Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Анатолий Пахомов устроил себе тайное голосование
27 Апреля 2009

КоммерсантЪ

Мария-Луиза Ъ-Тирмастэ

Вчера в Сочи прошли выборы мэра. Главный претендент на этот пост — исполняющий обязанности мэра Анатолий Пахомов — так и не появился на публике. А его главный соперник оппозиционер Борис Немцов разоблачал новые технологии властей.

Анатолий Пахомов в последние дни агитации на встречах с избирателями признавался, что "приехал попросить проголосовать за себя": "Если сделаете это — не пожалеете!" "Ъ" исполняющий обязанности мэра сказал, что проводил по восемь-девять встреч в день, поскольку, когда "люди смотрят глаза в глаза — человека сразу видно, и это самое лучшее". Апеллировал единоросс к молодежи, обещая льготы владельцам кафе, которые согласятся превратить их в студенческие столовые, а заодно клеймил Бориса Немцова, который "торгуется с корейцами и продает родину за 500 тысяч долларов".

Сам господин Немцов на пятничном митинге около мэрии негодовал по поводу того, что кубанские власти превратили его в "гомосексуалиста, педофила, корейского шпиона, женатого на азербайджанке": "Они хотели устроить из выборов кордебалет, а получилась черно-белая картина — коррумпированная власть против демократической оппозиции. С нами бог, а с ними — дьявол!" При этом речь Бориса Немцова, а также поднимавшихся на сцену в его поддержку членов бюро движения "Солидарность" Гарри Каспарова, Владимира Милова и их сторонников заглушал устроенный властями поблизости концерт местных исполнителей.

Правда, Гарри Каспаров нашел и положительный момент в сочинских выборах. "В России снова появляется публичная политика — Немцов провел реальную кампанию",— сказал он "Ъ". Однако "публичность" для оппозиционера ограничивалась сочинскими улицами и рынками. Под конец кампании господин Немцов стал агитировать даже в электричках, переходя из вагона в вагон, пока поезд следовал из Адлера в Лазаревское. А его штаб раздавал "молнии" с сообщением о том, что ОБЭП задержал советника и. о. мэра при получении взятки в 800 тыс. руб.

Сторонники коммуниста Юрия Дзагании, который 22 апреля собрал митинг в честь дня рождения Ленина, раздавали прохожим листовки с обращением лидера партии Геннадия Зюганова. Он объяснял сочинцам, что только "русский человек Юрий Дзагания умеет дать по рукам жуликам и коррупционерам — всем тем, кто пытается нажиться на олимпийских делах".

День выборов в Сочи ознаменовался рядом скандалов. Многочисленные представители федеральных и иностранных СМИ к восьми утра собрались на избирательном участке в гимназии N 15, где в 8.15 должен был голосовать Анатолий Пахомов. "Наконец-то мы его увидим",— радовались журналисты, которые все эти дни безуспешно пытались пообщаться с главным претендентом на пост мэра Сочи. Ровно в 8.15 на порог гимназии вышел школьный ансамбль и запел про то, что "коли не было б обмана, не страдала бы душа". Сочинские школьницы исполняли свой репертуар по третьему кругу, а и. о. мэра все не появлялся. В итоге зароптали даже сотрудники ДПС, перекрывшие дорогу к участку. Через час ожидания журналисты взяли в плотное кольцо пресс-секретаря господина Пахомова, которая постоянно с кем-то переговаривалась по телефону. "Пахомов не приедет",— сказала она и ретировалась. "Это новая предвыборная технология — прятать кандидата. Испугался он такого числа СМИ!" — возмущались представители госканалов и уже не скрывали, что сюжеты про кандидата Пахомова в течение выборов снимали пиарщики и раздавали им готовые материалы.

****

Председатель сочинского горизбиркома Юрий Рыков уже объявил о победе Анатолия Пахомова, исполняющего обязанности главы города, на выборах мэра.

По данным избиркома, после обработки 80% бюллетеней он одерживает победу на выборах, набрав 77% голосов. Остальные кандидаты проигрывают со значительным отрывом. Так, Борис Немцов, по данным ЦИК Сочи, набрал 13,55% голосов, Юрий Дзагания – 7%. Количество голосов, отданных за остальных кандидатов, не превышает 1,3%.

******

ПАХОМОВ Анатолий Николаевич

Родился 2 сентября 1960 в станице Новоархангельской Тихорецкого района Краснодарского края.

В 1978 году поступил в Кубанский ордена Трудового Красного знамени сельскохозяйственный институт на факультет "Механизация сельского хозяйства", который окончил в 1983 году, получив специальность инженер-механика. Кандидат экономических наук (1999; (тема диссертации — «Регулирование товарного рынка как фактора внешней среды предприятия»), доктор технических наук (2005; тема диссертации — «Экспериментальное обоснование получения функционального пищевого продукта и биологически активных добавок из вторичного сырья»).

После окончания в 1977 году школы, работал трактористом в совхозе "Тихорецкий". Учась в институте, в 1981-1982 годах был главным инженером зонального студенческого строительного отряда.

С 1981 по 1985 год занимал должности заместителя секретаря, секретаря комитета ВЛКСМ Кубанского сельскохозяйственного института.

В 1985-89 годах был секретарем парткома КПСС учебно-опытного хозяйства "Краснодарское".

С 1989 по 1991 год - 1-й секретарь Краснодарского горкома ВЛКСМ. Оставался членом КПСС до ее запрещения в августе 1991 года.

С 1991 по 1996 год - заместитель генерального директора МТПО "Апикс".

В 1996-97 гг. - заместитель генерального директора объединения "Кубаньхлебопродукт".

При губернаторе Николае Кондратенко входил в Краснодарскую региональную общественно-политическую организацию организацию "Отечество" (лидер - Н.Кондратенко).

С 1997 по 2000 года возглавлял департамент потребительского рынка и ценовой политики мэрии города Краснодара (мэр - Валерий Самойленко).

В 2000-2001 гг. - вице-мэр Краснодара (мэр - В.Самойленко). После победы на выборах мэра в декабре 2000 года коммуниста Николая Приза, в начале 2001 года покинул пост вице-мэра и возглавил территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Госторгинспекция) по Краснодарскому краю. Занимал должность начальника управлением Госторгинспекции по Краснодарскому краю до 2004 года.

С 2001 года - член партии "Единая Россия",

В 2004-2005 годах - руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма администрации Краснодарского края.

В марте 2004 года участвовал в выборах губернатора Краснодарского края с целью обеспечить губернатору Александру Ткачеву альтернативность выборов на случай отказа от участия в заведомо проигрышных выборов двух других кандидатов. Краевые СМИ освещали кампанию только двух кандидатов-едороссов - Ткачева и Пахомова; встречи с избирателями Пахомов проводил под девизом "Хорошо жить в Краснодарском крае" (при губернаторе Ткачеве). 14 марта 2004 получил по официальным данным 2,01% голосов (4-е место после Ткачева - 83,98%, "против всех" - 7,6% и кандидата от ЛДПР Александра Бондаренко - 3,36%; опередив Сергея Кириченко - 1,87% ).

7 октября 2005 губернатор А.Ткачев назначил А.Пахомова исполняющим обязанности главы города-курорта Анапа.

12 марта 2006 был избран главой городской администрации Анапы. 12 января 2009 подал в отставку с поста мэра Анапы с официальной формулировкой "в связи с переходом на другую работу".

13 января 2009 был назначен вице-мэром города Сочи (мэр - Джамбулат Хатуов). 20 января Д.Хатуов был переведен на должность первого заместителя губернатора Краснодарского края, а Пахомов назначен исполняющим обязанности мэра города Сочи.

Профессор Кубанского технологического университета, где преподает менеджмент.

Награжден орденом "Знак Почета" (1985; за активное участие в работе стройотрядов).

Увлекается туризмом и пляжным футболом. Весной 2006 года возглавил Краснодарскую краевую федерацию пляжных видов спорта (единственную в России).

(База данных "Просопограф - описатель лиц"; база данных "Лабиринт")

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)