Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Суд Лондона принял у Березовского иск к Абрамовичу на $3,6 млрд
1 Апреля 2010

Борис Березовский одержал первую победу над Романом Абрамовичем в суде Лондона. Суд согласился рассматривать претензии опального предпринимателя почти на $3,6 млрд. Березовский подал иск к Абрамовичу еще в июне 2007 г. И вот вчера Высокий суд Лондона вынес первый вердикт: он будет рассматривать претензии по существу. В иске три эпизода: ОРТ, «Сибнефть» и «Русал». Материальные претензии к Абрамовичу есть только по двум последним — примерно на $3,6 млрд. Березовский утверждает, что в 1995 г. Абрамович, Березовский и его партнер, ныне покойный Бадри Патаркацишвили, договорились «устно», что «Сибнефть» будет поделена между ними: 50% — у Абрамовича, по 25% — у партнеров. А до тех пор Абрамович управлял всеми бумагами компании (и формально владел ими). В 2000 г., когда Березовский оказался в опале (и в итоге вынужден был эмигрировать), он и Патаркацишвили не без давления согласились продать Абрамовичу свою долю в «Сибнефти» за $1,3 млрд, указывается в иске. Хотя в 2005 г. сам Абрамович продал 70% «Сибнефти» «Газпрому» за $13 млрд. Березовский указывает, что ему причиталась четверть этой доли (21,5%), и теперь оценивает свой ущерб примерно в $3 млрд.

Похожая ситуация с «Русалом»: Березовский утверждает, что при создании «Русала» он и Патаркацишвили получили по 12,5% акций алюминиевого холдинга, еще 25% было у Абрамовича. Последний управлял всем 50%-ным пакетом и был обязан согласовывать все сделки с младшими партнерами. Но в 2003 г. без согласования Абрамович, по версии Березовского, за $1,75 млрд продал 25% Олегу Дерипаске (он владел 50% «Русала»). Остальные 25% «значительно потеряли в цене», ведь уже не было премии за контроль, и младшие партнеры получили за них всего $450 млн в 2004 г.

Адвокаты Абрамовича все претензии отрицали (их аргументы есть в решении суда): по «Русалу» таких обязательств не было, а в «Сибнефти» у Березовского и Патаркацишвили просто не было долей, и доказать обратное истец не может. $1,3 млрд, которые Березовский называет платой за акции «Сибнефти», действительно были выплачены, говорилось в аргументах защиты: но это своеобразная компенсация за помощь в приватизации «Сибнефти» и проч.

Кроме того, юристы Абрамовича настаивали, что суд Англии не может рассматривать иск: предприниматель давно не проживает в этой стране, процесс должен идти в России, - пишут "Ведомости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Информированный
Apr 3 2010 12:38AM

Хоть БАБа не уважаю, если не считать его чисто человеческую позицию по Курску (причина атаки на него Путина), но т.к. Абрамович кошелек последнего, желаю БАБу выиграть.

Сибнефть была продана Абрамовичем по завышенной цене ($13 млрд), также, как Севернефть Вавилова(без конкурса за $600 млн в два раза дороже) с откатами известно кому. Меж тем, как ограбили ЮКОС , см. Новую Газету). $ 9млрд куда-то пропало ваще в процессе аукциона , санаторий Русь для отдыха нефтянников - ушло за 10 копеек, програмное обеспечение - 2 копейки и т.д. Судя по заявлению акционерщика Регбуна в Хамсуде, компания была отлично организована с этим самым программным обеспечением А самого Ходора и несколько десятков других посадили после того, как последний сообщил о коррупции в президентской администрации, указав на конкретный пример с Севернефтью. Должен был выступить Фридман, но струсил, Ходор же не побоялся. Respect!

ВВС
Apr 2 2010 8:21AM

Два еврея делят «бабки»…

Оба в Лондоне в порядке.

Воровали, ведь, в России.

Что ж их здесь не посадили?

VIGDOC
Apr 1 2010 11:12PM

Вызывает смешанные чувства и желание реприватизации. Тут я полностью согласен с Батькой, белорусы вызвали консалтеров, оценили бизнес, продали...

Владимир
Apr 1 2010 5:28PM

"Французы", как и следовало ожидать, начинают активную фазу ДРАКИ ЗА РУССКОЕ БАБЛО.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)