Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Бодания Греции с Евросоюзом
17 Марта 2010

Греки считают, что "Германия должна за все заплатить", вывешивают карикатуры Ангелы Меркель с фашистской свастикой на заднице, напоминая о том, как фашистская Германия пыталась завоевать Грецию, и во всеуслышание говорят о том, что весь мир эксплуатирует греческие острова. В свою очередь Греции делаются предложения продать некоторые острова в счет долга.

Сегодня в Брюсселе главы министерств финансов всех 27 стран Евросоюза (Экофин) будут обсуждать возможный пакет помощи Греции. По итогам саммита европейские финансовые лидеры могут принять долгожданное решение либо о прямой финансовой поддержке, либо о тех или иных гарантиях южноевропейской стране. Но инвесторы уже опасаются, что поиск выхода из этого кризиса затянется надолго, - пишет "Время новостей". Это оказывает давление на европейскую валюту. Впрочем, пока курс евро держится выше отметки 1,37 долл. В 2004-ом году он был 1,29, а в начале 90-х и еще долго после этого евро равнялось доллару.

По данным некоторых западных СМИ, министры финансов договорились поддержать Грецию, чтобы кризис не распространился на другие страны с высоким дефицитом бюджета. Государства -- участники еврозоны достигли соглашения по техническим вопросам, и «Еврокомиссия готова вмешаться, если это будет необходимо», говорится в ее сообщении.В Греции тем временем не утихают акции протеста служащих госсектора, которым сокращают зарплаты и льготы. Греция жаждет справедливости. Греки считают, что "Германия должна за все заплатить", вывешивают карикатуры Ангелы Меркель с фашистской свастикой на заднице, напоминая о том, как фашистская Германия пыталась завоевать Грецию, и во всеуслышание говорят о том, что весь мир эксплуатирует греческие острова. В свою очередь Греции делаются предложения продать некоторые острова в счет долга.

Помощь Евросоюза очень дорого стоит Греции. Проценты неподъемны. Греция вынуждена занимать средства под высокий процент, что мешает ей справиться с кризисом. В текущем году стране необходимо привлечь около 55 млрд евро. Ранее СМИ сообщали о том, что власти Германии и других стран планируют оказать Греции помощь в размере до 30 млрд евро посредством выкупа гособлигаций. Однако политические лидеры опровергали эту информацию, заявляя, что окончательное решение не принято.

Греция выполнила все, что требовал от нее Евросоюз: урезаны госрасходы и повышены налоги, чтобы сократить дефицит бюджета, достигший 12,7% ВВП в 2009 году, и внешний долг размером более 300 млрд евро. «Греческое правительство достойно уважения за те меры, которое оно принимает, -- заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. -- Однако пока не появилось никаких новых факторов, следовательно, нет никаких причин для оказания Афинам материальной помощи».

Народ Греции, впрочем, недоволен правительством, считая, что оно идет на поводу у Евросоюза.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Uill
Apr 11 2010 8:52PM

Вот тебе и единная Европа! Так кризис не кончится ещё очень долго,пока не скупят все земли слабо развитых бывших государств. Скупать то будут вместе с населением,прямо таки работорговля в крупных масштабах.Дешовая раб сила обеспеченна будующим хозяевам.Вот тогда начнётся прогресс и процветание не Евросоюза, а Европы - как отдельне,независимое государство, с хозяином в туманном альбионе.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)