Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Страсбургский суд отклонил иск журналиста Пасько против России
22 Октября 2009

Европейский суд по правам человека отклонил иск против России, поданный военным журналистом Григорием Пасько. Страсбургские судьи не нашли в деле Пасько нарушений свободы слова со стороны властей, на которые он жаловался, сообщается в коммюнике суда.

Пасько в 2001 году был осужден на четыре года колонии строгого режима за шпионаж в пользу Японии. Европейский суд постановил, что наказание не было непропорциональным. В частности, судьи отметили, что, будучи офицером, Пасько был связан обязательством не распространять сведения, касающиеся военной службы. Также в постановлении подтверждается, что российские суды тщательно рассмотрели все доводы, которые приводил обвиняемый. Кроме того, Евросуд отметил, что Пасько осудили за измену как военнослужащего, а не как журналиста.

Пасько задержали по подозрению в госизмене еще в 1997 году: следствие сочло, что корреспондент флотского издания "Боевая вахта" собирался передать сведения, составляющие государственную тайну, японским СМИ (речь идет о нескольких записях, которые Пасько сделал во время заседания военного совета Тихоокеанского флота). В 1999 году Тихоокеанский флотский военный суд признал Пасько невиновным в измене, однако виновным в злоупотреблении служебным положением; тогда журналист был освобожден в зале суда по амнистии. Решение суда было обжаловано обеими сторонами, после чего было начато новое разбирательство, результатом которого стал обвинительный приговор. Отсидев чуть более года, Пасько был освобожден условно-досрочно.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)