Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Долой зятя!
19 Марта 2010

В понедельник, 22 марта, в Москве перед посольством Республики Казахстан пройдет пикет солидарности с бастующими нефтяниками в городе Жанаозен. Забастовка работников АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» началась 4 марта, в ней в настоящее время участвует более 10 000 человек. Основное требование работников — возвращение их подразделения в государственную собственность.

С 4 марта в городе Жанаозень (Магистауская область, Западный Казахстан) бастуют 10 000 работников нефтедобывающих компаний (практически 100% персонала). 20 активистов готовы объявить бессрочную голодовку. К бастующим могут присоединиться их семьи. Они добиваются улучшения условий труда и повышения заработной платы, а также отмены приватизации предприятий.

После приватизации «Разведки и добычи» (фактически, оказавшихся в собственности зятя президента Назарбаева — Тимура Кулибаева) предприятие погрязло в коррупционных схемах и сомнительных сделках. Так, под видом нового было закуплено списанное оборудование, что создает серьезную опасность для жизни и здоровья эксплуатирующих его работников. Резко выросли нормы выработки, часто превышающие человеческие возможности. Работники Жанаозена не верят менеджменту и требуют прямых переговоров с правительством.

В ноябре прошлого года нефтяники уже выходили на забастовку и массовые акции протеста, сопровождавшиеся голодовкой нескольких десятков активистов. Требования работников тогда, несмотря на многочисленные обещания так и не были удовлетворены. Люди возмущены адскими условиями труда, непомерными нормами выработки, низкой оплатой труда, а также изношенностью оборудования, закупаемого со значительным сроком эксплуатации, однако выдаваемого руководством компании за новое.

Рабочие уверены, что их проблемы связаны с коррупцией руководства «Казахстан Мунай Газ» и являются результатом приватизации. Поэтому их главные требования - возврат в руки государства всех частных пакетов акций компании и введение рабочего контроля за проведением тендеров, закупкой оборудования и расходованием прибыли. Рабочие выразили недоверие менеджменту и добиваются прямых переговоров с руководством страны.

По материалам сайта "Вперед".

Информационный и политический резонанс этой забастовки уже преодолел границы Казахстана. Ведь это крупнейшая по масштабу публичная акция протеста работников на постсоветском пространстве за многие годы. Власти Республики оказывают давление на активистов и сторонников боевого профсоюза, по инициативе которого была начата забастовка. 11 марта городской суд Жанаозена признал забастовку незаконной по обращению АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз».

Организатор акции — Московское отделение Социалистического движения «Вперед».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Адайка
Mar 20 2010 11:07PM

Ну вот... Устроив подобный массовый митинг,народ пытался только отвоевать свои родные месторождения, национальное достояние республики. Ведь что останется нашим детям? они так и будут работать на китайцев и индусов? Наше богатство нефть и газ из наших же недр сами не можем добыть и устроить! Стыд! Всё продали иностранным инвесторам! Как будто сами мы ни на что не способны!!! Зато иностранцы работают у нас, и зарабатывают в 5-6 раз больше казахстанцев! Наши же деньги текут рекой в чужой карман! Хоть о детях подумали бы!!! И что им в нашей развораванной и разграбленной стране делать? Нам уже сказали, чтобы учили китайский язык, на работу не устроишься без знания английского и китайского! А почему нет таких требований к казахскому языку? Незнаем своего языка! своей истории! своих прав!Тогда уж пусть правительство продаст и земли Казахстана! Все равно вездесущие китайцы расплодятся здесь и отвоюют всё!

Прохожий
Mar 19 2010 7:22PM

О нашей нефтегазовой интересно

http://www.uralpolit.ru/urfo/press/expert/id_176402.html

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)