Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

А в субботу на улицах Москвы стреляли по прохожим молодые чечены
27 Апреля 2009

В субботу большая группа молодых чеченцев и ингушей на дорогих иномарках устроила в центре Москвы на Садовом кольце "путч". Вайнахи на автомобилях, украшенных зелеными мусульманскими флагами, выехали на Садовое кольцо и перекрыли движение другим автомобилям. Они стреляли из окон автомобилей по прохожим.

Ни в одной широко известной ленте новостей это событие не отражено - на информацию об этом инциденте наложен запрет. Реакцию общественности можно увидеть только в блогах.

То, что отражено в официальных лентах новостей выглядит так:

"Сотрудники ГИБДД и ОМОНа в Центральном округе Москвы задержали 19 человек, пытавшихся на автомобилях перекрыть движение на Садовом кольце и стрелявших из травматического оружия. По сообщению "Интерфакс" со ссылкой на управление информации и общественных связей ГУВД Москвы, двое задержанных - уроженцы Чечни, а остальные - ингуши. Инцидент произошел 25 апреля в 17.00 по московскому времени.

Для остановки нарушителей милиционеры блокировали проезд машинами. Однако правонарушители, пытаясь протаранить заграждение, открыли стрельбу по милиционерам. После задержания и доставки в отдел внутренних дел Центрального округа Москвы, у них были изъяты два травматических пистолета. На задних стеклах автомобилей задержанных были прикреплены национальные флаги. Правоохранительные органы ведут разбирательство по факту нарушения правил дорожного движения, создания аварийных ситуаций и стрельбы".

Все нарушители, чеченцы и ингуши, отпущены из милиции после "устного внушения".

На самом деле было так, как пишут в блогах сами участники мероприятия, то есть автопробега:

"Изначально данное мероприятие задумывалось с благими целями, именно для этого и собирались по 500 руб с каждого участника мероприятия. Минимальная сумма необходимая для проведения автопробега была 20000руб, в которую входила оплата видеооператоров, фотооператоров и монтаж видеофильма. Предполагалось, что если сумма будет больше, то все оставшиеся средства пойдут на помощь больным детям (точнее одному ребенку). Думаю, что все умеют считать, вот и представьте, сколько денег можно собрать если участников 70, а то и более человек, но об этом чуть позже… Маршрут автопробега был следующим: Воробьевы горы, Ленинский, Садовое, Ленинский и опять на Воробьевы. Скорость движения не более 60 км/час, колонна должна была двигаться строго в один - два ряда следуя за определенным автомобилем. После возвращения мы надеялись устроить ловзар (лезгинку) и возможно небольшое автошоу, подобное бывает каждый выходной вечер на пяточке Воробьевых гор. Вот собственно и все.

Но были некоторые особенности на этот раз:

В 12 часов дня медленно вайнахи (ингуши и чеченцы) начали подтягиваться к месту встречи, как известно, пунктуальностью мы не отличаемся, а жаль. Субботний день выдался с пробками, поэтому многие опаздывали, так что решили выехать с места сбора в 16 часов дня. К 16 часам на Воробьевых уже собралось порядка 40-45 автомобилей и более 100 человек. Вот тогда-то и начали собирать деньги. В список попало 34 человека и все! Признаюсь, что среди участников был, и тот, кто сдал 1000 руб и хотел внести еще 1000 руб, но брать больше с одного человека как-то не очень красиво получается. Все остальные упорно сдавать деньги не хотели, фразы «деньги пойдут на помощь больным детям» не вразумили даже тех, кто был на автомобилях стоимостью более 100.000$. Ну и ладно, насильно в карман не залезешь.

В 16 часов дня колонна автомобилей с флагами Ингушетии и Чечни выдвинулась в сторону Ленинского проспекта, во время движения по Смотровой случайные очевидцы, наверно, те, кто приехал на свадьбы, аплодировали, кричали «ура!» и всячески позитивно реагировали при виде автоколонны.

Только выехали на Ленинский проспект, как началось… Кто-то из участников начал гонять и подрезать автоколонну, скорее провоцируя других участников на гонки. Кто-то выстрелил из травматического оружия. Пришлось остановить колонну и объяснить, что так нельзя себя вести и что у нас МИРНЫЙ автопробег, вроде поняли, и мы едем дальше.

Выехали на Садовое кольцо и едем спокойно со скоростью 60-70 км/час. Видать особо темпераментным и неспокойным участникам это надоело, и они устроили «шашки» (гонки) подкрепляя это стрельбой из травматического оружия. Попытка разъяснить, что так нельзя и это опасно не привели к успехам. Беспредел этих «экстрималов» длился недолго, ровно до тех пор, когда они подрезали автомобиль ДПС, а затем еще какого-то генерала с сопровождением, скорее всего он то и разозлился больше всех. Сотрудникам ДПС не оставалось ничего другого как остановить колонну перекрыв дорогу, что они и сделали. Собственно все те, кто вел себя по человечески продолжили путь, без каких либо проблем, правда помимо хулиганов были задержаны и те, кто мирно и тихо двигался в хвосте автоколонны. Один из беспредельшиков слишком рьяно пытался доказать свою правоту сотруднику ДПС, за что и был вызван ОМОН. А ОМОН, как известно особо не разбирается кто и что, просто взяли и погрузили всех, кто попался под руку в автобус и отвезли в ОВД «Замоскворечье».

А остальные…

А остальных как уже было сказано, отвезли в ОВД «Замоскворечье», где большинство задержанных успело пофоткаться с тем самым ОМОНом. Как сказал один из задержанных: «Нас наверно по-раньше бы отпустили, если бы ОМОНовцы не допускали ошибок в протоколах и из-за этого их приходилось по нескольку раз переписывать». После протоколов всех, не много не мало 19 человек отправили в обезьянник крошечный обезьянник. Некоторые участники автопробега, которых не задерживали, проявили себя достойно и мужественно, приехав в отделение милиции и обеспечив наших соотечественников водой и едой. Сотрудники милиции наверно так сильно хотели наказать всех пойманных ими «страшных преступников», что обвинили их в стрельбе по прохожим, сотрудникам ДПС, в том, что они перекрыли Садовое кольцо, таранили автомобили ДПС… Хотя на самом деле всего этого не было, по людям и ДПСникам никто не стрелял и не таранил их. Наверно можно было обвинить и в государственном перевороте, и в глобальном экономическом кризисе. Как говориться «Был бы человек – статью найдем». А «Найти статью» помешали официальное представительство Ингушетии и Чечни, а так же некоторые влиятельные люди. Благодаря им задержанных обвинили в хулиганстве, собственно так и расценивалось бы такое поведение, будь оно по правде, и отпустили в 3 часа ночи, назначив суд на 27 число, где им необходимо будет оплатить административный штраф.

Экстрималы…

Как Вы надеюсь, поняли, речь пойдет о тех, кто все загубил. Ведь насколько надо быть умственно недоразвитым, чтоб устраивать беспредел, а тем более стрельбу в центре Москвы, в центре столицы! Всего несколько глупых выходок от водителей двух – трех автомобилей погубили изначально задуманное мирное, благое мероприятие и подставили более 100 человек под удар общественности! Один человек сказал «Если плюнуть в бочку с водой, то вода испортится и из нее уже не будут пить». Вот и в данной ситуации пару таких «плевков» в корне изменили все. А ведь если б Автопробег прошел удачно и эффективно, то подобные мероприятия можно было проводить официально с разрешения властей, и добиваться больших результатов направленных на созидательную деятельность. К сожалению, понты и недалекость ума некоторых личностей привели к тому, что мы сегодня имеем.

Эпилог…

В ОВД «Замоскворечье» приезжали репортеры Рен-Тв и взяли интервью у задержанных. Надеемся, что их репортаж будет максимально объективным.

Ну а того, кто наезжал на сотрудника ДПС очень сильно избили в отделении, отбили почки…

Поделиться:

Обсуждение статьи

Хильда
Sep 30 2010 7:07AM

Чечены? Вместе с ингушами? САМИ-ТО СЛЫШИТЕ-ЧЕГО ГОВОРИТЕ. Еба--нулась наша власть и наша пресса тоже. Как же вы все осточертели со своим враньем!!!

Jayna
Sep 22 2010 1:41PM

Народ!

Это же наши, московские вайнахи. Они пытались познать московский менталитет, вписаться в московский колорит!

Они поняли, что очень часто москвичи произносят фразу "обезьяна с гранатой", обсуждая поведение московских водителей на дорогах. Они просто не знали, что эта фраза, отражающая наш, местный, московский менталитет, относится к женщине за рулём, а не к вайнаху за рулём.

Давайте их простим - они же просто пытались омосквичиться.

Jayna
Sep 21 2010 10:46PM

Какой национальности был майор милиции Евсюков, устроивший перестрелку в московском магазине "Остров"? Не полная правда - это утончённая ложь. Поэтому я считаю, что нерассмотрение вопроса о национальной принадлежности майора Евсюкова создаёт ложное равновесие в рассуждениях о том, кто больший бандит - русский или вайнах.

Mike
Aug 29 2010 3:07AM

Русский! У меня отобрали даже графу в паспорте! Я РУССКИЙ, Бог знает в каком поколении, За что? За что все это нам? Идея золотого миллиарда работает. Для прокачки отечественного говна в виде газа и нефти

требуется всего около 50 млн. людишек. Остальные - в колумбарий!. Это комлексная правительствонная програма уродов из Ленгли и Кремля(они под ней могут и не подписываться, все решено).

Что делать? Я не Чернышевский, Бакунин, Герцен, Некрасов и прочая сволочь, которую надо было душить в колыбели, но я знаю одно - покуда ВВП, Медведь, и прочая шелупонь будет управлять страной, не выбрав вектора развития, не имея ни знаний, ни навыков, ни элементарного желания понять, а что же творится в стране( а им наплевать), нам полная хана.

СЕСТРЁНКА
Jul 1 2010 3:13PM

МЫ ГОРДЫ ТЕМ ЧТО МЫВОЛКИ И ОРЛЫ)))))))))

СЕСТРЁНКА
Jul 1 2010 3:11PM

ИНГУШИ И ЧЕЧЕНЦЫ МЫ ЛУЧШИЕ

владимир
Sep 11 2009 11:04AM

чеченцы всегда служили России и Русским. При "Царизме" предано служили палачами дворянству,целовали руки покровителям. При "Коммунизме",на всех зонах СССР, верно служили охраной зеков коммунистам, получали звания от покровителей. Хорошие ребята, пусть служат, жизнь у чеченцов такая!

VIT
Aug 17 2009 4:36PM

Жить можно было бы мирно если бы не было с обоих сторон такой ненависти друг к другу. А уродов полно и там и там. Одни спустились с гор и мечтают поработить весь мир, другие привыкли жить на полянке у гор и недовольны новыми пришельцами и копят ненависть. Это закон простой жизни. Всегда будет такое как ЕР орать про силу и надеяться завоевать вселенную и всегда будут те кто против. Возьмите пример со штатов, там то же самое, просто негров не смогли истребить и в итоге приравняли, а при этом ненависть у народа к черному осталась. Чечня ингуши это те же негры только у нас. Та же преступность, наркота, рынки, но в то же время и рабочая сила, дворники, мусорщики. Считать нас алкашами это верно, пусть считают, только вот пьяный русский - это оружие пострашнее автомата. Все равно жить всем вместе в итоге, а вот если будут такие действия происходить, то это приведет к массовым убийствам на улицах. Это будет война, а её никто не захочет. А сила она в свинине, ведь свинина для ЕР зло, вот и будем забрасывать буйных свининой! )

Чуваш
Jun 29 2009 4:59PM

К сожалению, русские терпилы ещё те, согласен. Вам надо брать пример с других национальностей: Чувашей, Татар, Калмыков, Казахов, Евреев и т.д. Приезжали к нам в Чувашию в начале 90-х чечены. Уплыли потом вниз по Волге вниз брюхом.

Антон
Jun 7 2009 2:48PM

такой бред...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)