Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Валентина Матвиенко достала петербуржцев через окно
1 Июля 2009

В Питере очередной скандал. Городские власти борются со стеклопакетами, которые портят образ города-музея. Еще три года назад власти запретили ставить стеклопакеты. Всем. Даже тем, кто живет в пятиэтажках. Даже тем, у кого окна ставил еще Петр Петрвый. Петербуржцы три года назад не обратили внимание на зпрет. И власти молчали. А нынче вспомнили о постановлении и принялись штрафовать и запугивать.

Жителей Петербурга обязали представить документы на стеклопакеты, которые они устанавливали в своих квартирах.

Два дня назад петербуржцы обнаружили в своих почтовых ящиках уведомления - либо демонтировать установленные стеклопакеты, либо согласовать их с комитетом по градостроительству и архитектуре.

За неисполнение требований грозит штраф. Уже отмечены несколько судебных исков к владельцам квартир.

Чтобы получить разрешение на установку стеклопакета, надо собрать двадцать документов.

Если бы губернатора Петербурга выбирали бы, то, понятное дело, Валентине Матвинеко нечего было бы ловить.

Логично было бы, если бы город, заботясь об историческом облике, сам за свой счет установил бы коричневые стеклопакеты в окнах всех исторических зданий, не трогая панельные дома своими историческими претензиями. Но Питер тем и славится, что там начиналась революция. Они-то все и испортили.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Коренной петербуржец
Jul 3 2009 11:49AM

Правильно говорят: "Гитлер так не изуродовал Петербург, как Матвиенко"!

В архитектурной жемчужине города -центре,- настроены уродливые "НОВОДЕЛЫ"(при соучастии "власти"), а народ эти же подлецы терроризируют из-за стеклопакетов!

Это враги народа в буквальном смысле!

Здесь можно ознакомиться с законами
Jul 2 2009 10:19PM

(по выходным)

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home

Обратите внимание что ст. 31 Устава Санкт-Петербурга предоставляет право законодательной инициативы принадлежит "почетным гражданам Санкт-Петербурга, являющимся гражданами Российской Федерации и проживающим на территории Санкт-Петербурга".

Далее - дело техники.

Анастасия
Jul 2 2009 2:49PM

А без ошибок слабо было написать?

Кряк моей души!
Jul 2 2009 12:34PM

Закон принят в 2006. (Кстати, принимали его наши законодатели, многие из которых в бизнесе, а бизнес нужно лоббировать и подпитывать спросом - вот он, спрос - сначала подсадить на теплые и удобные пакеты, а потом принять закон, и по нему чистить карманы тем или иным способом... сначала в карманы предпринимателей, а потом и казне чтобы чего перепало...)

Я установил стеклопакеты еще в 2002 году... Документы на установку не сохранились.

Прикидываю, что согласование смерти подобно - и соватся нечего, на штрафы денег нет и не предвидится - я остался без работы.

Демонтировать окна можно, конечно. Но где взять те самые старые трухлявые, в довоенном 2000 году выброшенные на помойку? И как доказать, что они соответствуют требованиям чиновников?

А про закон про этот я только сейчас услышал. Понятно, что незнание закона не освобождает от ответственности - но кто-нибудь может показать мне открытый источник, где я смог бы беспрепятственно знакомиться с законами - федеральными, региональными, муниципальными... а заодно с тем валом всяческих поправок к ним, подзаконным актам, распоряжениям и проч и проч и проч.

Т.е. меня априори записали в преступники, которые обязаны быть наказаны в любом случае - сегодня за то, завтра за это, поводов - немеряно... помните: "...уж в том ты виноват, что хочется мне кушать..." А кушать им хочется и не бог весть что, а с маслом и икоркой.

Что остается безобидной дворняге, загнанной в угол? Как велит природа, ощерится в предсмертной ярости и броситься напоследок на обидчика.

Вот так и нас провоцируют на реакцию - массовое недовольство и отчаяние. Сколько окон в Питере, почти столько же и стеклопакетных. Причем, заметьте, многие из последних своих сбережений выкладывались на замену окон, чтобы сохранить тепло и сэкономить на обогреве. И что им теперь, как и мне, делать?

Спасибо власти за заботу о фасаде города, который их же усилиями уже испоганен и запланирован на дальнейшее, и на заботу о благосостоянии жителей города - чтоб выламыывали свои стеклопакеты и снова гнилые деревяшки возвращали (сколько дачных домиков будет ограблено - сколько туда в свое время перекочевало старых окон...).

Вопрос к властям:

- если закон был принят в 2006 году, почему сразу не начал работать? у гаишников научились?

- имеет ли закон обратную силу - действует только с установки окон с 2006 года, или с времен Великой Отечественной?

- смогу ли я доказать, что вставленные стеклопакетные окна у меня старее?

ХОЧУ ЖИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!

рома
Jul 2 2009 12:34PM

бюджету не хватает денег, а исполнителям - взяток.

Добродушный
Jul 2 2009 11:54AM

Домовой, вообще-то Эрмитаж заботится о поддержании СВОИХ окон. И периодически их меняет. Боюсь, что таких массовых оконных профилей и форм, как делали при Петре, давно уже нет. Даже за свои деньги. Поэтому идут авторы распоряжений в пешее эротическое.

Не Я
Jul 2 2009 10:25AM

Хорошую кормушку придумали. Ведь стеклопакеты стоят в половине (как минимум) питерских окон. И все придется согласовывать. Класс! Бабла прольется немерянно. Кстати, вот какая закавыка, в Смольном, как известно историческом и архитектурном памятнике, тоже стоят метало-пластиковые рамы со стеклопакетами. Причем везде, на всех фасадах. И во всех зданиях районных администраций тоже. И кондюки на всех этих зданиях висят в живописном беспорядке. Интересно, а у них есть согласование? Зная бардак в питерской власти, на 90 процентов уверен, что нет. Впрочем, это наших чиновников не смутит, им все одно, типа "ссы в глаза - будут говорить, что божья роса".

Домовой
Jul 2 2009 9:14AM

Совершенно правильное решение. Если пакет меняет облик здания, он должен быть заменен. Форма и цвет рамы должны быть такими же, как при Петре, если здание соотвтетствующенго периода постройки. Вставьте стеклопакеты с типовыми белыми пластиковыми рамами в Эрмитаже и все поймете.

Александр
Jul 2 2009 8:50AM

С головой туго стало у мэра? Пора на покой.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)