Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Питерскому математику Григорию Перельману опять хотят вручить миллион долларов
22 Марта 2010

Питерскому математику Григорию Перельману присуждена Премия тысячелетия за доказательство гипотезы Пуанкаре. В прошлый раз, когда его хотели наградить международной медалью и денежной премией, Григорий Перельман от всего этого отказался.

43-летний Григорий Перельман совершил прорыв в математике. Достижение это настолько значимо, что Математический институт Клэя (штат Массачусетс, США) присудил петербургскому ученому Премию тысячелетия - один миллион долларов.

- Доказательство гипотезы Пуанкаре Григорием Перельманом стало завершением поиска решения этой задачи, который продолжался почти столетие. Это значительный прогресс в истории математики, - комментирует президент института Джеймс Карлсон.

Григорий Перельман сформулировал доказательство еще в 2002 году и изложил его в Интернете. Несколько лет математики всего мира проверяли правильность решения головоломки, прежде чем признать достижение российского ученого.

За решение гипотезы Пуанкаре Григорию Перельману в 2006 году присудили медаль Филдса - высочайшую награду, о которой только может мечтать математик. Однако петербуржец от нее попросту отказался, а в день, когда в Мадриде проходила церемония вручения медали, отправился в лес собирать грибы. Свой отказ ученый скупо объяснил тем, что "это не имеет никакого значения, а если доказательство верно, то никакого другого признания заслуг не требуется", - пишет "Российская газета".

В 2006-ом году, когда мировое математическое сообщество впервые столкнулось с нежеланием Перельмана получать медаль Филдса, российские газеты приоткрыли завесу тайны над жизнью ученого. Он живет с мамой-пенсионеркой в обычной панельной халупе. Денег в обрез. Пять лет назад Перельман был уволен из Математического института им. Стеклова, с тех пор он официально числится безработным и живет на небольшие гонорары и мамину пенсию. Образ жизни - аскетический и даже затворнический. Ничем, кроме математики не интересуется. Одно время писали, что ученому, якобы, нравится кассирша из супермаркета, но дальнейшего развития эта тема не получила.

"Присуждение Премии тысячелетия ничего не изменило в поведении ученого-отшельника. На следующий день после того, как стало известно о награде, у дверей его квартиры собрались журналисты - поздравить с мировым признанием. Безуспешно. Гений так и не появился", - пишет "РГ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Mar 24 2010 10:54AM

Слышь "Наблюдатель", ты на свои пейсы поменьше любуйся, а то споткнешься, лоб ненароком расшибешь! В мире есть просто люди, умелые люди, способные люди, очень способные люди, талантливые люди, очень талантливые люди... Наконец, в мире есть гении. Так вот, гений за всю свою жизнь может сделать даже что-то только одно. Но это одно "что-то", двинет мир по пути прогресса гораздо сильнее, чем совокупная деятельность всех перечисленных в "линейке".

Поэтому и оценка этому "что-то" должна быть соответствующей масштабу. Мало денег фонда - пусть скинутся ваши денежные мешки из ФРС США.

Наблюдатель
Mar 23 2010 6:02PM

Вова, не надоело фуйню писать? Какая элита? Один человек решил помочь тем, кто решить 6 вид

винутых предположений Пуанкаре и одну еще кого-то математика. Оставил для этих целей $ 7 млн своих личных американскому математическому институту Клэя.

Короче, смешал в одну кучу жидов, Нобеля, Клэя,элиты и выдал суповой набор за черти что. Соблюдайте гигиену мысли!

Владимир
Mar 23 2010 1:24PM

Молодец Перельман!!! Вот это человек точно из ИСТИННОЙ ЭЛИТЫ, причем не только элиты России, а ЭЛИТЫ МИРА.

А вы - ЛОЖНАЯ МИРОВАЯ ЭЛИТА, продолжаете жидовствовать, жметесь оценить талант нашего Перельмана по заслугам. Если уж даете по миллиону всяким там Нобелевским лауреатам, то в этом случае надо было бы раскошелиться хотя бы миллиончиков на 10, а то и на все 100. Решить задачку Пуанкаре, это вам не Гордиев узел мечом разрубить!!!

BBC
Mar 23 2010 11:41AM

Перельману – миллион…

Отказался снова он.

Вновь пытаются вручить –

Он не хочет получить.

Перельман, ведь, не московский.

Видно, он не Паниковский…

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)