Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Магистраль" перекрыла федеральную трассу под Горно-Алтайском
10 Июля 2009

В пятницу сотрудники ОМОНа оттеснили рабочих алтайского предприятия "Магистраль", которые перекрыли федеральную трассу М-52 под Горно-Алтайском, передает РИА Новости. Несанкционированный пикет сотрудников ЗАО «Магистраль», организованный 10 июля возле трассы М-52, прекращен по требованию милиции и республиканских властей, сообщил ТАЙГЕ.info организатор пикета Олег Дурнев. Четыре участника протестной акции находятся в Майминском РОВД.

По его версии, выход некоторых участников пикета на трассу, был воспринят как попытка перекрыть магистраль. Двое участников пикета, столкнувшихся с кордоном ОМОНа, выставленным вдоль трассы, и двое организаторов дают объяснения в Майминском РОВД. Остальные участники пикета вернулись на рабочие места или домой. Задержанным работникам ЗАО «Магистраль», проявившим неповиновение властям во время прекращения несанкционированного пикета, грозят штрафы от 500 рублей, организаторам – от 1000, сообщили 10 июля ТАЙГЕ.info в Майминском РОВД.

Напомним, изначально работники компании планировали перекрыть трассу и объявить голодовку. Своим пикетом они пытаются привлечь внимание властей к проблеме отсутствия работы, так как основным источником доходов предприятия являлись госзаказы. Сейчас ЗАО «Магистраль» имеет долги по заработной плате в размере 5. 650 миллионов рублей. «Магистраль» — это крупнейшее и градообразующее предприятие в регионе, оно специализируется на строительстве дорог, мостов и взлетно-посадочных полос.

Как сообщает корреспондент агентства, между омоновцами и участниками пикета произошла потасовка, несколько человек были задержаны. После того, как около 200 рабочих были вытеснены с проезжей части, они организовали пикет за пределами трассы, ведущей из Новосибирска к границе с Монголией.

Первый пикет вдоль федеральной трассы под Горно-Алтайском около ста рабочих "Магистрали", требующих от правительства региона предоставить им работу, провели 3 июля. Пикетчики несколько раз пытались перекрыть автомобильное движение, но сотрудники ОМОНа воспрепятствовали этому.

ЗАО "Магистраль" - крупнейшее и градообразующее предприятие на Алтае, занимающееся строительством автодорог, мостов, тоннелей, взлетно-посадочных полос.

По-видимому, Путин к работникам "Магистрали" не прилетит.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юрий
Jul 11 2009 11:25PM

Чиновники наворовали: 300 млн. руб на реконструкцию горно-алт. аэропорта "пропали" в 2008 году, концов не нашли, теперь рабочие без работы. Пока прокуратура пропавшие деньги не отыщет, новые не дадут.

Кто виноват и кто страдает? А теперь остается расхлебывать последствия.

В Бийске Алт. края похожая ситуация: на мэра три уг. дела, Бийску перестали деньги давать на проекты.

дедок
Jul 11 2009 4:39AM

Пусть местные власти вызовут московского зубра, те набьют морды голодающим, оставленными без зарплаты и средств к существованию, оштрафуйте их, наконец, отобрав в счет штрафа последние копейки, оставленные на питание детей, и все. Будет сразу полная демократия ( забыл уж как ее обозвал кремлевский деятель). А вот "вынуждены ввести премодерацию" -надо писать правильно- ЦЕНЗУРУ. В русском языке нет слова "предмодерация" - оно чужое слово.

дедок
Jul 11 2009 3:59AM

Полное извращение:- людям не платят зарплату, государство открестилось от рабочих, вернее только по личному вмешательству премьера или президента что то начинает шевелиться, люди пытаются себя защитить, что бы не умереть с голодк и они же получаются виноваты. а на форумах, господа страные не предмодерация (такого слова в русском языке нет, оно инородное) а устанавливается ЦЕНЗУРА. Ни кто не тянет за язык вас сами признаете "вводится новый уровень цензуры — он остаётся таким же, каким и был всегда? Лучше бы писали куда теперь идем, к какому светлому будущему и дойдем ли когда нибудь, или так и поумираем в дороге?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)