Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Спецоперация "барсетка"
11 Марта 2010

Новый поворот вчера получила громкая история на Московской кольцевой автодороге, где сотрудники ГИБДД устроили живой щит, чтобы остановить машину с преступником. Сначала в ГИБДД опровергали факт создания заслона из случайных машин. Там говорили, что инспекторы просто перекрыли движение по МКАД и не создавали никакого "живого щита". Однако позже глава милицейского главка Москвы Владимир Колокольцев принес извинения тем автовладельцам, чьи машины пострадали в результате проведения спецоперации "Барсетка". Напомним, что ее организовали сотрудники первого специализированного полка ДПС ГУВД по г. Москве. В результате неудачного задержания подозреваемых пострадали три машины.

Оказалось, что милиционеры проводили спецоперацию "барсетка". Они ловили воров, которые крадут сумки из автомобилей методом ловли "на живца". Сотрудница милиции, подъехав к магазину на приличной машине, якобы по невнимательности оставила на сиденье автомобиля сумочку. Воры клюнули на приманку. И тут началось...

Поймать сразу воров не удалось, и милиционеры устроили погоню.

Корреспонденту "РГ" удалось узнать новые подробности нашумевшего инцидента. Оказывается, спецоперацию проводило ОВД "Гольяново". На задание отправили сотрудницу отдела - перед преступниками она появилась на престижной машине и якобы случайно забыла в автомобиле сумочку.

Но детали операции по задержанию борсеточников милиционеры, как всегда, до конца не продумали. И воров, вытащивших сумку из авто, задержать на месте не удалось. Они выехали на МКАД и помчались в сторону Щелковского шоссе. Не доезжая до автострады, они развернулись и двинулись по встречке в сторону Гольяново. Там проскочили в разрыв разделительного барьера и направились к Ярославскому шоссе.

В ГИБДД Москвы объясняют, что тогда-то и возникла необходимость полностью остановить движение по МКАД. Невольный участник этой операции Станислав Сутягин - водитель "Мерседеса" - рассказал, что инспекторы останавливали машины и указывали, какое положение им занять. Конкретно ему было велено повернуть колеса вправо и чуть проехать вперед. В итоге его далеко не маленький автомобиль занял всю пятую и почти половину четвертой полосы. Если судить по повреждениям, оставленным преступниками, то другую машину - "Волгу" - милиционеры поставили прямо на полосе движения.

По требованиям административного регламента в крайнем случае разрешено в качестве заслона использовать патрульные автомобили. Однако на такой шаг сотрудники ГИБДД не пошли. При острой необходимости регламент предусматривает еще одну возможность задержания транспортного средства: можно устроить заслон из грузовых автомобилей. Использовать в таких целях частный легковой транспорт регламент запрещает.

Вчера сотрудники ГИБДД задержали на МКАДе воров-борсеточников. Экипаж первого спецполка ДПС в ходе патрулирования обратил внимание на подозрительную "Вольво". Проверка по базе данных показала, что номерные знаки на иномарке были похищены несколько часов назад. Инспекторы ГИБДД попытались остановить автомобиль, но водитель не подчинился их требованию и увеличил скорость. Тогда сотрудники милиции заблокировали иномарку патрульными машинами и задержали водителя и пассажира. Оба они оказались уроженцами Северо-Кавказского региона. При осмотре машины было обнаружено вещество, внешне похожее на наркотик, а на заднем сиденье - женская сумка. Кроме того, у задержанных изъяли несколько комплектов документов на иномарки премиум-класса, в том числе зарегистрированных в других регионах. Сейчас задержанные проверяются на причастность к совершению грабежей и краж, а также - к инциденту на МКАДе 5 марта, - сообщает "РГ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)