Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

На мечеть деньги всегда найдутся
30 Марта 2010

Финансовые проблемы, якобы, напрягают правительство Башкирии, и оно существенно подняло плату за услуги ЖКХ и проезд в на транспорте, однако, на проспекте Салавата Юлаева в Уфе ударными темпами воздвигается самая большая в России мечеть имени Салавата Юлаева. Уфимское чудо должно стать выше, чем казанская мечеть «Кул Шариф». В Уфе уже имеется одна крупнейшая в России мечеть - «Ляля-Тюльпан, но ее минареты ниже казанских.

По своей форме мечеть будет уникальной, не похожей ни на одну в мире; спланирована она в виде огромного ханского шатра со стеклянным куполом и четырьмя минаретами высотой превосходящей все существующие минареты в России; вместимость молельных залов – свыше двух тысяч правоверных; общая площадь здания около семи тысяч квадратных метров. Объект планируют оснастить системами кондиционирования и видеонаблюдения, а на прилегающей территории вокруг разобьют парк с фонтанами, предусмотрены также мусульманская гостиница и автостоянка. По национальному составу в Уфе преобладает русское насеение, но такая «мелочь» высокопоставленного устроителя мечети не смущает.

Год назад на близкую к руководству Башкортостана строительную фирму было возбуждено уголовное дело по факту растраты выделенных на мечеть 70 млн., но при помощи покровителей проблему удалось замять. Сейчас за богоугодное дело взялся сам премьер-министр Башкортостана Раиль Сарбаев, возглавивший попечительский совет будущей мечети. После прошлогоднего скандала, объявлений о пожертвованиях в СМИ не слышно, однако на темпах строительства это не отражается.

Деньги, очевидно, берутся из средств, выделяемых крупнейшими предприятиями республики на социальные и экологические нужды региона. По слухам, в случае поражения в борьбе за престол в светской власти, Раиль Сарбаев намерен взять в руки власть духовную, и уже прикупил себе чалму и халат. В этом статусе он будет неуязвим от желающих предъявить ему счет за дела мирские, самое громкое из них - кураторство стройки Юмагузинского водохранилища.

Между тем, как сообщает "Российская газета", в воскресение в Башкирии было разоблачено религиозно-экстремистское подполье, не первое в новейшей истории республики. В ходе громкой спецоперации в г. Октябрьском были задержаны восемь представителей террористической организации "Уйгуро-Булгарский джамаат". Задержание преступников состоялось после их нападения на продовольственный оптовый склад, в ходе которого сотрудники склада получили огнестрельные ранения. В МВД РБ предполагают, что таким способом преступники добывали средства - продукты и деньги для оказания помощи своим сообщникам в бандформированиях на Северном Кавказе и единомышленникам в соседних российских регионах. Одним из задержанных оказался 27-летний русский житель Белебея Александр Яшин.

В 2001 году Александр сорвал с шеи крестик и заявил родителям, что его религия – ислам. С тех пор он стал пропадать с незнакомыми, отказывался есть пищу, которую готовили родители, безуспешно пытавшихся вернуть сына в семью. Надежда на то, что парень наконец возьмется за ум, появилась в 208-ом – Александр женился. Но семейная жизнь продлилась всего месяц. Как считают родители, любовь к супруге охладела после того, как православная девушка не смогла принять нормы, по которым жил ее муж. Все свободное время парень пропадал в мечети. Саша часто ездил в Казань, приезжал оттуда с деньгами, говорил, мол, промышленным альпинистом работает. В сентябре 2009 года он пропал и до 27 марта родители ничего о нем не знали, в тот день, скрываясь от преследования спецназовцев, Яшин забаррикадировался в одном из кабинетов местной больницы. Чтобы его выкурить оперативникам пришлось применять слезоточивый газ, это помешало раненому бандиту взять заложников. Яшина удалось взять живым, сейчас он находится без сознания в больничной реанимации, из соображений безопасности он прикован к кровати железной цепью.

Указом президента Муртазы Рахимова 2010 год объявлен годом учителя, но преподаватели являются сегодня едва ли не самой незащищенной группой населения Башкирии. Образование в республике финансиру! ется по «остаточному» принципу. В настоящее время оклад учителя составляет 4200 рублей по ставке - это ниже прожиточного минимума. Средний возраст учителей в школах РБ - предпенсионный. Низкая заработная плата никак не стимулирует приход в школу молодых специалистов. Так, средняя заработная плата начинающего учителя составляет всего 5-6 тысяч рублей. Лишь треть из них закрепляются в учреждениях образования, а в сельской местности - еще меньше. Рост цен на товары и услуги, особенно на коммунальные, приводит катастрофичному положению, а это в свою очередь ведет к росту детской преступности и наркомании.

Максим Аверьянов, Уфимский Журнал

Поделиться:

Обсуждение статьи

skirb.on.ufanet.ru
Mar 31 2010 12:37PM

Цитата: "Теперь каждый кооператив обязан вступить в так называемую саморегулируемую организацию (СРО), которая будет контролировать его работу. Также кооперативам придется не менее 5 % от всех средств перечислять в компенсационный фонд, из которого в случае банкротства кооператива вкладчикам покроются убытки."

Все это ерунда! По сути СРО сама представляет из себя пирамиду. Всё зависит о того, кто её учредил и возглавил. Как-правило во главе оказываются проходимцы, как в случае СРО (skirb.on.ufanet.ru), созданной при покровительстве Министерства строительства, архитектуры и транспорта Республики Башкортостан. Здесь перед нами по сути поставили вопрос: "Если хочешь работать инвентаризатором в БТИ, то плати вступительный взнос в сумме 5 тысяч рублей и в компенсационный фонд 10 тысяч рублей! Если не хочешь платить, то ты не вправе заниматься технической инвентаризацией."

Посмотрите на сайте, кто за всем этим стоит http://skirb.on.ufanet.ru/foto.htm

Владимир
Mar 30 2010 3:31PM

Леночка, ну что Вас все время тянет в какую-то "Тьму-таракань"! Тут вот прямо под носом у столицы, в ближнем Подмосковье уже добрую пару-тройку лет идет непримиримая борьба за власть и деньги. Причем не между представителями русского народа, а между представителями братских народов единой советской семьи - чеченцами и армянами в частности. Обратите свой нежный взор... в конце то концов!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)