Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Письмо с фронта
16 Декабря 2008

Взято с DROM.RU uidivova

84.22.147.--- ВНИМАНИЕ !!!!!!

Чтобы вместе остановить беспредел властей поступаем так:

1. Во всех городах акция проходит по одному сценарию. 21 декабря в 14-00 местного люди на машинах колонной выдвигаются с авторынка на центральную площадь города, где в 17-00 происходит митинг с перегораживанием улиц, выдвиганием требований и общением с журналистами.

2. С сегодняшнего дня ВСЕ обозначаем свой протест привязанной к своему авто ЧЕРНОЙ ЛЕНТОЧКОЙ. Достаем их в магазинах тканей, упаковки и т.д., на крайняк узнаем у жен и подруг где такое продается (может в похоронных агентствах?). Не жадничаем, покупаем ленту не только для себя, но и для "того парня" тоже. Раздаем всем, кто против беспредела.

И т.д.

А вот и "письмо с фронта", то есть из эпицентра борьбы с действиями правительства против праворульного бизнеса на Дальнем Востоке и Приморье, куда два-три раза в неделю прибывают паромы с подержанными японскими праворульными "тойотами".

ОСТАНОВИМ БЕСПРЕДЕЛ!!!

Во всем мире во время кризиса правительства снижают налоговое бремя, что бы хоть как-то оживить экономику и дать людям заработать. А что делает наше правительство? Правильно - в очередной раз пытается решить свои проблемы за счет простых людей.

12 Декабря 2008 г. В.В. Путин подписал указ о повышении пошлин на ввоз иностранных автомобилей, чем поставил под вопрос существование целого региона. До 80% людей Дальнего Востока, так или иначе, занято в автобизнесе, и большая часть из них потеряет работу.

На кого Вы работаете, В.В. Путин? Почему повышение пошлин было принято в такой спешке? Вы дали людям Дальнего Востока другую работу? Вы восстановили рыбоперерабатывающие заводы, которые опять же загнулись в результате Вашей налоговой политики? А еще хотелось бы знать на каких автомобилях передвигаетесь Вы сами и Ваши однопартийцы? Вы хотите, чтобы люди ездили на автомобилях, произведенных в России? А почему бы Вам не начать с себя и со своих прихлебателей?

Многие скажут - "какое мне дело до проблем продавцов японских автомобилей? Надо развивать отечественный автопром, а не торговать японским хламом!". Но здесь надо учесть, что все автопроизводители на территории России УЖЕ находятся в тепличных условиях. ВАЗ регулярно получает государственные дотации на развитие. Это наши деньги. Куда они уходят? Сколько новых нормальных автомобилей они разработали? Им проще пролоббировать повышение пошлин и продолжать штамповать "машины", которые не соответствуют мировым нормам экологичности и безопасности. Ничем не лучше иностранные производители, открывшие сборочные цеха на территории нашей страны. Например, новая Toyota Camry американской сборки стоит $25 тыс., а та же машина, собранная на территории России, стоит уже 40! Их можно понять - рынок уже огорожен от внешнего мира большими пошлинами, конкуренция минимальна. С введением же новых пошлин у всех автопроизводителей появится возможность еще взвинтить цены. Причем цены вырастут на ВСЕ автомобили - и новые, и БУ, и "наши", и "не наши". Большинство простых людей окончательно попрощается с мечтой купить автомобиль.

Вдумайтесь - в США бензин дешевле, чем у нас! Сейчас средняя цена на аналог нашего 92 там сейчас всего 11 руб.! Почувствуйте разницу. А ведь цена бензина заложена во все товары (продукты в том числе) и услуги (проезд в автобусе в том числе). От этой высокой цены страдают ВСЕ.

Кто-то возразит - но ведь цена бензина на заправках снизилась. Да, только у нас она снизилась на проценты, а во всем мире - в РАЗЫ!

Отвечая на вопрос "Почему в России, которая является нефтедобывающей страной такой дорогой бензин?" В.В. Путин прямо ответил - "понимаете, сейчас кризис, мировые цены на нефть упали, а у вас есть машина, значит - вы богатый и будете содержать тех, кто не может себя обеспечить".

Более циничную фразу сложно придумать. Под «богатым» он видимо имел ввиду в том числе и пенсионера на своей старой машинке, а под «малообеспеченными» - армию чиновников и олигархов, которых у нас столько, сколько нет ни в одной стране мира. Потому что оптовая цена на 92 бензин сейчас равняется 9 руб. за литр и из этой цены и правда какая-то часть достается пенсионерам и учителям в виде налогов, а вот разница между ней и тем, что вы видите на заправках идет в карман олигархам и чиновникам, которые их прикрывают.

Наступил мировой кризис, везде все дешевеет. И только у нас с Нового Года опять поднимут цены на газ, электричество, коммунальные услуги, проезд в поездах и общественном транспорте. Ведь им все мало!

Еще хочется спросить - а куда же делся стабилизационный фонд? Он ведь создавался на случай кризиса? Почему, когда нефть была в цене, все деньги вкладывались в экономику США? Почему их не вкладывали в НАШУ экономику? Почему деньги замораживались на иностранных счетах? Чтобы их легче было украсть? Где НАШИ деньги?- пишет неизвестный активист в ЖЖ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Придурок
Dec 18 2008 12:25PM

Очередная заказуха от примоской авто мафии.

А вообще ссылка на некоторого анонимного аффтора ЖЖ крайне показательна. Нет, не на тот бред который он пишет, а обсуждение. Там задается очень правильный вопрос. Такие акции в России явно не стихиийны. Кто автор то? Молчание. Вообще глядя на Приморье начинаешь верить в необходимомсть жесткой вертикали, которая никак до них не дойдет. Какой то прям всеобщий общак в этом Приморье. И рыба и машины и многое другое. А вообще дорогим россиянам давно пора понять - что б красиво жить, надо много работать у станка и в коровнике, а не гонять ржавое железо. А природные богатства это только добавка в виде икры на бутерброд. Хотите хорошие машины - делайте их. Для этого все есть. Ну ладно с авто может не так показательно, а вот сельское хозяйство хороший пример. Дошли до 50% импорта. А почему? А все хотят дешево питатся. Наша продукция из-за многих факторов заведомо имеет большую себестоимость. Конкурировать с импортом не может. И кто будет заниматься производством, которое нельзя реализовать? Хотите собственное селькое хозяйство - откажитесь от импорта. Правда несколько лет придется пожить впроголодь, да и потом тратить поболее из семейного бюджета в процентах. И сразу деньги найдутся и люди могущие этим заниматься. Готовы? Вот то то. А все эти разговоры об инвестициях, программах, это так, для занятия рабочего дня чиновников и бабушкиных обсуждениях на скамейках. То же самое и авто промышленность. Делать не можем? Бред. Космические корабли, которые арендуют американцы, у которых у самих ума и умения сделать не хватает можем, а авто нет?

jugermogen
Dec 16 2008 9:20PM

В Греции власть чуть ошиблась и начались волнения, ведущие к смене власти. В России власть и дороги одного качества - никакие. Терпеть дальше - невозможно!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)