Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

The Korea Times опубликовала издевательские карикатуры на московские теракты
6 Апреля 2010

Руководство влиятельной англоязычной газеты The Korea Times, опубликовавшей оскорбительные карикатуры на тему терактов в московском метро, было отправлено издателями в отставку. Как передает NEWSru.com, это произошло в день выхода второй из двух карикатур.

Чем обусловлены кадровые перемены и есть ли связь между ними и скандальными публикациями, в газете не объясняют.

Напомним, первая из карикатур была опубликована 30 марта, вторая — 1 апреля. На первом рисунке изображена станция, на которую прибывает поезд с черепом вместо кабины машиниста. На лбу черепа — характерная черная повязка с подобием арабской вязи. В вагоны стремятся белые фигурки пассажиров и среди них — черная смерть с косой. На втором рисунке — состав электропоезда со взорванным вагоном, возле которого разбросаны окровавленные фигурки людей, и над всем этим возвышается воздевший лапы, рыдающий и ревущий медведь в шапке-ушанке.

Кроме того, The Korea Times опубликовала авторскую колонку канадского журналиста Гвинна Дайера, который предложил читателям воспринимать кавказских экстремистов не как террористов, а как борцов за независимость. «Чеченцы», которых подозревают в организации атак, ведут «достаточно традиционную колониальную борьбу за независимость», утверждал автор, и их единственная настоящая мишень — это Россия, «имперское государство, которое их притесняет».

Новый шеф-редактор The Korea Times Са Дон-сок заявил, что его издание не хотело обидеть Россию. В газете подчеркивают, что карикатуры были опубликованы без какого-либо злого умысла, - сообщает ИА Росбалт.

The Korea Times — одно из старейших и самых влиятельных изданий в регионе. Оно выходит с 1 ноября 1950 года, ежедневный тираж достигает 2 млн экземпляров. Большинство комментариев к карикатурам на сайте газеты, однако, показывает, что публикация пока возмутила только читателей из России. Некоторые призывали к бойкоту корейских товаров.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Apr 12 2010 12:23PM

Это все происки Донхуиновича!!!

Сначала начистил рожу и сломал руку ни в чем не повинному Никулину, а потом сразу мотнулся к себе в Сеул, где нарисовал острые карикатуры на тех, кто делает еще более сильными Никулиных.

Саня
Apr 11 2010 12:19PM

"Чего тут такого оскорбительного содержится, не понимаю" - Игрёк, да ты у нас циник. Ты хуже террористов и карикатурщиков.

"Путинской власти" "Конституция" "Нацисты, фашисты" - ты что брошюрок на читался.

Мой друг Магомет увидев эти картинки (а больше его разозлила статья), предложил съездить в Корею (Канаду, Бельгию) и "наказать" всех кто это нарисовал и разрешил в печать , что бы нашу страну уважали и сочувствовали горю, что бы боялись даже "визгнуть".

Мою страну и людей в ней живущих ненавидят сотни лет не взирая на режимы и политику, думаешь потому что ты какой то не правильный - нет, потому что ты ещё живёшь, делаешь её сильной и не даём "раздербанить" на части. (см. карикатуры о России XIX - XXI века).

Владимир
Apr 8 2010 8:31AM

Клубочек потихоньку развязывается.

Наталья
Apr 7 2010 11:09PM

Гаррик-то как завизжал, - не плачь, - может тебя на Селигер возьмут, подлечат. Не надо "вестись" на провокацию "канадца" Гвинна Дайера

Игорь.
Apr 7 2010 9:42PM

Чего тут такого оскорбительного содержится,не понимаю,эти визги говорят только о комплексах Путинской власти и её слабости в виде визгов псевдо патриотов,типа Рогозина,который призывал в своё время очистить Россию от лиц кавказской национальности,что прямо противоречит конституции России.Может он об этом повизжит? О своём нацизме,фашист.

Владимир
Apr 7 2010 1:58PM

А как насчет своих американских жополизов и х...сосов???!!!

Президент Южной Кореи уже принес официальные извинения за карикатуры. Но истинные хозяева "The Korea Times" этого так и не сделали. Вы серьезно думаете, что корейцы читают журнальчик на английском? Для корейцев английский, что для русских корейский.

иван петрович
Apr 7 2010 6:10AM

сыпать соль на раны..могут все...Нам бы не мешало передать их северным землякам несколько ракет с ядерным оружием именно для косоглазух карикауристов.... хватит на всех американских жополизов...

Дмитрий
Apr 6 2010 4:30PM

корейцы марионетки пендосов. Сразу вспомнил сбитый самолет

Владимир
Apr 6 2010 11:50AM

Не думаю, что это сами корейцы рисовали. Скорее - кураторы от "Дяди Сэма". Поэтому и статейка "Канадская". Но нам не нужно наступать на те же "грабли", что и Европа в карикатурах на мусульман.

Красную задницу макаки мы все-равно достанем из канализации.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)