Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Российская Кремниевая долина будет построена в Сколкове
19 Марта 2010

Российская Кремниевая долина будет построена в Сколкове, сообщил вчера президент Дмитрий Медведев: центр по разработке и коммерциализации новых технологий надо строить там, где уже есть неплохой задел, чтоб это сделать быстро. При выборе площадки именно возможность в кратчайшие сроки развернуть научный центр стала определяющей, объяснил президент.

Предполагается, что там будут собраны российские, бывшие российские и иностранные ученые, которые займутся научными исследованиями в области компьютерных, биологических, медицинских технологий.

Землю под Инноград не надо выкупать, она государственная, сообщил помощник президента Аркадий Дворкович.

Речь о территории в 370 га, находящейся в управлении одного из исследовательских институтов сельскохозяйственного профиля, рассказал «Ведомостям» руководитель рабочей группы по созданию центра Владислав Сурков. Сейчас там практически нет сооружений — просто поля, но важно, что хорошо развита инфраструктура: все, что касается дорог, связи, электричества. Бизнес-школа «Сколково» на этой территории не находится и прямого отношения к новому проекту иметь не будет, они будут развиваться автономно. Близость «Сколково» — скорее имиджевый, психологический фактор, как очаг культуры, по духу близкий к новому проекту, говорит Сурков. "Сейчас будут вестись работы по консолидированию этих земель и передаче их в управление новому комплексу", - сообщает газета "Ведомости".

"В январе 2010 года Сурков приехал в Массачусетский институт технологий (MIT) в США для участия в двухдневном семинаре по инновациям, и посетил различные лаборатории, инкубаторы и конструкторские бюро. А в начале февраля он уже принимал в Москве делегацию из «Силиконовой долины», включавшую высокопоставленных руководителей таких компаний, как eBay, Twitter и Cisco Systems. Поделиться опытом к Суркову также приехали чиновники Белого дома, Госдепартамента и Совета по национальной безопасности, представители посольства США в Москве, космонавтка Эстер Дайсон,

Тогда же согласились войти в рабочую группу Суркова Эстер Дайсон - учредитель EDventure Holdings, начальный инвестор Flickr, Доминик Фаш - региональный директор Enel по России (участвовал в создании первого технопарка во Франции Sophia Antipolis) и Свен-Тор Холм - гендиректор шведской Lundavision AB", - пишет сайт "Свободная пресса".

Вместе с тем, ученые различных вузов страны отмечают, что в правительстве Путина-Медеведева уже многие годы нет ни одного нормального инженера или ученого, который бы что-нибудь смыслил в вопросах инноваций - одни гуманитарии. Сам комиссар инноваций Сурков не закончил Институт культуры. Этот наскок на инновации напоминает что-то из времен Гражданской войны и индустриализации.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Зураб
Mar 22 2010 10:30AM

Ликвидированы пара предприятий в Министерстве образования и науки. В министерствах и институтах в качестве руководителей сидят политики, бизнесмены и стратеги не имеющие дела к инженерии и технологиям. Потому та и страдаем. Придумали новый выход, к стати может быть единственно правильным в данной ситуации. А дальше посмотрим!!!

Владимир
Mar 20 2010 9:00AM

Не буду давать свой собственный комментарий, поскольку он уже дан в моем сообществе NPUR - Национал-Патриотический Союз России, а ограничусь мнением "Слонят". Иван Стерлигов, "Имплантация силикона", 19.03.2010.

" Пошлейшее созвучие двух эпохальных творений американской цивилизации как нельзя лучше подходит для описания кремлевской возни с "инноградом".

Собирательный властный мужик не хочет иметь жену умную и здоровую, а хочет, чтобы было все как в Голливуде. Чтобы сидеть с пивом на пляже, а иностранные туристы - или сочинские армяне - засматривались на подругу - Инновацию. А потом вернуться в Москву, и чтобы юнцы вокруг пускали слюни в тщетной надежде попасть в креативное лоно.

Особенно угнетает, что чужеродный имплантант будет всего один, поэтому показывать Инновацию можно будет только издалека, а приближенным давать щупать в темноте. Настоящая скандинавская Хель получается: с одного бока - девица, а с другого - только ребра торчат. Но это как раз хорошо, нашим нравится. Недавно меня привлекли к запуску одного нового журнала, так там один из приглашенных авторов, замглавного редактора журнала Voque, в колонке прямо и написал: "Сижу в котедже, а вокруг разруха! У меня "мерседес" во дворе, водочка на столе, хорошо! Сам заработал! И вы, молодежь, давайте".

Любит человек женщин с одной грудью, да и той - силиконовой. Не стыдится, другим рекомендует. Вот и другой замглавы, рангом повыше, то же самое через газету "Ведомости" говорит, да еще как: "Это изменение типа сознания, фактически, следующая ступень цивилизации".

Слава богу, на всех такого возможного чуда не хватит. Начальник рангом еще повыше провел разъяснительную беседу с юношеством.

Юношество: " Мой папа работает в Институте общей физики Академии наук, он - доктор физико-математических наук, получает в качестве оклада 23 тысячи..."

Начальник: " Если человек хочет заработать деньги, давайте по-честному друг другу скажем, он вряд ли когда-то пойдет в науку. Деньги проще заработать в другом месте, и более серьезные деньги. Это очевидно".

Как раз объявили, что на инсталляцию силикона пойдет миллиардов 5-6. Наш-то блоггер будет, небось, по интернету разглядывать, как его шеф красавицу пользует." (Похлопали).

Но, поскольку Ваня Стерлигов у нас парень действительно очень серьезный, то последнюю строчку оставляет " для прикрытия собственной драгоценной задницы" в случае чего (букв): "Тьфу, гадость. И ведь хотел же написать что-то НЕСЕРЬЕЗНОЕ ( выделено мной), об иностранном опыте, о планах Чубайса, о стратегиях развития научного центра превосходства..."

Короче, запутал нас Ваня этой последней фразой по полной программе.

На самом деле, как говаривал и говаривает в своих репликах в одноименной программе товарищ Леонтьев: "ОДНАКО..."

- Однако Ваня, Вы таки умудрились в коротенькой статье дать полную гамму, так-называемый срез современной "неангажированной" журналистики.

" И ХОЧЕТСЯ, И КОЛЕТСЯ, ДА МАМКА НЕ ВЕЛИТ".

баба
Mar 19 2010 10:12PM

От этих гуманитариев-мужчин уже не смешно.

Толкунов
Mar 19 2010 12:19PM

Все ясно. Вот куда Черкизон переедет.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)