Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Началось: они продают Владивосток Китаю
18 Сентября 2009

Владивосток предлагают отдать в аренду Китаю на 75 лет.

По стратегии будет создана китайская администрация, подчиненная непосредственно Харбину

ВЛАДИВОСТОК, 17 сентября, PrimaMedia. По мнению аналитиков международного центра социально-экономических исследований "Леонтьевский центр", даже саммит АТЭС способен лишь сгладить немногие углы. Вполне вероятно, что для исправления ситуации придется отдать значительную часть Владивостока Китаю. В аренду.

Как сообщает приморский деловой еженедельник "Конкурент", такое будущее Владивостока "Леонтьевский центр" увидел в ходе разработки стратегии развития города до 2020 г., которая оказалась в распоряжении газеты "Конкурент". Из стратегии Леонтьевского центра, разрабатываемого по заказу Администрации Владивостока, возможный Проект "Хай-Шень-Вэй" предполагает разделение Владивостока на две части по линии улиц Баляева - Снеговая, с выходом на поселок Рыбачий. Образовавшийся в новых границах район (Первомайский и часть Ленинского, включая Горностай) будет передана в суверенную аренду Китаю сроком на 75 лет. Там создается китайская администрация, подчиненная непосредственно Харбину. Сообщение с другими частями города будет осуществлять через таможенные и пограничные посты. Земля при этом останется российской. Она лишь будет сдана в аренду, платежи за которую даже по нынешним оценкам в 3-5 раз перекроют бюджет всего Приморского края - 130-150 млрд руб. К слову, на эти деньги федеральный центр здесь может нормально содержать и российский флот, и российскую армию и укрепить на местах все структуры федеральных органов власти".

Подробнее с проектом можно ознакомиться здесь.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, рабочую группу по разработке "Стратегического плана развития города Владивостока до 2020 года", разработанную международным центром социально-экономических исследований - Леонтьевским центром, возглавляет глава города Игорь Пушкарёв, а также руководители структурных подразделений администрации Владивостока. Последнее плановое заседание рабочей группы состоялось 16 сентября 2009 года.

Комментарии:

Депутат ЗС ПК, первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ Владимир Беспалов:

- Насколько мне известно, чайна-тауны создаются во многих странах по инициативе китайской стороны в целях компактного и комфортного проживания граждан КНР. Это нормальный процесс, однако ни в одной стране не идет речь о передаче юрисдикции над этими территории Правительству Китая.

Я убежден, что подобные меры только раскрутят механизм региональной экспансии со стороны нашего великого восточного соседа.

И потом. В чьих интересах разрабатывается эта концепция? В интересах жителей Владивостока, которые голосовали за мэра российского города? Или жителей Харбина?

Передача российской земли в аренду иностранному государству- это, по сути дела, создание анклава, что вообще представляется для меня нонсенсом. Об этом не может быть и речи!

Этот проект очень амбициозен и должен решаться на уровне Федерации. Игорь Пушкарев таким образом претендует, как минимум, на роль главы Министерства иностранных дел России.

Может быть, мэру все-таки стоит перестать заниматься маниловщиной, а заняться наконец городским хозяйством?

Директор Института международных отношений ВГУЭС, профессор, доктор политических наук Михаил Шинковский:

- Этот проект представляется мне весьма и весьма труднореализуемым. Прежде всего, у нас для этого нет нормативной базы. Судите сами. Мы так не смогли запустить ПТЭК "Суйфэньхэ-Пограничный", который, несмотря на красивую идею и частичную застройку, так и не заработал. Хотя сам этот проект оправдан с точки зрения географии.

Есть и еще ряд негативных примеров сотрудничества КНР и РФ. В свое время правительство провинции Хэйлунзян обращалось с предложением об аренде причалов в ОАО "Владивостокский морской торговый порт", поскольку у этой провинции нет выхода к морю, но мы не смогли договориться... Был проект времен Евгения Наздратенко об аренде воздушного коридора над КВЖД, чтобы спрямить воздушный коридор на запад России, который сейчас пролегает через Хабаровск. Опять-таки ничего не получилось...

Безусловно, нам придется теснее сотрудничать с КНР, поскольку нас вскоре на всем Дальнем Востоке останется не более 4-х миллионов человек, а нам необходимо удерживать территорию...

И все же, то к таким проектам стоит относиться очень осторожно... Во-первых, потому что подобные концепции не входят в компетенцию администрации Владивостока, это уровень федеральных властей...

Лидер приморского отделения партии "Единая Россия" Игорь Королев:

- Я с таким документом не знаком, так что, как говорится, без комментариев. Тем не менее, отмечу, что решение таких вопросов находится отнюдь не в полномочиях администрации Владивостока.

Депутат Думы г. Владивостока, лидер приморского отделения партии "Справедливая Россия" Александр Юртаев:

- Мягко говоря, я шокирован. Администрация Владивостока предполагает передать землю в аренду китайцам, а в это самое время коренные жители краевого центра годами не могут оформить в собственность земельные участки под домами, в которых они живут поколениями!

Подобные, с позволения сказать, концепции, требуют скурпулезного внимания структур, которые стоят на страже национальных интересов России. Уже сегодня значительная часть земельных участков и промышленных предприятий в Приморье так или иначе, через цепь перепродаж, принадлежат иностранных гражданам. Фактически иностранному государству. Ползучая экспансия идет полным ходом, а власти Владивостока в это время рассуждают о пользе, которую они могут получить от аренды российской земли.

Я убежден, что необходимо создавать условия для развития коренных жителей Владивостока и Приморья. Почему городские власти рассматривают нас в качестве некоего довеска к территории, которую они намереваются сдать в аренду и на этом зарабатывать?

Владивосток нужно рассматривать как центр Азиатско-Тихоокеанского региона, но никак не в качестве земельного участка! Разве мы сегодня являемся страной третьего мира? Неужели мы не в состоянии зарабатывать иначе?

Директор Дальневосточного консалтингового центра, политолог Петр Ханас:

- Просто диву даешься изобретательности экспертов - отдать два района города под управление иностранного государства! Все изложенное в разработке больше похоже на сырые материалы первого этапа мозгового штурма, где креативность и абсурдность идей только приветствуется. Неужели нельзя разработать план развития города исходя из посыла о том, что надо создавать благоприятные условия и перспективы для живущих здесь россиян. Не забывая о том, что Владивосток - это еще и форпост России, его историческая крепость. Здесь начинается сила России, на не слабость. Надеюсь, что ни руководство городом, ни руководство краем, и уж тем более руководство страной не допустить подобных планов развития Владивостока и Приморского края. А прокуратура тщательным образом проверит, куда ушли бюджетные миллионы, направляемые на разработку столь важного для города документа.

Источник - информационное агентство "ПримаМедиа"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Андрей
Oct 17 2011 2:42AM

Я конечно понимаю, что молчать нельзя и вообще нельзя, но мы живём в РАШЕ, в нашей РАШЕ, что тут можно сделать, ничего, ровным счетом ничего... Президенту и премьеру наплевать на нас и особенно на наше мнение((( Я сам голосовал за Путина когда то, и ОЧЕНЬ благодарен ему за то, что он сделал для страны, а именно: если вспомнить где то 2000 год то становиться страшно немного, РАЗРУХА, НИЩЕЕ НАСЕЛЕНИЕ, БЕСПРЕДЕЛ ВЕЗДЕ, вообще везде и во всем, да даже то как люди были одеты и то что кушали, это ужас просто. СЕГОДНЯ всё круче, живем по сравнению с тем временем намного лучше, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВО МНОГОМ, НО НО НО... Это ведь если так разобраться и должно быть так, это наше право так жить, а не одолжение. Мы получили более менее нормальную жизнь и теперь хотим ещё больше стабильности и комфорта, иначе зачем ВЫ НАС приучили к этому Владимир Владимирович... Я понимаю нет ничего хуже власти, она Вас испортила и извратила, но так не было ведь, Вы старались для нас, для НАРОДА, когда то... Вспомните те ощущения патриотизма и душевной боли за НАС, как это было, ВЕДЬ МЫ ВЕРИМ В ТО ЧТО МАТЕРИАЛЬНОГО ХВАТИТ ВАМ И ВАШЕМУ ПОТОМСТВУ НА ВЕКА, и это понимаем, Вы у власти и обогащаетесь после того как что то сделали, но может всё же теперь опять для нас, А???????? Все знают что Россия может ВСЁ, вообще ВСЁ, так давайте уделаем всех и сделаем ВСЁ, ДЛЯ ВСЕХ, и Вас и Нас...

Ольга
Aug 3 2010 3:58PM

Я приехала во Владивосток с юга. И живу 2 года. Поняла одно-надо уезжать обратно. Красивая природа и море-это единственное, чем можно любоваться. Жить стало невозможно, душат на каждом шагу. Перспективы обманчивы. Все делается для того, чтобы люди уезжали из приморья.

Валерий
Oct 3 2009 8:20PM

Re: Владимиру.

Уважаемый Владимир вашей детской наивности нет предела, преидент это всего лишь менеджер- наемник на службе у власть предержащих кланов, он никто... он не может действовать во вред своим хозяевам, иначе выгонят с работы как это было с Кеннеди. Приморский край специально банкротился все эти годы, все постановления президента и правительства были направлены на то чтобы сделать невыносимыми условия сушествования для проживающих там россиян, и расчистить плацдарм для китайцев, а с продажи россиских интересов он получит свою дольку

Карнаух Сергей
Sep 23 2009 7:14AM

Жизнь постперестроечного Владивостока, скрашивалась лишь возможностью иметь доступный хороший автомобиль, до введения таможенной войны, в 90 ее, и в 2000 году, можно было взять неплохую машину баксов за 300! Мне попадались и за 100 долларов, старенькие, но на ходу…

Теперь здесь жить вообще невозможно! Близость к АТР ничего не даёт, полёт в «близкий» Таиланд или Сингапур, обойдётся дороже, чем из Москвы! Цены на жильё как в Москве и Питере…земля – я живу в 50 км от Владивостока, вокруг глушь и разорение, а земля – 5 – 6 тыс. баксов за сотку. Дайте людям землю! Как минимум треть мужиков, своими руками построят себе хорошие дома! Пустите экспресс Москва – Владивосток, время в пути сократится до 3 суток! Где ещё в России другой такой благодатный край! Краснодарский? – может сравнится только климатом, но море и природа в Приморье намного лучше! Если выбирать место для жизни, с точки зрения климата, красоты рельефа, удивительной природы и чистейшего «океанического» моря, луше Приморья в России ни чего нет! Для несведущих – в России, только в Приморье (во всяком случае до перестройки) жили попугаи (ханкайский попугайчик), а не только тигры и леопарды.

Денег профуканных правительством РФ в стабфонде США вполне могло хватить на на строительство скоростной линии до Владивостока! А это всего сутки в пути!

Мэр Владивостока Пушкарёв, шёл на выборы под слоганом –«Человек Кремля», всё что он делает, по указанию оттуда!

Путин, сдав Китаю, в 2004 г. острова под Хабаровском, сделал его, в случае порчи отношений с Китаем, прифронтовым городом. Все дороги проходят через Хабаровск, случись что – огромный регион от Совгавани и Комсомольска до Владивостока будет моментально отрезан от России. А теперь вспомните Сталина и войну с финнами за отдаления границ от Ленинграда…

Понятно, за что убили д.н. археолога Артемьева, теперь весь институт доказывает, что Приморье было китайским. В Приморском краеведческом музее имени Арсеньева, висит панно с пашущими дурдженями, китайские туристы проводят митинги возле него. Джурджени изображены в китайской одежде и с китайскими причёсками, появившимися в Китае только 300 лет назад!

В новом свете теперь выглядят и вопросы следователей ко мне – что, вы будите делать, когда прейдут китайцы? Проводивший обыск по моему делу, господин Простаков, говоря о митингах 2004 года, об отдаче Хабаровских территорий, заявил – если бы люди знали какие блага они получили за передачу этой земли Китаю, они бы не митинговали….Кто это знает, сообщите мне пожалуйста!

Я знаю только то, что сказал Марк Твен – покупайте землю, её уже ни кто не производит!

http://www.srn.su/vdoc.asp/2009/09/15/11/

Леонид
Sep 19 2009 10:33AM

Для начала вспомним фильм---Василий Иванович-меняет профессию!Это пробный шар----проверить реакцию русских а потом можно действовать!Мы все глотаем-и Аврору и АРМИЮ и ЭНЕРГЕТИКУ и ВЫМИРАНИЕ!

россиянин
Sep 18 2009 7:23PM

это преступление и за него надо отвечать! где реакция ФСБ? где АП? где они или тоже в доляне?

Владимир
Sep 18 2009 8:50AM

Если бы я был Президентом, то среагировал бы немедленно:

- поручение Прокуратуре РФ;

- поручение ФСБ РФ;

- поручение Совету Федерации.

Провести срочную комплексную проверку деятельности администрации Приморского края на предмет:

- покушения на территориальную целостность Российской Федерации;

- сепаратизм в одном из субъектов РФ;

- экстремизм в подготовке и принятии решений структурными подразделениями администрации Приморского края;

- мера ответственности властных структур и лично Губернатора края.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

streaming-film-ita.net

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)