Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Началось: они продают Владивосток Китаю
18 Сентября 2009

Владивосток предлагают отдать в аренду Китаю на 75 лет.

По стратегии будет создана китайская администрация, подчиненная непосредственно Харбину

ВЛАДИВОСТОК, 17 сентября, PrimaMedia. По мнению аналитиков международного центра социально-экономических исследований "Леонтьевский центр", даже саммит АТЭС способен лишь сгладить немногие углы. Вполне вероятно, что для исправления ситуации придется отдать значительную часть Владивостока Китаю. В аренду.

Как сообщает приморский деловой еженедельник "Конкурент", такое будущее Владивостока "Леонтьевский центр" увидел в ходе разработки стратегии развития города до 2020 г., которая оказалась в распоряжении газеты "Конкурент". Из стратегии Леонтьевского центра, разрабатываемого по заказу Администрации Владивостока, возможный Проект "Хай-Шень-Вэй" предполагает разделение Владивостока на две части по линии улиц Баляева - Снеговая, с выходом на поселок Рыбачий. Образовавшийся в новых границах район (Первомайский и часть Ленинского, включая Горностай) будет передана в суверенную аренду Китаю сроком на 75 лет. Там создается китайская администрация, подчиненная непосредственно Харбину. Сообщение с другими частями города будет осуществлять через таможенные и пограничные посты. Земля при этом останется российской. Она лишь будет сдана в аренду, платежи за которую даже по нынешним оценкам в 3-5 раз перекроют бюджет всего Приморского края - 130-150 млрд руб. К слову, на эти деньги федеральный центр здесь может нормально содержать и российский флот, и российскую армию и укрепить на местах все структуры федеральных органов власти".

Подробнее с проектом можно ознакомиться здесь.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, рабочую группу по разработке "Стратегического плана развития города Владивостока до 2020 года", разработанную международным центром социально-экономических исследований - Леонтьевским центром, возглавляет глава города Игорь Пушкарёв, а также руководители структурных подразделений администрации Владивостока. Последнее плановое заседание рабочей группы состоялось 16 сентября 2009 года.

Комментарии:

Депутат ЗС ПК, первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ Владимир Беспалов:

- Насколько мне известно, чайна-тауны создаются во многих странах по инициативе китайской стороны в целях компактного и комфортного проживания граждан КНР. Это нормальный процесс, однако ни в одной стране не идет речь о передаче юрисдикции над этими территории Правительству Китая.

Я убежден, что подобные меры только раскрутят механизм региональной экспансии со стороны нашего великого восточного соседа.

И потом. В чьих интересах разрабатывается эта концепция? В интересах жителей Владивостока, которые голосовали за мэра российского города? Или жителей Харбина?

Передача российской земли в аренду иностранному государству- это, по сути дела, создание анклава, что вообще представляется для меня нонсенсом. Об этом не может быть и речи!

Этот проект очень амбициозен и должен решаться на уровне Федерации. Игорь Пушкарев таким образом претендует, как минимум, на роль главы Министерства иностранных дел России.

Может быть, мэру все-таки стоит перестать заниматься маниловщиной, а заняться наконец городским хозяйством?

Директор Института международных отношений ВГУЭС, профессор, доктор политических наук Михаил Шинковский:

- Этот проект представляется мне весьма и весьма труднореализуемым. Прежде всего, у нас для этого нет нормативной базы. Судите сами. Мы так не смогли запустить ПТЭК "Суйфэньхэ-Пограничный", который, несмотря на красивую идею и частичную застройку, так и не заработал. Хотя сам этот проект оправдан с точки зрения географии.

Есть и еще ряд негативных примеров сотрудничества КНР и РФ. В свое время правительство провинции Хэйлунзян обращалось с предложением об аренде причалов в ОАО "Владивостокский морской торговый порт", поскольку у этой провинции нет выхода к морю, но мы не смогли договориться... Был проект времен Евгения Наздратенко об аренде воздушного коридора над КВЖД, чтобы спрямить воздушный коридор на запад России, который сейчас пролегает через Хабаровск. Опять-таки ничего не получилось...

Безусловно, нам придется теснее сотрудничать с КНР, поскольку нас вскоре на всем Дальнем Востоке останется не более 4-х миллионов человек, а нам необходимо удерживать территорию...

И все же, то к таким проектам стоит относиться очень осторожно... Во-первых, потому что подобные концепции не входят в компетенцию администрации Владивостока, это уровень федеральных властей...

Лидер приморского отделения партии "Единая Россия" Игорь Королев:

- Я с таким документом не знаком, так что, как говорится, без комментариев. Тем не менее, отмечу, что решение таких вопросов находится отнюдь не в полномочиях администрации Владивостока.

Депутат Думы г. Владивостока, лидер приморского отделения партии "Справедливая Россия" Александр Юртаев:

- Мягко говоря, я шокирован. Администрация Владивостока предполагает передать землю в аренду китайцам, а в это самое время коренные жители краевого центра годами не могут оформить в собственность земельные участки под домами, в которых они живут поколениями!

Подобные, с позволения сказать, концепции, требуют скурпулезного внимания структур, которые стоят на страже национальных интересов России. Уже сегодня значительная часть земельных участков и промышленных предприятий в Приморье так или иначе, через цепь перепродаж, принадлежат иностранных гражданам. Фактически иностранному государству. Ползучая экспансия идет полным ходом, а власти Владивостока в это время рассуждают о пользе, которую они могут получить от аренды российской земли.

Я убежден, что необходимо создавать условия для развития коренных жителей Владивостока и Приморья. Почему городские власти рассматривают нас в качестве некоего довеска к территории, которую они намереваются сдать в аренду и на этом зарабатывать?

Владивосток нужно рассматривать как центр Азиатско-Тихоокеанского региона, но никак не в качестве земельного участка! Разве мы сегодня являемся страной третьего мира? Неужели мы не в состоянии зарабатывать иначе?

Директор Дальневосточного консалтингового центра, политолог Петр Ханас:

- Просто диву даешься изобретательности экспертов - отдать два района города под управление иностранного государства! Все изложенное в разработке больше похоже на сырые материалы первого этапа мозгового штурма, где креативность и абсурдность идей только приветствуется. Неужели нельзя разработать план развития города исходя из посыла о том, что надо создавать благоприятные условия и перспективы для живущих здесь россиян. Не забывая о том, что Владивосток - это еще и форпост России, его историческая крепость. Здесь начинается сила России, на не слабость. Надеюсь, что ни руководство городом, ни руководство краем, и уж тем более руководство страной не допустить подобных планов развития Владивостока и Приморского края. А прокуратура тщательным образом проверит, куда ушли бюджетные миллионы, направляемые на разработку столь важного для города документа.

Источник - информационное агентство "ПримаМедиа"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Андрей
Oct 17 2011 2:42AM

Я конечно понимаю, что молчать нельзя и вообще нельзя, но мы живём в РАШЕ, в нашей РАШЕ, что тут можно сделать, ничего, ровным счетом ничего... Президенту и премьеру наплевать на нас и особенно на наше мнение((( Я сам голосовал за Путина когда то, и ОЧЕНЬ благодарен ему за то, что он сделал для страны, а именно: если вспомнить где то 2000 год то становиться страшно немного, РАЗРУХА, НИЩЕЕ НАСЕЛЕНИЕ, БЕСПРЕДЕЛ ВЕЗДЕ, вообще везде и во всем, да даже то как люди были одеты и то что кушали, это ужас просто. СЕГОДНЯ всё круче, живем по сравнению с тем временем намного лучше, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВО МНОГОМ, НО НО НО... Это ведь если так разобраться и должно быть так, это наше право так жить, а не одолжение. Мы получили более менее нормальную жизнь и теперь хотим ещё больше стабильности и комфорта, иначе зачем ВЫ НАС приучили к этому Владимир Владимирович... Я понимаю нет ничего хуже власти, она Вас испортила и извратила, но так не было ведь, Вы старались для нас, для НАРОДА, когда то... Вспомните те ощущения патриотизма и душевной боли за НАС, как это было, ВЕДЬ МЫ ВЕРИМ В ТО ЧТО МАТЕРИАЛЬНОГО ХВАТИТ ВАМ И ВАШЕМУ ПОТОМСТВУ НА ВЕКА, и это понимаем, Вы у власти и обогащаетесь после того как что то сделали, но может всё же теперь опять для нас, А???????? Все знают что Россия может ВСЁ, вообще ВСЁ, так давайте уделаем всех и сделаем ВСЁ, ДЛЯ ВСЕХ, и Вас и Нас...

Ольга
Aug 3 2010 3:58PM

Я приехала во Владивосток с юга. И живу 2 года. Поняла одно-надо уезжать обратно. Красивая природа и море-это единственное, чем можно любоваться. Жить стало невозможно, душат на каждом шагу. Перспективы обманчивы. Все делается для того, чтобы люди уезжали из приморья.

Валерий
Oct 3 2009 8:20PM

Re: Владимиру.

Уважаемый Владимир вашей детской наивности нет предела, преидент это всего лишь менеджер- наемник на службе у власть предержащих кланов, он никто... он не может действовать во вред своим хозяевам, иначе выгонят с работы как это было с Кеннеди. Приморский край специально банкротился все эти годы, все постановления президента и правительства были направлены на то чтобы сделать невыносимыми условия сушествования для проживающих там россиян, и расчистить плацдарм для китайцев, а с продажи россиских интересов он получит свою дольку

Карнаух Сергей
Sep 23 2009 7:14AM

Жизнь постперестроечного Владивостока, скрашивалась лишь возможностью иметь доступный хороший автомобиль, до введения таможенной войны, в 90 ее, и в 2000 году, можно было взять неплохую машину баксов за 300! Мне попадались и за 100 долларов, старенькие, но на ходу…

Теперь здесь жить вообще невозможно! Близость к АТР ничего не даёт, полёт в «близкий» Таиланд или Сингапур, обойдётся дороже, чем из Москвы! Цены на жильё как в Москве и Питере…земля – я живу в 50 км от Владивостока, вокруг глушь и разорение, а земля – 5 – 6 тыс. баксов за сотку. Дайте людям землю! Как минимум треть мужиков, своими руками построят себе хорошие дома! Пустите экспресс Москва – Владивосток, время в пути сократится до 3 суток! Где ещё в России другой такой благодатный край! Краснодарский? – может сравнится только климатом, но море и природа в Приморье намного лучше! Если выбирать место для жизни, с точки зрения климата, красоты рельефа, удивительной природы и чистейшего «океанического» моря, луше Приморья в России ни чего нет! Для несведущих – в России, только в Приморье (во всяком случае до перестройки) жили попугаи (ханкайский попугайчик), а не только тигры и леопарды.

Денег профуканных правительством РФ в стабфонде США вполне могло хватить на на строительство скоростной линии до Владивостока! А это всего сутки в пути!

Мэр Владивостока Пушкарёв, шёл на выборы под слоганом –«Человек Кремля», всё что он делает, по указанию оттуда!

Путин, сдав Китаю, в 2004 г. острова под Хабаровском, сделал его, в случае порчи отношений с Китаем, прифронтовым городом. Все дороги проходят через Хабаровск, случись что – огромный регион от Совгавани и Комсомольска до Владивостока будет моментально отрезан от России. А теперь вспомните Сталина и войну с финнами за отдаления границ от Ленинграда…

Понятно, за что убили д.н. археолога Артемьева, теперь весь институт доказывает, что Приморье было китайским. В Приморском краеведческом музее имени Арсеньева, висит панно с пашущими дурдженями, китайские туристы проводят митинги возле него. Джурджени изображены в китайской одежде и с китайскими причёсками, появившимися в Китае только 300 лет назад!

В новом свете теперь выглядят и вопросы следователей ко мне – что, вы будите делать, когда прейдут китайцы? Проводивший обыск по моему делу, господин Простаков, говоря о митингах 2004 года, об отдаче Хабаровских территорий, заявил – если бы люди знали какие блага они получили за передачу этой земли Китаю, они бы не митинговали….Кто это знает, сообщите мне пожалуйста!

Я знаю только то, что сказал Марк Твен – покупайте землю, её уже ни кто не производит!

http://www.srn.su/vdoc.asp/2009/09/15/11/

Леонид
Sep 19 2009 10:33AM

Для начала вспомним фильм---Василий Иванович-меняет профессию!Это пробный шар----проверить реакцию русских а потом можно действовать!Мы все глотаем-и Аврору и АРМИЮ и ЭНЕРГЕТИКУ и ВЫМИРАНИЕ!

россиянин
Sep 18 2009 7:23PM

это преступление и за него надо отвечать! где реакция ФСБ? где АП? где они или тоже в доляне?

Владимир
Sep 18 2009 8:50AM

Если бы я был Президентом, то среагировал бы немедленно:

- поручение Прокуратуре РФ;

- поручение ФСБ РФ;

- поручение Совету Федерации.

Провести срочную комплексную проверку деятельности администрации Приморского края на предмет:

- покушения на территориальную целостность Российской Федерации;

- сепаратизм в одном из субъектов РФ;

- экстремизм в подготовке и принятии решений структурными подразделениями администрации Приморского края;

- мера ответственности властных структур и лично Губернатора края.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

streaming-film-ita.net

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)