Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Провинциальный скандал с участием МДМ-банка
17 Июля 2002

Крупнейшее оборонное предприятие - Завод им. Дегтярева, расположенный в Коврове Владимирской области, казалось, вышел из черной полосы неприятностей. Однако не тут-то было. Опытной рукой МДМ-банк водит за нос наивное руководство провинциального военного завода.

Два года назад группа МДМ предложила руководству завода продать 6% пакет акций аффилированного «Конверс-банка», пригрозив в случае отказа скупить эти акции вместе с заводом. И действительно поставила у проходной автобус с ретивыми скупщиками акций. Идя на работу, рабочие завода могли за наличные деньги акции завода продать. Уже к концу 2001 года в собственности МДМ оказалось 43% акций ЗиД.Тогда руководство ЗиД взяло кредит в 40 млн рублей, чтобы выкупить у МДМ свои акции назад.

Но МДМ отказался зачислить деньги ЗиД на счет и обратился в суд с иском, потребовав признать недействительным кредитный договор. «Иск» оказался фальшивым. Он был подан от имени работницы завода, которая вообще не имела никаких акций. При этом районный суд мгновенно вынес решение в пользу работницы, которая даже не в состоянии оплатить судебную пошлину.

Судебное дело дало возможность банку формально заблокировать все операции с акциями. И таких дел по ЗиДу в судах разной инстанции уже пять.

Руководство ЗиДа использовало все административные возможности, дошло до Путина. Тот дал поручение Совету безопасности - «разобраться». Но МДМ-групп - очень крепкая структура с большими связями и деньгами.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)