Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Сети собирают подписи за отставку Путина
12 Марта 2010

Беспрецедентная кампания – сбор подписей за отставку председателя правительства РФ Владимира Путина – стартовала в Интернете -на сайте http://www.putinavotstavku.ru/ об этом имеется информация.

Также на известном оппозиционном сайте «Ежедневный журнал» собираются ФИО под обращением «Путин должен уйти! Присоединяйтесь».

«Наша страна волею правящей верхушки оказалась в историческом тупике, что побудило нас обнародовать это обращение… Мы утверждаем, что у губящей Россию общественно-политической конструкции, которая сегодня навязана гражданам нашей страны, есть архитектор, куратор и охранитель в одном лице. Его имя – Владимир Путин. Мы утверждаем, что в России сегодня невозможны никакие сущностные реформы, пока Путин обладает реальной властью в стране», - обосновывают акцию её организаторы.

По их мнению, «за время нахождения на вершине государственной власти Путиным провалено всё, что только можно было провалить. Угроблены пенсионная и административная реформы, не проведены реформы армии, спецслужб, правоохранительной и судебной систем, в жалком состоянии остаётся отечественное здравоохранение… «Курск», «Норд-ост», Беслан, десятки тысяч погибших в междоусобной второй кавказской войне, тысячи потерявших жизнь от техногенных катастроф, сгоревших в не приспособленных для человеческого проживания домах престарелых и инвалидов, десятки убитых журналистов, правозащитников, политических противников режима и просто жертв садистского милицейского беспредела – всё это могильные памятники времени путинского правления».

В конце обращения резюме: «Очевидно, что Путин никогда добровольно не откажется от власти в России…Теряющая почву под ногами путинская группировка в любой момент от точечных репрессий может перейти к массовым…Избавление от путинизма – первый, но обязательный шаг на пути к новой свободной России».

К настоящему моменту призыв поддержали 2049 человек, среди подписавшихся - политик Борис Немцов, правозащитники Елена Боннэр, Владимир Буковский и Лев Пономарев, писатели Виктор Шендерович и Захар Прилепин, лидер рок-группы «Телевизор» Михаил Борзыкин, ведущий научный сотрудник РАH Андрей Пионтковский - список подписантов вывесили на том же сайте http://www.putinavotstavku.ru/.

В Интернете, в частности в ЖЖ уже началось размежевание по принципу отношения к этой инициативе. Различные медийные персонажи спешат засвидетельствовать свою позицию по отношению к сбору подписей за отставку Путина. В частности, известный культурный обозреватель газеты "Известия" и телеканала Культура Александр Архангельский пишет в своем дневнике в ЖЖ:

"Давно ничто политическое так не огорчало, как письмо с требованием отставки Путина. Не то, чтобы я был против отставки; наоборот, убежден, что путинская эпоха кончилась, а его желание вернуться ничего хорошего не сулит. Ни стране, ни мне лично.

Но письмо это - самодиагноз оппозиции. Про стиль молчу. Не до стиля. Но 1) ни намека на то, что должно быть ВМЕСТО Путина; уйди, и все тут, а что будет, то и будет; 2) письмо составлено так, чтобы его не подписали те, кого тошнит от гусинской мифологии "Семьи", от обличений Ельцина, и те, кто (пусть наивно) считает, что Медведев - мягкая и временная, но все-таки альтернатива Путину; 3) письмо славит Калинградский опыт народного протеста, а прочитать его в состоянии только кабинетные ученые.

Люди, не умеющие предлагать цели, не желающие объединяться ни с кем, кроме лимоновцев и младокоммунистов, никак не связанные с обывателем... С такими врагами можно царствовать вечно. К счастью (или к несчастью; как уж повернется), в истории нет ничего, что навсегда. И трещина пошла, и новое политическое десятилетие наступило, и перемены случатся. Но составители письма тут ни при чем".

Как бы ни казалось оппозиции, что все здравые люди поддержат эту инициативу, здравые люди часто мыслят совсем по-другому. В частности, один из читателей блога Архангельского написал в комментариях к его посту:

"Большого ума не нужно, чтобы догадаться - какого узника они хотят поставить вместо Путина. Тут и Березовский с Гусинским подтянутся, Черноморский флот вышвырнут из Севастополя, Саакашвили перережет абхазов и осетин, Северный Кавказ пойдет в великий поход на неверных, войска НАТО "вынуждены" будут взять под контроль ядерные объекты и т.д."

dersay

Эта короткая реплика очень точно отражает сомнения основной части населения РФ относительно уместности инициатив радикальной оппозиции.

Stringer будет следить за процессом.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ОЛЕГ
Mar 2 2012 9:42AM

За Зюганова, за коммунистов, за СССР, за Советскую власть, за Социалистическое развитие страны. ЗА НАКАЗАНИЕ ВСЕХ ВРАГОВ РОССИИ, КОТОРЫЕ УПРАВЛЯЛИ ЕЮ 12 ЛЕТ.

ананим
Apr 13 2011 9:15PM

батьку на трон россии

виктория
Aug 5 2010 5:07PM

ПРОБЛЕМА РОССИЙСКОГО НАРОДА - АНОМАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ. Народная мудрость гласит: Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива. Медведопуту нечего на погоду пенять, коль криво правит. Вы ВВП более озабочены своим телом, чем делом. Во благо страны и народа править не умеете, да и не желаете... ПО ПРИЧИНЕ БОЛЬШОГО СЕБЯЛЮБИЯ. Примите правильное решение более не навязывать себя народу пустыми речами, полуголым телом и мерзким делом. Уйдите!!!

sellrub
Jun 19 2010 7:16PM

Скажу экстремистскую фразу. Хотя, по Духу своему не экстремист.

Как не парадоксально, но нужен приход к власти на 2-4 года коммуняков. Что будет с их приходом? Правильно! Отберут украденное, разделят... Всех новорушей перестроечных по-перестреляют и... по-пере-садять.

Все это чрезвычайно плохо. Но! Необходимо!

Коммуняков народ снова СБРОСИТ.... Уже навсегда! А, вот те, кто придет управлять после них, твердо усвоят: "Народ в России не быдло. С ним делиться нужно".

Владимир
Mar 28 2010 9:42PM

Единая Россия-партия чиновников бюрократов и Путин, их лидер, управлявший 10 лет страной(при очень комфортной цене на нефть в этот период) на политическом поле России сделали максимум что бы устранить любую не лояльную им оппозицию:

1. Отменили выборы губернаторов(отдали административный ресурс кандидатам от ЕР).

2. Убрали одномандатников. Устранив их из выборов опасаясь неподконтрольных им решений.

3. Подняли проходной процент для малых партий.

4. Убрали из бюллетеней графу "против всех". Стараясь привлечь к ЕР электорат.

5. Поставили своих людей в избиркомы что дало возможность проводить вбросы бюллетеней или изъятие бюллетеней конкурентов. Пример только что, прошедшие выборы в Рязани. Наблюдатели от других партий отметили что, там где применялись новые технологии подсчета(электронная) разница в процентах была другой, меньше и намного, нежели чем на участках где подсчет производился вручную.

6. Про разницу в средствах при финансировании пиар акций и политтехнологий-это очевидно.

И вот после этого катка в течении 10 лет спрашивают кто придет на смену им. Да некому, но это недальновидно и не должно радовать ЕР и Путина. Сами создали себе ситуацию с плохим или очень плохим исходом.

Кстати работали очень плохо (если работой это можно назвать) при тех ресурсах возможностях которые у них были. А теперь еще Петрика с Грызловым выпустили-попиариться.

Владимир
Mar 23 2010 9:38AM

зашел на "putinavotstavku.ru" ... с одной стороны - порадовался росту самосознания народа , а с другой стороны - страшит то неуёмное желание "всё разрушить"..., но это же проходили и совсем недавно...это же было при нашей жизни , всего лишь каких-то 20-25 лет назад , неужели у нас такая короткая историческая память? Я сам - за отставку сегодняшних правителей - они не хотят реформ , именно - не хотят , т.к. у выходцев "оттуда" есть и волевые данные и мощнейший административный ресурс , что хорошо демонстрируется в последние годы.

Я не думаю , что призывы к смене власти будут заливаться кровью , не то время (хотя и это в России можно ожидать , не дай Бог , конечно) и даже -если эти уйдут ... а кто придёт ?

Сейчас ведь НЕТ РЕАЛЬНОЙ КОНСТРУКТИВНОЙ ОППОЗИЦИИ, а кто себя таковой представляет - тот уже проявился , и не с лучшей стороны и думает не о России , а о месте у кормушки..., вот и вопрос : что - нанимать эдакую "железную леди" из дальнезарубежных гастарбайтеров?...

А вот на эти самому себе поставленные вопросы ответа не нахожу...,а до выборов - каких-то два года...

Александр, Беларусь
Mar 15 2010 1:43PM

Так надо заодно и Медведева туда же, а то впечатление создаётся, что либералы хотят взять реванш. Странно видеть среди подписантов Ю. Мухина рядом с Боннер, Шендеровичем и Буковским. Он что, не понимает? Опять хотят руками народа смуту в России устроить

olga
Mar 14 2010 4:54PM

ne vzdymaite ybirat Pytina on podnimit Rossiy.On poslan dlia etoho.

Константин
Mar 14 2010 2:22AM

Архангельский такой же Петух как и Путин,кукарекает за корм в своём петушатнике

Надежда
Mar 13 2010 4:07PM

Интересно, как вызревают события! Помните,как

два года назад в Лужниках восторженная масса при-

ветствовала Путина, а теперь пинают все,кому ни

лень - ну и правда есть за что! Мой "перелом" мнения

начался с Евсюкова,когда Нургалиева не отправили

в отставку, потом жуткие сюжеты с "ментами" по всей

стране и опять Нургалиев на месте с декларацией ре-

формы, теперь своего система пытается выгородить из

ДТП на площади Гагарина в первую секунду после

трагедии на Ленинском проспекте потому, что так запрограммирована; а техногенный коллапс этой системы-катастрофы( Саяно-),пожары с гибелью лю -дей (Хр.лошадь), как следствие коррумпированности

системы, "продажность" судов ( Кунцевский, Речник)

а наш позор на Оллимпиаде ,который явился следст-

вием уничтожения ДСЮШ, а наши миллиардеры откуда

-отсюда из несправедливого перераспределения бо-

гатств Родины ... черт знает что!!!

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Васю Бойко-Великого снова арестовали


Васю арестовывают не первый раз. Первый раз был в 2012 году. Тогда Вася попал в тюрьму за мошенничество с земельными паями и вышел под залог 50 миллионов. Ваша покорная слуга Е.Токарева судилась с Васей 8 лет. Суды защищали Васины права на мошенничество с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)