Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Леонид Тягачев все-таки подал в отставку
4 Марта 2010

Интрига с отставкой главы Российского олимпийского комитета Леонида Тягачева прояснилась - он уходит.

ОКР подтвердил отставку Леонида Тягачева

В течение всего вчерашнего вечера поступали противоречивые данные по поводу увольнения Тягачева. Официальный представитель ОКР Геннадий Швец первым заявил об уходе спортивного функционера в отставку. Затем это заявление было дезавуировано пресс-секретарем ОКР Дарьей Червоненко. Червоненко отметила, что главу ОКР «поспешили» лишить должности. В утренних комментариях окружение Тягачева также утверждало, что он пока не определился с дальнейшими планами, поскольку по возвращении из Ванкувера слег с воспалением легких.

И все же к вечеру ситуация окончательно прояснилась. По данным газеты «Коммерсантъ», следующим президентом ОКР может стать экс-глава Минспорта Вячеслав Фетисов.

Тягачев стал первым высокопоставленным функционером, последовавшим призыву Дмитрия Медведева покинуть посты как несправившиеся с заданием партии. «Если не смогут, мы им поможем», - напоследок пригрозил президент чиновникам.

Тягачев, в 90-х занимавший пост министра спорта и туризма России, руководил ОКР с 2001 года. Ранее он долгое время работал в сборной СССР по горнолыжному спорту.

Глава ОКР заседает в Совете Федерации, где входит в состав комитета по международным делам и комиссии верхней палаты парламента по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения.

После известия об отставке Тягачева нынешний глава Минспорт Виталий Мутко также подтвердил готовность покинуть свой пост, однако призвал воздержаться от скоропалительных выводов по итогам Олимпиады. «Мы ответственности с себя не снимаем. Министерство ответственно за результаты Олимпиады, но мы будем принимать меры и организационного, и кадрового, и финансового характера, чтобы подобное больше не повторялось», - цитирует Мутко РИА «Новости».

По словам чинвоника, результаты выступлений сборной требуют серьезного анализа. «Причин такого выступления много, и они неоднозначны. Это и управление спортом высоких достижений, и материальная база, и состояние юношеского резерва, и количество вовлеченных в процесс подготовки людей, и здоровье спортсменов», - отметил министр.

Сообщает Forbes.

Российские олимпийцы заняли на Олимпиаде 11-е место в общекомандном зачете, завоевав три золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)