Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

The Korea Times опубликовала издевательские карикатуры на московские теракты
6 Апреля 2010

Руководство влиятельной англоязычной газеты The Korea Times, опубликовавшей оскорбительные карикатуры на тему терактов в московском метро, было отправлено издателями в отставку. Как передает NEWSru.com, это произошло в день выхода второй из двух карикатур.

Чем обусловлены кадровые перемены и есть ли связь между ними и скандальными публикациями, в газете не объясняют.

Напомним, первая из карикатур была опубликована 30 марта, вторая — 1 апреля. На первом рисунке изображена станция, на которую прибывает поезд с черепом вместо кабины машиниста. На лбу черепа — характерная черная повязка с подобием арабской вязи. В вагоны стремятся белые фигурки пассажиров и среди них — черная смерть с косой. На втором рисунке — состав электропоезда со взорванным вагоном, возле которого разбросаны окровавленные фигурки людей, и над всем этим возвышается воздевший лапы, рыдающий и ревущий медведь в шапке-ушанке.

Кроме того, The Korea Times опубликовала авторскую колонку канадского журналиста Гвинна Дайера, который предложил читателям воспринимать кавказских экстремистов не как террористов, а как борцов за независимость. «Чеченцы», которых подозревают в организации атак, ведут «достаточно традиционную колониальную борьбу за независимость», утверждал автор, и их единственная настоящая мишень — это Россия, «имперское государство, которое их притесняет».

Новый шеф-редактор The Korea Times Са Дон-сок заявил, что его издание не хотело обидеть Россию. В газете подчеркивают, что карикатуры были опубликованы без какого-либо злого умысла, - сообщает ИА Росбалт.

The Korea Times — одно из старейших и самых влиятельных изданий в регионе. Оно выходит с 1 ноября 1950 года, ежедневный тираж достигает 2 млн экземпляров. Большинство комментариев к карикатурам на сайте газеты, однако, показывает, что публикация пока возмутила только читателей из России. Некоторые призывали к бойкоту корейских товаров.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Apr 12 2010 12:23PM

Это все происки Донхуиновича!!!

Сначала начистил рожу и сломал руку ни в чем не повинному Никулину, а потом сразу мотнулся к себе в Сеул, где нарисовал острые карикатуры на тех, кто делает еще более сильными Никулиных.

Саня
Apr 11 2010 12:19PM

"Чего тут такого оскорбительного содержится, не понимаю" - Игрёк, да ты у нас циник. Ты хуже террористов и карикатурщиков.

"Путинской власти" "Конституция" "Нацисты, фашисты" - ты что брошюрок на читался.

Мой друг Магомет увидев эти картинки (а больше его разозлила статья), предложил съездить в Корею (Канаду, Бельгию) и "наказать" всех кто это нарисовал и разрешил в печать , что бы нашу страну уважали и сочувствовали горю, что бы боялись даже "визгнуть".

Мою страну и людей в ней живущих ненавидят сотни лет не взирая на режимы и политику, думаешь потому что ты какой то не правильный - нет, потому что ты ещё живёшь, делаешь её сильной и не даём "раздербанить" на части. (см. карикатуры о России XIX - XXI века).

Владимир
Apr 8 2010 8:31AM

Клубочек потихоньку развязывается.

Наталья
Apr 7 2010 11:09PM

Гаррик-то как завизжал, - не плачь, - может тебя на Селигер возьмут, подлечат. Не надо "вестись" на провокацию "канадца" Гвинна Дайера

Игорь.
Apr 7 2010 9:42PM

Чего тут такого оскорбительного содержится,не понимаю,эти визги говорят только о комплексах Путинской власти и её слабости в виде визгов псевдо патриотов,типа Рогозина,который призывал в своё время очистить Россию от лиц кавказской национальности,что прямо противоречит конституции России.Может он об этом повизжит? О своём нацизме,фашист.

Владимир
Apr 7 2010 1:58PM

А как насчет своих американских жополизов и х...сосов???!!!

Президент Южной Кореи уже принес официальные извинения за карикатуры. Но истинные хозяева "The Korea Times" этого так и не сделали. Вы серьезно думаете, что корейцы читают журнальчик на английском? Для корейцев английский, что для русских корейский.

иван петрович
Apr 7 2010 6:10AM

сыпать соль на раны..могут все...Нам бы не мешало передать их северным землякам несколько ракет с ядерным оружием именно для косоглазух карикауристов.... хватит на всех американских жополизов...

Дмитрий
Apr 6 2010 4:30PM

корейцы марионетки пендосов. Сразу вспомнил сбитый самолет

Владимир
Apr 6 2010 11:50AM

Не думаю, что это сами корейцы рисовали. Скорее - кураторы от "Дяди Сэма". Поэтому и статейка "Канадская". Но нам не нужно наступать на те же "грабли", что и Европа в карикатурах на мусульман.

Красную задницу макаки мы все-равно достанем из канализации.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)