Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Про амнистию к 65-летию Победы
24 Марта 2010

В Госдуму депутатом-единороссом внесен новый проект постановления об амнистии. По замыслу Павла Крашенинникова, на свободу могут выйти около сотни ветеранов войны и тыла. Проект амнистии 330 тысяч человек реализован не будет — против него Кремль.

В Госдуму в среду внесен новый проект постановления об объявлении амнистии к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его автором стал депутат от «Единой России», глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному праву Павел Крашенинников.

Новый проект предполагает возможность освобождения от наказания сравнительно небольшой группы заключенных. Как пояснил «Газете.Ru» автор проекта, «их около сотни».

В понедельник большая группа однопартийцев Крашенинникова — более 40 депутатов — внесла более радикальный проект постановления об амнистии, по которому от разных видов наказания могли быть освобождены свыше 330 тысяч человек. Из мест заключения, согласно тому проекту, освобождались бы около 46 тысяч человек, остальная многочисленная группа — те, кто имел наказания, не связанные с лишением свободы, или находящиеся под следствием.

Один из авторов того постановления, заместитель Крашенникова по комитету единоросс Андрей Назаров сообщил в среду «Газете.Ru», что первый проект амнистии единороссы из Госдумы отзывают.

Назаров говорит, что проект о 330 тысячах заключенных депутаты отозвали по собственной инициативе, так как на момент его внесения не знали о намерении Крашенинникова внести новый вариант. Проект Крашенинникова, утверждает Назаров, выполняет обе задачи, которые ставили авторы первого постановления: отметить роль ветеранов ВОВ и разгрузить тюрьмы.

Шансы на принятие амнистии в своем варианте Назаров изначально оценивал в 60%. Источник во фракции ЕР сказал, что у администрации президента был более консервативный взгляд на число лиц, подлежащих амнистии, — около 50 человек (только сидящие в заключении ветераны ВОВ).

Проект Крашенинникова предлагает к участникам ВОВ добавить «тружеников тыла, проработавших в период с 22 июня 1941-го по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, бывших узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных нацистской Германией и ее союзниками в период войны, а также жителей блокадного Ленинграда». В проекте группы единороссов сюда же включались ветераны локальных конфликтов и контртеррористических операций.

От наказания, согласно проекту Крашенинникова, также освобождаются условно осужденные и осужденные с отсрочкой наказания. Постановление об объявлении амнистии предусматривает прекращение уголовных дел в отношении аналогичных категорий лиц, сообщил депутат. Амнистия не применяется к лицам, совершившим особо тяжкие преступления, а также преступления против жизни или половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщает gazeta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)