Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Книжная ярмарка на ВДНХ - лучшее место Москвы
11 Марта 2010

В Москве открылась весенняя книжная ярмарка. Это демократичное развлечение для тех, кто любит встречаться с интересными людьми и брать у них автографы.

На книжной ярмарке можно встретить писателей, молодых и старых. У самого входа висит обширный список писателей, которые выступят перед посетителями выставки и ответят на любые вопросы. Редкая возможность пообщаться с умным человеком открывается тут во всей своей простоте. В среду на стенде издательства АСТ выступал молодой прозаик Михаил Елизаров. Он - лауреат литературной премии "Русский Букер". Хотя в ходе его выступления выяснилось, что литературные премии он ни во что не ставит. Две его книжки в одинаковым скучных, как бы серийных обложках, стояли перед ним, показывая, что при всем богатстве выбора изобразительных средств у издательства не нашлось альтернативы, и оно выпустило книги молодого прозаика в столь убогом оформлении. Михаил Елизаров родом с Украины, но, как сам признается, украинский язык забыл. Вопросы, которые задавали ему про Украину, свидетельствовали о том, что ни в какие перспективы своей родины Елизаров не верит, а украинскую борьбу с русским языком считает проявлением провинциального идиотизма.

Народу на встрече с Елизаровым было маловато. В первом ряду стояли девушки с бирками - работники книжной выставки и фотокорреспонденты. Это потому что будний день и потому, что Елизаров не имеет на телевизионном канале какой-нибудь своей программы, вроде ток-шоу. А как только ему повезет с такой программой, то желающих с ним встретиться и задать ему каверзный вопрос станет неизмеримо больше.

У стенда патриотического издательства Кучково поле появился председатель Центризбиркома Владимир Чуров с женой. Сам Чуров изрядно огламурился - стал носить красный шарфик. Жена его тоже весьма привлекательная дама, хотя и в возрасте.

За Чуровым рысцой трусили фотокорреспонденты, вовремя узревшие важную персону. Чуров купил на стенде свою книжку.

Но лично я купила дамскую книжку Маргариты Симоньян "В Москву!", в котором Маргарита рассказывает, как ей хотелось вырваться из провинциального Сочи и занять достойное место в более приличном городе. Что в итоге и получилось в ее жизни. Маргарита Симоньян - это та самая девушка из Сочи, которую Путин назначил руководить главным пропагандистским телеканалом на заграницу "Раша тудей". Маргарита говорит, что писала эту книжку 10 лет.

Рекламное сопровождение книжки любимой девушки Путина сделали два важнейших в нашей стране человека - член Общественной палаты Тина Канделаки и замглавы президентской администрации Владислав Сурков, скрывающийся под псевдонимом Натан Дубовицкий - это сокращенные имя и фамилия его, сурковской жены, Натальи Дубовицкой. Под этой маской, которую тщеславный Сурков то и дело срывает, чтобы его могли узнать, замглавы президентской администрации издал роман "Околонуля", который мгновенно получил высочайшую оценку и Тины Канделаки, и Маргариты Симоньян, и Олега Табакова и всех-всех-всех..

Время - это единственная категория, которая и в нашей стране движется, несмотря на все ухищрения власти его остановить. Вот уже и книги Сергея Минаева выходят из моды и не выкладываются издательством на видные места, а скромно стоят на полках, как секонд-хенд.

На серединку, на видные места, издательство выложило книги серии "Проект Дмитрия Глуховского" - в одинаковых серых обложках никому не известных авторов, которых, якобы, рекомендует автор романа "Метро 2033" Дмитрий Глуховский.

Как и все прежние годы тенденция к росту праволавных, патриотических и маргинальных издательств видна невооруженным глазом на книжной ярмарке.

Среди персонажей выставки все чаще видны попы.

Ну, а самым популярным шоу книжной ярмарки в первый день ее работы было шоу кулинарное - итальянский повар учил посетителей готовить макароны или как там у них...пасту. Заодно представляя книгу итальянских кулинарных рецептов.

Полный фоторепортаж смотрите здесь

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Mar 11 2010 1:19PM

- Наш паровоз вперед летит,

В Коммуне остановка.

Иного нет у нас пути,

В руках у нас .........

Да не летит никуда ваш паровоз, стоит он в тупике и пыхтит дымом от фолиантов макулатуры, равномерно вбрасываемой в его топку. Паровозу дровишек сначала дай для разогрева, а потом - качественного уголька подбрось. Вот тогда он - этот паровоз, глядишь и сдвинется, а может и "попреть"...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)