Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Израиль готовится вывезти из Кыргызстана евреев
7 Апреля 2010

В течение суток станет ясно, нужна ли спешка в вопросе вывоза евреев из Кыргызстана. В Кыргызстане в настоящее время проживает 1200 евреев, которые подпадают под защиту Закона о возвращении на историческую родину.

Компетентный источник в Иерусалиме заявил порталу IzRus: "Не исключено, что в случае дальнейшей эскалации, нам придется предпринять меры по вывозу из Кыргызстана лиц, подпадающих под действие Закона о возвращении, и желающих покинуть страну". Он добавил, что представители израильских профильных структур находятся на постоянной связи с активистами еврейской общины Бишкека. "Они сейчас все сидят по домам, - отметил собеседник портала IzRus. - Но паники нет, нет пока и каких-то массовых обращений с просьбами об эвакуации. Мы будет и далее отслеживать происходящее. Скорее всего, в течение суток станет ясно: удастся ли властям нормализовать обстановку, или же ситуация вышла из под контроля по сценарию 2005 года". Пресс-служба Сохнута добавила: "Мы следим за развитием событий, чтобы в случае необходимости помочь еврейской общине".

В настоящее время в Кыргызстане живут около 1200 человек, подпадающих под действие Закона о возвращении (т.е. имеющих право на репатриацию в Израиль). Почти все они сконцентрированы в столице. В республике на постоянной основе работает местная сотрудница Еврейского агентства Сохнут. Есть также представительство всемирной благотворительной организации "Джойнт" ("Хэсэд").

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван Владимирович to Наталья
Apr 10 2010 11:00AM

Вынужден Вас разочаровать, уважаемая Наталья, но у меня вера православная и менять её не собираюсь. Поищите обрезанных в других местах, раз уж Вы их так любите))))))))))))

Владимир
Apr 8 2010 8:38AM

"... попадают под защиту Закона о возвращении на историческую родину." Очень интересный закон. Можно поподробнее? У нас - этнических русских, ведь тоже около 30 млн. человек проживает за рубежами РФ.

Антон
Apr 8 2010 1:32AM

Есть чему поучиться. Глава нового правительства - Отунбаева Роза Исааковна. Как киргизы ни бунтуют, еврейская удавка с их шеи не снимается.

Наталья
Apr 7 2010 11:26PM

Туда - оружие, оттуда - соотечественников. Иван Владимирович, - бегом, на обрезание.

Иван Владимирович
Apr 7 2010 9:20PM

Израильтяне молодцы. Есть чему поучиться в заботе о соотечественниках.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)