Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Порубочный билет
22 Марта 2010

В подмосковном Звенигороде вырублены более сотни деревьев ради строительства таунхаусов. Деревья посадили ветераны войны.

В Звенигороде накануне 65-летия Победы строительная техника за два часа уничтожила березовую рощу, высаженную фронтовиками сразу после Великой Отечественной войны. Под бульдозер попали сотни деревьев. Согласно планам, вместо них будут построены коттеджи, говорится в репортаже телеканала "Вести-Москва".

Противотанковый ров, до которого в войну не дошли фашистские танки, легко одолела строительная техника. Большая часть местных жителей узнала о строительстве неожиданно. Кроме того, выяснилось, что и администрация Звенигорода "шокирована" известием о вырубке 114 деревьев. По словам главы городского округа Леонида Ставицкого, технику завезли, "нарушив все законы в беспредельном порядке".

Инвесторам было разрешено вырубить только 40 деревьев, на месте которых, по расчетам архитекторов, можно было поместить пять таунхаусов с подземными гаражами. Парадоксально, но, по словам Ставицкого, в то же время были соблюдены все правила. "Инвесторы прошли все, вплоть до экспертизы, после нее получили разрешение на строительство и порубочный билет", - сообщил глава Звенигорода.

В прошлом году должны были состояться публичные слушания по данному вопросу. Более того, есть документ с подписями жителей, которые якобы присутствовали на слушаниях и дали согласие на строительство. Список короткий и странный, отмечают журналисты. Например, шесть фамилий подряд написаны одинаковым почерком. В списке - 79-летняя участница войны Зинаида Цыганкова. Ветеран отрицает, что была на публичных слушаниях, которые проходили на другом конце города, и оставляла свою подпись.

Сейчас строительство коттеджей заморожено. Администрация Звенигорода создает рабочую группу, которая будет искать виновных в вырубке рощи и заново изучать документы.

Напомним, в подмосковном поселке Кратово от жителей отгородили забором 5 га соснового леса, хотя эта зона еще в 1990-х годах была признана заповедной. Чиновники заявляют, что статуса охраняемой территории у кратовского леса нет - строить можно.

В 90-х сотрудники Российской академии наук этот бор назвали памятником природы. Строго определили границы и заверили их. Правда, когда местные чиновники готовили документы на продажу, о том, что это особо охраняемая природная территория, в них не упомянули. Регистрационная палата признала сделку по продаже участков законной, а прокуратура это подтвердила.

Вырубка деревьев началась и в зоне отдыха "Битца". Активистам, защищающим Бутовский лес, рабочие сообщили, что это делают для прокладки теплотрассы к объекту службы внешней разведки. Однако о каком объекте идет речь, неизвестно, пишут Newsmsk.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)