Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Фридман разорит Полонского
5 Августа 2009

С момента, как Альфа-банк перекупил долги Mirax Group в $200 млн, прошло только две недели, а девелопер уже получил первый иск о невыполнении обязательств от своего нового крупнейшего кредитора, - сообщает сайт bankir.ru Сумма иска всего 241,6 млн руб., но ответчиками по нему выступают компании, которым принадлежат два знаковых проекта группы — башня "Федерация" в "Москва-Сити" и расположенный по соседству бизнес-центр Mirax Plaza. Банк Михаила Фридмана приступил к поглощению наиболее интересных активов компании, уверены игроки рынка.

Вчера на сайте московского арбитражного суда был зарегистрирован иск (NА40-98145/09) от Альфа-банка к компаниям ОАО "Международный центр" и ЗАО "Миракс сити" (входят в Mirax Group) о неисполнении обязательств по договорам на сумму 241,6 млн руб. Представитель Альфа-банка вчера подтвердил наличие иска, отказавшись от комментариев. Член совета директоров Mirax Group Дмитрий Луценко сообщил, что знает об иске, но еще с ним не ознакомился и пока не может объяснить, что за сумма в нем указана. По его словам, этот иск не может быть связан с кредитом, выданным Альфа-банком (более $90 млн): Mirax Group обслуживает его строго по графику — 15 июля выплачено $5 млн, 15 августа планируется аналогичная выплата.

Фридман перехватил долги Полонского в стиле "недружественного поглощения".

Консорциум "Альфа-групп" Михаила Фридмана выкупил просроченные долги Mirax Group на 200 миллионов долларов у банка Credit Suisse, пишет газета "Коммерсант". Общая задолженность Mirax перед "Альфа-групп" теперь составляет около 300 миллионов долларов. По этому показателю компания Фридмана стала крупнейшим кредитором девелопера. По словам зампреда правления Альфа-банка Владимира Татарчука, целью сделки является усиление позиций банка как кредитора Mirax Group.

По данным издания, конечным держателем долгов девелопера, которые выкупила "Альфа-групп", является пул зарубежных банков, в том числе Morgan Stanley и Citibank. Западные кредиторы переуступили задолженность "Альфе-групп" с дисконтом в более чем 60 процентов, пишет газета. По мнению члена совета директоров Mirax Group Дмитрия Луценко, "Альфа-групп" поступила "недружественно", выкупив долги с дисконтом. "У нас было альтернативное предложение по выкупу долга - пул дружественных нам инвесторов готов был перекупить кредиты с чуть большим дисконтом", - отметил Луценко.

Газета пишет, что залогом по займам от Credit Suisse являются акции неназванной нидерландской компании, которой через ЗАО "Миракс-Сити" принадлежат права на комплекс "Федерация" в деловом центре "Москва-Сити". Это один из крупнейших проектов Mirax Group наряду с бизнес-центрами Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", а также жилыми комплексами "Форт Кутузов", "Кутузовская ривьера", "Рублевская ривьера", Mirax Park и другими.

Mirax Group, основным владельцем которой является Сергей Полонский, была создана в 1994 году. В начале 2009 года девелоперская компания оценивала свою задолженность примерно в 779 миллионов долларов, теперь этот показатель сократился до 600 миллионов долларов, - писал "Ъ" несколько раньше.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Aug 5 2009 4:15PM

А товарищ Фридман, как мне помнится, совсем недавно получил от государства весьма солидный куш на так называемую реструктуризацию. Не хорошо представителям "богом избранного народа" вырывать куски пожирнее друг у друга! Видимо они совсем не читали, или читали - но невнимательно, пресловутый "Катехизис еврея в СССР", который категорически запрещает евреям воровать друг у друга и конкурировать друг с другом.

Но, повидимому, чрезмерная алчность "богом избранных", детально описанная на исторических примерах со времен "царя-гороха" А.И. Солженициным в его сколь великолепной по наполненности конкретными фактами, столь же и крайне корректной к еврейской нации книге-двухтомнике "Двадцать лет вместе", по-прежнему не дает покоя особо активным их представителям. Я не столь корректен как Солженицин, поэтому не могу не отметить, что разделы или переделы больших кусков собственности, как и ранее, происходят в основном за счет бюджетных(читай - массы российских налогоплательщиков) счет. Только вот этой массе "русских Ванек" почему-то ничего существенного, так и не отламывается.

Да здравствует пролетарский, а иже с ним и нуворишеский интернационализм вместе с толерантностью, терпимостью и прочими "...тью", позволяющими успешно паразитировать на теле России многочисленным кровососущим - паразитам!!!

УРА ТоВАРИсчи!!!

ВВС
Aug 5 2009 11:49AM

Неинтересно, Архи -

Грызутся «олигАрхи».

«Сожрёт» один другого –

Тот «возродится» снова…

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)