Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Матвиенко уволила чиновников "за снег"
2 Февраля 2010

Губернатор Петербурга все же сдержала свое обещание отправить чиновников, не справившихся с уборкой снега, "вязать носки". Своих постов лишились 11 чиновников. Кроме того, все главы районов лишены премий за первый квартал.

В конце заседания, посвященного итогам уборки города от снега, губернатор Валентина Матвиенко огласила список чиновников, которые будут уволены, как не справившиеся со своими обязанностями. Приводим его полностью:Валентина Матвиенко

Борис Черняшенко – первый заместитель КБДХ;

Валентин Щемелев – начальник дорожно-мостового управления КБДХ;

Юрий Бурдонов – директор ГУДСП "Гражданское";

Михаил Прозоров – заместитель главы администрации Кировского района;

Валерий Гарнец – заместитель главы администрации Центрального района;

Валерий Васильев – заместитель главы Красносельского района;

Сергей Бьянков – директор ГУЖА Невского района;

Сергей Дорофеев – директор ГУЖА Пушкинского района;

Валерий Горбунов – заместитель директора ГУЖА Петроградского района;

Сергей Уваров – начальник отдела технического контроля ГУЖА Петроградского района;

Нина Воздраганова – директор ОАО "Жилкомсервис-1" выборгского района.

Все они уволены в соответствии с трудовым законодательством, сказала губернатор, но не уточнила по какой статье. "Это безответственные лица, которые халатно отнеслись к своей работе", - заявила она.

Кроме того, все главы районов лишаются премий по итогам первого квартала, сказала Валентина Матвиенко. Еще 125 чиновников привлечены к должностной ответственности, добавила губернатор, но не назвала их имен.

Перед этим Валентина Матвиенко заявила, что ответственность за ненадлежащую уборку снега в Петербурге в конце 2009 года и начале 2010 года несут главы городских дорожных предприятий (ГУДСП). Им дается год, чтобы сделать выводы, сказала губернатор. Если через год ситуация повторится, все главы ГУДСП Петербурга будут уволены, пообещала Валентина Матвиенко.

Также личную ответственность за ненадлежащую уборку, по мнению губернатора, несет глава ГУ "Центр комплексного благоустройства" Сергей Булах. "Вы сработали плохо, - сказала ему Валентина Матвиенко. – Если не сделаете выводов, то будете уволены. Причем не просто уволены, а уволены с "волчьим билетом". Отметим, что Сергей Булах был одним из немногих чиновников, лично общавшимся с петербуржцами посредством видеоблога на сайте КБДХ, а также в прямом эфире "Пятого канала".

Срок, данный на уборку города Валентиной Матвиенко, истек 1 февраля. Но уже в субботу чиновники заявили, что задача в целом выполнена. Правда, читатели dp.ru продолжают оставлять в комментариях адреса, по которым снежные завалы так и не были убраны. Особенно много жалоб поступает по Васильевскому острову, - сообщает "Деловой Петербург".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дмитрий
Feb 8 2010 10:41AM

Относительно того, как питерские чиновники ПОКАЗАТЕЛЬНО убирают снег на субботнике, есть видео:

http://www.youtube.com/watch?v=ECd5PW16PiM

Комментарии излишни…

ВВС
Feb 2 2010 5:54PM

Сбивать сосульки лАзером…

Какая красота!

В мозгах губернАторов –

Сплошная пустота…

Матвиенко предлагает сбивать сосульки лазером

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предлагает сбивать сосульки с крыш городских домов лазером или паром, чтобы предотвратить их повреждение.

«Срезать лазером или паром сосули. Если ученые Петербурга разведут руки и скажут, что сосули можно только ломом сбивать, то будем сбивать ломом», — сказала губернатор во вторник на совещании, посвященном уборке города после снегопада.

Матвиенко напомнила, что Петербург является центром инновационных технологий и имеет высокий научный потенциал.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)