исключительно на почве правового нигилизма и презрения к правам человека, о которых так любят вещать юкосовские адепты. Права-то должны быть, но только у их человеков. Для остальных – запугивание, избиения, воспитание в духе «конура, миска, цепь!» Читать дальше…

Страницы: 1 |

Stringer.Слухи

Все материалы…

Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Stringer.Персоналии

Еще…

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)