Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Питерскому математику Григорию Перельману опять хотят вручить миллион долларов
22 Марта 2010

Питерскому математику Григорию Перельману присуждена Премия тысячелетия за доказательство гипотезы Пуанкаре. В прошлый раз, когда его хотели наградить международной медалью и денежной премией, Григорий Перельман от всего этого отказался.

43-летний Григорий Перельман совершил прорыв в математике. Достижение это настолько значимо, что Математический институт Клэя (штат Массачусетс, США) присудил петербургскому ученому Премию тысячелетия - один миллион долларов.

- Доказательство гипотезы Пуанкаре Григорием Перельманом стало завершением поиска решения этой задачи, который продолжался почти столетие. Это значительный прогресс в истории математики, - комментирует президент института Джеймс Карлсон.

Григорий Перельман сформулировал доказательство еще в 2002 году и изложил его в Интернете. Несколько лет математики всего мира проверяли правильность решения головоломки, прежде чем признать достижение российского ученого.

За решение гипотезы Пуанкаре Григорию Перельману в 2006 году присудили медаль Филдса - высочайшую награду, о которой только может мечтать математик. Однако петербуржец от нее попросту отказался, а в день, когда в Мадриде проходила церемония вручения медали, отправился в лес собирать грибы. Свой отказ ученый скупо объяснил тем, что "это не имеет никакого значения, а если доказательство верно, то никакого другого признания заслуг не требуется", - пишет "Российская газета".

В 2006-ом году, когда мировое математическое сообщество впервые столкнулось с нежеланием Перельмана получать медаль Филдса, российские газеты приоткрыли завесу тайны над жизнью ученого. Он живет с мамой-пенсионеркой в обычной панельной халупе. Денег в обрез. Пять лет назад Перельман был уволен из Математического института им. Стеклова, с тех пор он официально числится безработным и живет на небольшие гонорары и мамину пенсию. Образ жизни - аскетический и даже затворнический. Ничем, кроме математики не интересуется. Одно время писали, что ученому, якобы, нравится кассирша из супермаркета, но дальнейшего развития эта тема не получила.

"Присуждение Премии тысячелетия ничего не изменило в поведении ученого-отшельника. На следующий день после того, как стало известно о награде, у дверей его квартиры собрались журналисты - поздравить с мировым признанием. Безуспешно. Гений так и не появился", - пишет "РГ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Mar 24 2010 10:54AM

Слышь "Наблюдатель", ты на свои пейсы поменьше любуйся, а то споткнешься, лоб ненароком расшибешь! В мире есть просто люди, умелые люди, способные люди, очень способные люди, талантливые люди, очень талантливые люди... Наконец, в мире есть гении. Так вот, гений за всю свою жизнь может сделать даже что-то только одно. Но это одно "что-то", двинет мир по пути прогресса гораздо сильнее, чем совокупная деятельность всех перечисленных в "линейке".

Поэтому и оценка этому "что-то" должна быть соответствующей масштабу. Мало денег фонда - пусть скинутся ваши денежные мешки из ФРС США.

Наблюдатель
Mar 23 2010 6:02PM

Вова, не надоело фуйню писать? Какая элита? Один человек решил помочь тем, кто решить 6 вид

винутых предположений Пуанкаре и одну еще кого-то математика. Оставил для этих целей $ 7 млн своих личных американскому математическому институту Клэя.

Короче, смешал в одну кучу жидов, Нобеля, Клэя,элиты и выдал суповой набор за черти что. Соблюдайте гигиену мысли!

Владимир
Mar 23 2010 1:24PM

Молодец Перельман!!! Вот это человек точно из ИСТИННОЙ ЭЛИТЫ, причем не только элиты России, а ЭЛИТЫ МИРА.

А вы - ЛОЖНАЯ МИРОВАЯ ЭЛИТА, продолжаете жидовствовать, жметесь оценить талант нашего Перельмана по заслугам. Если уж даете по миллиону всяким там Нобелевским лауреатам, то в этом случае надо было бы раскошелиться хотя бы миллиончиков на 10, а то и на все 100. Решить задачку Пуанкаре, это вам не Гордиев узел мечом разрубить!!!

BBC
Mar 23 2010 11:41AM

Перельману – миллион…

Отказался снова он.

Вновь пытаются вручить –

Он не хочет получить.

Перельман, ведь, не московский.

Видно, он не Паниковский…

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)