Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Израиль готовится вывезти из Кыргызстана евреев
7 Апреля 2010

В течение суток станет ясно, нужна ли спешка в вопросе вывоза евреев из Кыргызстана. В Кыргызстане в настоящее время проживает 1200 евреев, которые подпадают под защиту Закона о возвращении на историческую родину.

Компетентный источник в Иерусалиме заявил порталу IzRus: "Не исключено, что в случае дальнейшей эскалации, нам придется предпринять меры по вывозу из Кыргызстана лиц, подпадающих под действие Закона о возвращении, и желающих покинуть страну". Он добавил, что представители израильских профильных структур находятся на постоянной связи с активистами еврейской общины Бишкека. "Они сейчас все сидят по домам, - отметил собеседник портала IzRus. - Но паники нет, нет пока и каких-то массовых обращений с просьбами об эвакуации. Мы будет и далее отслеживать происходящее. Скорее всего, в течение суток станет ясно: удастся ли властям нормализовать обстановку, или же ситуация вышла из под контроля по сценарию 2005 года". Пресс-служба Сохнута добавила: "Мы следим за развитием событий, чтобы в случае необходимости помочь еврейской общине".

В настоящее время в Кыргызстане живут около 1200 человек, подпадающих под действие Закона о возвращении (т.е. имеющих право на репатриацию в Израиль). Почти все они сконцентрированы в столице. В республике на постоянной основе работает местная сотрудница Еврейского агентства Сохнут. Есть также представительство всемирной благотворительной организации "Джойнт" ("Хэсэд").

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван Владимирович to Наталья
Apr 10 2010 11:00AM

Вынужден Вас разочаровать, уважаемая Наталья, но у меня вера православная и менять её не собираюсь. Поищите обрезанных в других местах, раз уж Вы их так любите))))))))))))

Владимир
Apr 8 2010 8:38AM

"... попадают под защиту Закона о возвращении на историческую родину." Очень интересный закон. Можно поподробнее? У нас - этнических русских, ведь тоже около 30 млн. человек проживает за рубежами РФ.

Антон
Apr 8 2010 1:32AM

Есть чему поучиться. Глава нового правительства - Отунбаева Роза Исааковна. Как киргизы ни бунтуют, еврейская удавка с их шеи не снимается.

Наталья
Apr 7 2010 11:26PM

Туда - оружие, оттуда - соотечественников. Иван Владимирович, - бегом, на обрезание.

Иван Владимирович
Apr 7 2010 9:20PM

Израильтяне молодцы. Есть чему поучиться в заботе о соотечественниках.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)