Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Комедию "Наша Раша" таджики считают оскорблением
23 Марта 2010

Мигранты обвинили «Нашу Рашу» в «моральном геноциде» Даже странно, что это случилось так поздно, когда комедию уже посмотрели многие. Созданная в стиле Саши Барона Коэна, то есть на грани фола, "Наша Раша", действительно, оскорбляет таджиков.

"Комсомолка" пишет, что лидер общественной организации "Трудовые мигранты Таджикистана" подает в суд на создателей фильма "Наша Раша".

"Вышедшая 3 месяца назад на экраны комедия «Наша Russia. Яйца судьбы», оказывается, серьезно обидела гастарбайтеров из Таджикистана. Мигранты полагают, что фильм, равно как и сюжеты про двух гастарбайтеров, - Равшана и Джамшута, - разжигают межнациональную рознь и создают предвзятое отношения к таджикам.

В минувший понедельник лидер движения «Трудовые мигранты Таджикистана» Каромат Шарипов даже созвал по этому поводу в Москве пресс-конференцию. Обвинив создателей «Нашей Раши» в цинизме, он назвал их действия «моральным геноцидом таджикской нации». С его слов выходило, что таджики в России страдают от телегероев не только морально, но и материально: мол, насмотревшись «Нашей Раши», и нарисовав себе определенный образ таджика, милиционеры идут и штрафуют представителей именно этой национальности. Ограничиваться лишь обвинениями Шарипов не собирается: накануне он обратился в Генпрокуратуру и Роскомнадзор с требованием прекратить прокат фильма и трансляцию сюжетов про двух нелепых гастарбайтеров на канале ТНТ", - пишет "КП".

Поделиться:

Обсуждение статьи

таджик
Mar 6 2014 8:54PM

Унижать и издеваться над чужой нацией, свойственно низшим расам, напр армяне...

гости из будущего
Jun 9 2010 1:56PM

А почему не другие гастарбайтеров? Например- Узбеки,Кыргызи Азери .............?

Андрей
Mar 27 2010 8:26PM

Мигранты, не нравится как Наши снимают фильмы не смотрите, не нравится в России ехайте домойнама.

Владимир
Mar 23 2010 12:58PM

А мне фильм в общем понравился. Правда ему оч-чень далеко до тех же "Дежавю" и "Ширли-мырли", но срез современного российского общества - налицо. И чего тут обижаться? Обижаться нужно современной российской элите, ну может быть монголо-татарам, поскольку ключевая фраза: "... Нацяльника, не два яйцы, а три золотых яйцы Чингисхане" скорее обращена к ним. Лично я это понял как " нашествие на Россию трех золотых яиц ( Ельцина, Путина и Медведева - по яйцу на каждого) ничуть не лучше 300-от летнего татаро-монгольского ига". А то, что все три золотых яйца в результате оказались в руках таджикских гастарбайтеров - так этим гордиться надо, а не обижаться.

Впрочем, на то он и кинофильм, комедия, чтобы каждый понимал смысл (как я уже писал) " в меру своей испорченности".

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)