Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Долой зятя!
19 Марта 2010

В понедельник, 22 марта, в Москве перед посольством Республики Казахстан пройдет пикет солидарности с бастующими нефтяниками в городе Жанаозен. Забастовка работников АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» началась 4 марта, в ней в настоящее время участвует более 10 000 человек. Основное требование работников — возвращение их подразделения в государственную собственность.

С 4 марта в городе Жанаозень (Магистауская область, Западный Казахстан) бастуют 10 000 работников нефтедобывающих компаний (практически 100% персонала). 20 активистов готовы объявить бессрочную голодовку. К бастующим могут присоединиться их семьи. Они добиваются улучшения условий труда и повышения заработной платы, а также отмены приватизации предприятий.

После приватизации «Разведки и добычи» (фактически, оказавшихся в собственности зятя президента Назарбаева — Тимура Кулибаева) предприятие погрязло в коррупционных схемах и сомнительных сделках. Так, под видом нового было закуплено списанное оборудование, что создает серьезную опасность для жизни и здоровья эксплуатирующих его работников. Резко выросли нормы выработки, часто превышающие человеческие возможности. Работники Жанаозена не верят менеджменту и требуют прямых переговоров с правительством.

В ноябре прошлого года нефтяники уже выходили на забастовку и массовые акции протеста, сопровождавшиеся голодовкой нескольких десятков активистов. Требования работников тогда, несмотря на многочисленные обещания так и не были удовлетворены. Люди возмущены адскими условиями труда, непомерными нормами выработки, низкой оплатой труда, а также изношенностью оборудования, закупаемого со значительным сроком эксплуатации, однако выдаваемого руководством компании за новое.

Рабочие уверены, что их проблемы связаны с коррупцией руководства «Казахстан Мунай Газ» и являются результатом приватизации. Поэтому их главные требования - возврат в руки государства всех частных пакетов акций компании и введение рабочего контроля за проведением тендеров, закупкой оборудования и расходованием прибыли. Рабочие выразили недоверие менеджменту и добиваются прямых переговоров с руководством страны.

По материалам сайта "Вперед".

Информационный и политический резонанс этой забастовки уже преодолел границы Казахстана. Ведь это крупнейшая по масштабу публичная акция протеста работников на постсоветском пространстве за многие годы. Власти Республики оказывают давление на активистов и сторонников боевого профсоюза, по инициативе которого была начата забастовка. 11 марта городской суд Жанаозена признал забастовку незаконной по обращению АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз».

Организатор акции — Московское отделение Социалистического движения «Вперед».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Адайка
Mar 20 2010 11:07PM

Ну вот... Устроив подобный массовый митинг,народ пытался только отвоевать свои родные месторождения, национальное достояние республики. Ведь что останется нашим детям? они так и будут работать на китайцев и индусов? Наше богатство нефть и газ из наших же недр сами не можем добыть и устроить! Стыд! Всё продали иностранным инвесторам! Как будто сами мы ни на что не способны!!! Зато иностранцы работают у нас, и зарабатывают в 5-6 раз больше казахстанцев! Наши же деньги текут рекой в чужой карман! Хоть о детях подумали бы!!! И что им в нашей развораванной и разграбленной стране делать? Нам уже сказали, чтобы учили китайский язык, на работу не устроишься без знания английского и китайского! А почему нет таких требований к казахскому языку? Незнаем своего языка! своей истории! своих прав!Тогда уж пусть правительство продаст и земли Казахстана! Все равно вездесущие китайцы расплодятся здесь и отвоюют всё!

Прохожий
Mar 19 2010 7:22PM

О нашей нефтегазовой интересно

http://www.uralpolit.ru/urfo/press/expert/id_176402.html

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)