Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Французский адвокат Беленькой: "Отец Лизы не выполнил ни одного обещания"
29 Мая 2009

Мама "бедной Лизы", россиянка Ирина Беленькая, обвиняемая в похищении собственного ребенка у французского мужа, отпущена на свободу. Такое решение поздно вечером в среду принял судья городка Экс-ан-Прованс. "Известиям" удалось связаться с французским адвокатом Ирины Грегуаром Ринкуром, который рассказал о том, что происходило в зале заседаний.

вопрос: Грегуар, судебное заседание завершилось в тот момент, когда в Москве было уже за полночь. Что происходило в зале суда в течение нескольких часов?

ответ: Действительно, в зал заседания мы вошли в три часа дня (17:00 по московскому времени. - Прим. "Известий"), а вышли оттуда в 11 вечера. Ирине пришлось во всех подробностях рассказать судье о своей жизни, о том, как познакомилась со своим мужем Жан-Мишелем Андре. Рассказывала она о возникавших семейных проблемах, о ссорах и неурядицах. О том, почему она решилась похитить собственную дочь. Вот поэтому мы и пробыли в зале заседаний так долго. Скажу откровенно: я восхищен Ириной. У нее был очень тяжелый день. В три часа утра ее разбудили в венгерской тюрьме, чтобы отвезти в аэропорт. Затем перелет в Париж, поездка в генпрокуратуру, переезд из Парижа в Экс-ан-Прованс. Но несмотря на усталость, Ирина держалась очень достойно. Во многом из-за этого судья и принял решение освободить ее практически безо всяких ограничений и условий.

в: Что значит "практически"?

о: Ирина может в любой момент уехать в Россию или другую точку мира. Но находиться в трех французских департаментах - Воклюз, Вар и Буш-дю-Рон, исключая город Марсель, - ей строжайше запрещено. Это примерно в радиусе 50 километров от городка, где проживает Жан-Мишель.

в: Разве может Ирина уехать в Россию, ведь во Франции в отношении нее возбуждено уголовное дело?

о: Мы дали судье все гарантии, что она будет приходить к следователю или в суд по повесткам, когда это потребуется. Следствие будет идти еще месяца 3-4, а суд состоится не раньше чем через год. По французским законам за избиение супруга и похищение собственной дочери Ирине грозит до 7 лет лишения свободы, но я очень надеюсь, что судья ограничится условным сроком.

в: Переговоры с отцом Лизы продолжаются?

о: Разумеется. Вот только публично Жан-Мишель обещал очень многое. Обещал забрать свое заявление в полицию, обещал подписать мировое соглашение, в котором будут прописаны условия воспитания ребенка и ее встреч с обоими родителями. Ничего из того, о чем он говорил, пока не выполнено. Более того, сейчас он начал "вилять" и всячески оттягивать момент встречи Ирины с дочерью. Но эта встреча в ближайшие дни все равно состоится. А 12 июня начнется процесс по гражданскому делу, на котором будут оговорены все условия воспитания и проживания Лизы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Лахудра драная.
May 29 2009 2:56PM

!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)