Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

ВГТРК обязана возместить Березовскому 2 млн фунтов за адвокатов и заплатить по иску 150 тысяч фунтов
11 Марта 2010

10 марта Высокий суд Лондона вынес решение по гражданскому иску Бориса Березовского к ВГТРК. Предприниматель обвинил российский канал в клевете и нанесении ущерба его деловой репутации. Судья присудил Березовскому 150 тысяч фунтов стерлингов компенсации и обязал ответчиков возместить истцу расходы на адвокатов в размере 2 миллионов фунтов.

Борис Березовский требовал признать клеветническими утверждения о его возможной причастности к убийству Александра Литвиненко. Судья Дэвид Иди (David Eady), вынося решение, заявил, ему не было предоставлено никаких доказательств того, что истец имел отношение к убийству Литвиненко, а следовательно, предположения о причастности бизнесмена к преступлению нанесли подателю иска ущерб.

Речь на процессе шла о сюжете, показанном в программе "Вести недели" 1 апреля 2007 года. Человек, представленный "Петром", утверждал, что Березовский в 2003 году получил политическое убежище в Великобритании не совсем законным способом. По словам "Петра", Литвиненко обманом опоил его психотропными веществами и вынудил дать показания о подготовке убийства Березовского российскими спецслужбами. Эти показания затем были использованы при получении убежища в качестве доказательства преследования Березовского Кремлем.

Кроме того, "Петр" предположил, что поскольку Литвиненко был непосредственно причастен к этой фальсификации, то у Березовского были основания избавиться от нежелательного свидетеля. Именно эти слова, а не обвинения в незаконном получении убежища, и послужили поводом для иска к ВГТРК? - рассказывает lenta.ru

Представители российской телекомпании утверждают, что их не допустили до участия в заседаниях за то, что они отказались раскрыть источник информации и личность "Петра". В ВГТРК также несогласны с тем, что судья решил рассмотреть иск в единоличном порядке без участия жюри присяжных. Адвокат телекомпании обвинила судью еще в нескольких процессуальных нарушениях.

В то же время один из адвокатов Березовского Десмонд Браун заявил, что ВГТРК сама отказалась от участия в суде. Кроме того, телекомпания не признала Терлюка за соответчика и не предоставила ему адвоката, в связи с чем ему пришлось защищаться самому с помощью общественного защитника, не имеющего лицензии на ведение юридической деятельности в Англии.

В случае неуспеха апелляции, которую собирается подать ВГТРК, компенсацию придется платить обоим ответчикам: и телекомпании, и Терлюку, который был назван в сюжете "Виктором". О пропорции выплат они должны договориться самостоятельно. Из каких средств будет платить Терлюк, неизвестно. Он 11 лет проживает в Великобритании, но не имеет вида на жительство в этой стране. Суд официально признал его "Петром" и предупредил о возможной высылке из Великобритании. Для обжалования у ВГТРК и Терлюка есть время до 13 апреля.

Трудно представить, что ВГТРК согласится исполнить решение британского суда и удовлетворить притязания Березовского. Но если телекомпания проиграет все апелляции, то ее деятельность в Великобритании окажется практически парализованной. Кроме того, учитывая, что владельцем ВГТРК является государство, то теоретически финансовому прессингу могут подвергнуться и другие официальные российские структуры, не имеющие дипломатического иммунитета.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sassa
Mar 14 2010 2:26PM

Great news! Спасибо, это действительно хорошая новость! Махинаторам и воришкам из ВГТРК давно пора дать по зубам. Я горд за свой английский суд!!

Раиль
Mar 12 2010 7:36AM

А с каких это пор гражданину, находящемуся в розыске должны что то выплачивать ?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)