Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

"Правое дело" достанется одному
13 Мая 2009

Вместо трех сопредседателей «Правое дело» возглавит один человек, рассказал источник в руководстве партии. Этот вопрос окончательно будет решен в течение лета, изменение будет утверждено на следующем съезде правых, запланированном на конец года, добавляет он. По мнению собеседника «Ведомостей», структура, когда партией руководят Леонид Гозман, Борис Титов и Георгий Бовт, тормозит ее нормальное развитие, она была эффективна, когда объединительный процесс только начинался. Такой вариант поддерживается и в Кремле, добавляет источник.

На неофициальном уровне эти разговоры действительно идут уже некоторое время, подтверждает член федерального политсовета «Правого дела» Борис Надеждин. Активнее всего за единоначалие ратует Титов, добавляет другой представитель политсовета. Однако, по его словам, относительно конкретной кандидатуры окончательное решение пока не принято, это может быть как один из нынешних сопредседателей, так и человек со стороны. Звучали фамилии вице-президента РСПП Игоря Юргенса, уже входящего в высший совет партии, и помощника президента Аркадия Дворковича, говорит источник.

В «Правое дело» «уже встроено довольно много противоречий, которые неразрешимы», и если партия хочет развиваться, то приход к единоначалию неизбежен, заявил в конце апреля Юргенс, не исключив выхода из партии, «если так вот меня будут применять, как применяли, т. е. никак».

Гозман категорически против единоначалия. Система, когда правыми руководят три человека с равными полномочиями, является самой оптимальной, уверен он. Сейчас это было бы преждевременным решением, согласен Надеждин: партия еще не оформилась как единое целое и различия между тремя влившимися в нее силами заметны. Однако к началу федеральной избирательной кампании (в 2011 г.) во главе партии должен стоять один человек, подчеркивает Надеждин.

Один из членов политсовета объясняет поиск новой модели постоянными противоречиями между Гозманом и Титовым. На выборах мэра Сочи Титов поддержал единоросса Анатолия Пахомова, а Гозман — оппозиционера Бориса Немцова. По словам одного из партийцев, сопредседатели спорили, сотрудничать ли с движением «Декабрь» (за это выступал Гозман), набравшим 25% на мартовских выборах в думу Тольятти, кого сделать лидером списка правых на выборах в Мосгордуму в марте 2010 г. (Титов предлагал экс-лидера ДПР Андрея Богданова).

По словам Титова, это не личный конфликт, а «конфликт тех, кто за нами стоит». Идеологические споры правые надеются уладить к партконференции в июле, сейчас в регионах начались предварительные дискуссии, - пишут "Ведомости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВВС
May 13 2009 1:27PM

«Правых» решили «попрАвить» немного…

Лидеров трое – слишком уж много.

Проще всегда, ведь, спросить с одногО.

Надо назначить туда своегО…

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)