Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Комедию "Наша Раша" таджики считают оскорблением
23 Марта 2010

Мигранты обвинили «Нашу Рашу» в «моральном геноциде» Даже странно, что это случилось так поздно, когда комедию уже посмотрели многие. Созданная в стиле Саши Барона Коэна, то есть на грани фола, "Наша Раша", действительно, оскорбляет таджиков.

"Комсомолка" пишет, что лидер общественной организации "Трудовые мигранты Таджикистана" подает в суд на создателей фильма "Наша Раша".

"Вышедшая 3 месяца назад на экраны комедия «Наша Russia. Яйца судьбы», оказывается, серьезно обидела гастарбайтеров из Таджикистана. Мигранты полагают, что фильм, равно как и сюжеты про двух гастарбайтеров, - Равшана и Джамшута, - разжигают межнациональную рознь и создают предвзятое отношения к таджикам.

В минувший понедельник лидер движения «Трудовые мигранты Таджикистана» Каромат Шарипов даже созвал по этому поводу в Москве пресс-конференцию. Обвинив создателей «Нашей Раши» в цинизме, он назвал их действия «моральным геноцидом таджикской нации». С его слов выходило, что таджики в России страдают от телегероев не только морально, но и материально: мол, насмотревшись «Нашей Раши», и нарисовав себе определенный образ таджика, милиционеры идут и штрафуют представителей именно этой национальности. Ограничиваться лишь обвинениями Шарипов не собирается: накануне он обратился в Генпрокуратуру и Роскомнадзор с требованием прекратить прокат фильма и трансляцию сюжетов про двух нелепых гастарбайтеров на канале ТНТ", - пишет "КП".

Поделиться:

Обсуждение статьи

таджик
Mar 6 2014 8:54PM

Унижать и издеваться над чужой нацией, свойственно низшим расам, напр армяне...

гости из будущего
Jun 9 2010 1:56PM

А почему не другие гастарбайтеров? Например- Узбеки,Кыргызи Азери .............?

Андрей
Mar 27 2010 8:26PM

Мигранты, не нравится как Наши снимают фильмы не смотрите, не нравится в России ехайте домойнама.

Владимир
Mar 23 2010 12:58PM

А мне фильм в общем понравился. Правда ему оч-чень далеко до тех же "Дежавю" и "Ширли-мырли", но срез современного российского общества - налицо. И чего тут обижаться? Обижаться нужно современной российской элите, ну может быть монголо-татарам, поскольку ключевая фраза: "... Нацяльника, не два яйцы, а три золотых яйцы Чингисхане" скорее обращена к ним. Лично я это понял как " нашествие на Россию трех золотых яиц ( Ельцина, Путина и Медведева - по яйцу на каждого) ничуть не лучше 300-от летнего татаро-монгольского ига". А то, что все три золотых яйца в результате оказались в руках таджикских гастарбайтеров - так этим гордиться надо, а не обижаться.

Впрочем, на то он и кинофильм, комедия, чтобы каждый понимал смысл (как я уже писал) " в меру своей испорченности".

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)