Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

"Магистраль" перекрыла федеральную трассу под Горно-Алтайском
10 Июля 2009

В пятницу сотрудники ОМОНа оттеснили рабочих алтайского предприятия "Магистраль", которые перекрыли федеральную трассу М-52 под Горно-Алтайском, передает РИА Новости. Несанкционированный пикет сотрудников ЗАО «Магистраль», организованный 10 июля возле трассы М-52, прекращен по требованию милиции и республиканских властей, сообщил ТАЙГЕ.info организатор пикета Олег Дурнев. Четыре участника протестной акции находятся в Майминском РОВД.

По его версии, выход некоторых участников пикета на трассу, был воспринят как попытка перекрыть магистраль. Двое участников пикета, столкнувшихся с кордоном ОМОНа, выставленным вдоль трассы, и двое организаторов дают объяснения в Майминском РОВД. Остальные участники пикета вернулись на рабочие места или домой. Задержанным работникам ЗАО «Магистраль», проявившим неповиновение властям во время прекращения несанкционированного пикета, грозят штрафы от 500 рублей, организаторам – от 1000, сообщили 10 июля ТАЙГЕ.info в Майминском РОВД.

Напомним, изначально работники компании планировали перекрыть трассу и объявить голодовку. Своим пикетом они пытаются привлечь внимание властей к проблеме отсутствия работы, так как основным источником доходов предприятия являлись госзаказы. Сейчас ЗАО «Магистраль» имеет долги по заработной плате в размере 5. 650 миллионов рублей. «Магистраль» — это крупнейшее и градообразующее предприятие в регионе, оно специализируется на строительстве дорог, мостов и взлетно-посадочных полос.

Как сообщает корреспондент агентства, между омоновцами и участниками пикета произошла потасовка, несколько человек были задержаны. После того, как около 200 рабочих были вытеснены с проезжей части, они организовали пикет за пределами трассы, ведущей из Новосибирска к границе с Монголией.

Первый пикет вдоль федеральной трассы под Горно-Алтайском около ста рабочих "Магистрали", требующих от правительства региона предоставить им работу, провели 3 июля. Пикетчики несколько раз пытались перекрыть автомобильное движение, но сотрудники ОМОНа воспрепятствовали этому.

ЗАО "Магистраль" - крупнейшее и градообразующее предприятие на Алтае, занимающееся строительством автодорог, мостов, тоннелей, взлетно-посадочных полос.

По-видимому, Путин к работникам "Магистрали" не прилетит.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юрий
Jul 11 2009 11:25PM

Чиновники наворовали: 300 млн. руб на реконструкцию горно-алт. аэропорта "пропали" в 2008 году, концов не нашли, теперь рабочие без работы. Пока прокуратура пропавшие деньги не отыщет, новые не дадут.

Кто виноват и кто страдает? А теперь остается расхлебывать последствия.

В Бийске Алт. края похожая ситуация: на мэра три уг. дела, Бийску перестали деньги давать на проекты.

дедок
Jul 11 2009 4:39AM

Пусть местные власти вызовут московского зубра, те набьют морды голодающим, оставленными без зарплаты и средств к существованию, оштрафуйте их, наконец, отобрав в счет штрафа последние копейки, оставленные на питание детей, и все. Будет сразу полная демократия ( забыл уж как ее обозвал кремлевский деятель). А вот "вынуждены ввести премодерацию" -надо писать правильно- ЦЕНЗУРУ. В русском языке нет слова "предмодерация" - оно чужое слово.

дедок
Jul 11 2009 3:59AM

Полное извращение:- людям не платят зарплату, государство открестилось от рабочих, вернее только по личному вмешательству премьера или президента что то начинает шевелиться, люди пытаются себя защитить, что бы не умереть с голодк и они же получаются виноваты. а на форумах, господа страные не предмодерация (такого слова в русском языке нет, оно инородное) а устанавливается ЦЕНЗУРА. Ни кто не тянет за язык вас сами признаете "вводится новый уровень цензуры — он остаётся таким же, каким и был всегда? Лучше бы писали куда теперь идем, к какому светлому будущему и дойдем ли когда нибудь, или так и поумираем в дороге?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)