Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Не отдадим!
7 Июля 2009

Власти Курильского района (остров Итуруп) приняли решение отказаться от безвизовых обменов с Японией в ответ на решение японского парламента, назвавшего Курильские острова исконными японскими землями, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудника пресс-службы администрации области.

Безвизовый обмен между жителями российских средних и южных Курил и Японией осуществляется с 1992 года на основании межправительственной договоренности для улучшения взаимопонимания народов двух стран, решения вопроса заключения мирного договора между Россией и Японией. Поездки осуществляются по национальному паспорту со специальным вкладышем, без виз. За весь период проведения безвизовых обменов более восьми тысяч граждан Японии побывали на Курильских островах и около семи тысяч россиян - в Японии. Чаще всего курильчане выезжают на Хоккайдо.

В этом году в период с мая по октябрь южные и средние Курилы по плану должны были посетить в общей сложности 22 японские группы, это около тысячи человек, а Японию - 11 групп россиян, это около 330 человек.

По словам представителя областной администрации, жители острова Итуруп (средние Курилы) были "крайне возмущены последними действиями японского парламента в отношении ситуации вокруг Курильских островов". "Местные депутаты поддержали земляков и приняли решение отказаться от проведения безвизовых обменов вплоть до отмены решения, принятого японским парламентом. В Южно-Курильском районе такая форма туризма пока сохраняется в прежних объемах", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в пятницу, 10 июля, в 17:00 местного времени (10:00 по московскому времени) на площади перед "Чехов-центром" пройдет митинг, на котором общественные объединения, политические партии и неравнодушные жители и гости областного центра выразят протест по поводу политики Японии в отношении Курильских островов.

Напомним, 3 июля парламент Японии окончательно принял поправки к закону, в которых говорится о японской принадлежности четырех российских островов Южнокурильской гряды. Речь идет о поправках в закон "Об особых мерах для форсирования решения проблемы Северных территорий", в которых зафиксирована принадлежность Японии четырех российских островов Южнокурильской гряды.

Япония претендует на четыре острова Южных Курил - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.

Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Амфибрахий
Jul 7 2009 11:11AM

"Власти Курильского района (остров Итуруп) приняли решение..." А какое решение приняли власти России, которая грозит скукожиться до "острова Рублевка"? Неизвестно. Смолчал на прямые территориальные претензии самураев президент Медведев, как в рот воды набрал премьер Путин. Ни слова не проронил спикер нижней палаты Грызлов. И лишь председатель Совфеда Миронов пообещал "дать адекватный ответ".

Понятно, что совсем не случайно свои претенции японцы приурочили к визиту Обамы в Москву. Как известно, Япония и наши Курилы – «зона американских интересов». И кремлевский «тандем» прекрасно знает: на самом деле «первый секретарь Вашингтонского обкома» едет к своим вассалам с инспекционной поездкой. Потребовать отчета и дать инструкции. И, не узнав его мнения по «северным территориям», высказывать свою точку зрения не дозволительно. Это даже опасно…

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)