Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Москве - конец!
27 Мая 2010

Любовь московских властей к возведению торговых центров окончательно поставила крест на жизни города.

Возмущению жителей Теплого стана и несчастных, которые купили себе недвижимость по Калужскому и Киевскому направлению, нет предела. Никто никуда проехать не может.

Транспортный коллапс.

Новый ТРЦ "Принц-палас", построенный недавно в дополнению к продуктовому рынку, вообще поставил точку на движении и экологии Теплого стана.

Как говорится в репортаже Вести-Москва, на перекрёстке, где Новоясеневский проспект упирается в Профсоюзную улицу, откуда тысячи водителей по выходным устремляются в "МЕГУ" и в свои подмосковные поселки, пробки стали постоянными. Там толчея и суета. Пешеходы вынуждены даже на "зеленый" перебегать дорогу между машинами. Среди всего этого лавируют торговцы с тележками.

"На этом перекрёстке можно ставить крест", - убеждён научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. Развязать этот транспортный узел эстакадой или развязкой уже не удастся. "Где там вписывать нормальную, многокомплектную развязку, чтобы всем было удобно? И пассажирам, которые туда приезжают на пригородных автобусах, и автомобилистам, которые там хотят развернуться в город или наоборот - в область", - сказал эксперт.

Таковы почти все пересечения Профсоюзной с близлежащими улицами. Суженные новостройками, перегруженные светофорами, из-за которых потоки переплетаются, как угодно, только не так, как удобно водителям. Например, перекрёсток у станции метро "Новые Черёмушки" с двух сторон уже зажат двумя торговыми центрами, с третьей - возводится ещё одно здание, явно не похожее на детский сад. Где здесь "красные линии", которые архитекторы во всём мире оставляют для развития любого города, неизвестно.

"Мы рисуем на плане красную линию и туда не лезем! Потому что после нас придут люди, у которых будет, может, больше ума и денег, и они придумают, как этот узел сделать лучше, сгладить, смягчить обстановку. Мы это понятие, к сожалению, в последние 10-15 лет полностью забыли", - отметил Блинкин.

Красные линии Москвы оказались слишком тонкими и легко рвутся росчерком чиновничьего пера. Комментировать ситуацию на Профсоюзной улице специалисты столичного Департамента транспорта и связи отказались. Известно, что улучшить организацию движения по Москве предполагается с помощью "умных светофоров", которые будут контролировать потоки с помощью компьютера. Правда, от этого Профсоюзная шире не станет, а торговые центры уже не снесут.

Власти предпринимали неуклюжие попытки исправить ситуацию на магистрали, но только усугубили ее. Недавно запретили левый поворот на перекрестке с улицей Кедрова. Водителю нужно проехать 250 метров до нового "кармана", где машины встают намертво, а пробка растягивается на несколько километров во все четыре стороны. Автомобилисты утверждают, что раньше такого на данном участке не было, "спасибо" реорганизации. Еще в более худшем положении оказываются автомобилисты, которым приходится из центра возвращаться в Беляево и на Калужскую. От Новых Черемушек до Беляево - ни одного поворота налево, только "карманы", в которых можно застрять на несколько часов.

Столичные власти нередко подвергаются критике за то, что возведение новых объектов в Москве происходит без учёта развития дорожной сети. Яркий пример тому - торговая улица МКАД. В четверг РИА "Новости" сообщает, что девелопер Crocus Group в июне собирается открыть на пересечении Каширского шоссе и МКАД шопинг-молл Vegas общей площадью 400 тыс. кв. метров. Там будет парк экстремальных аттракционов, чертово колесо и ледовая арена. Однако все это вряд ли утешит "звереющих" в пробках автомобилистов.

Та же участь, что и МКАД, ждет, судя по обещаниям, которые раздают инвесторам областные власти, ЦКАД, призванную спасти Москву и Подмосковье от транспортного коллапса, - пишут Новости Москвы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
May 30 2010 8:35AM

Устал уже писать по этому вопросу. В нормальных столицах нормальных стран, гипермаркеты и рынки можно по пальцам перечесть. Ну а в "НАША РАША", где легкое бабло - это наше все, конечно "все" будет доведено до абсурда. Ну постройте же наконец в области этот свой всероссийский оптовый рынок, освободите столицу страны от несвойственных ей функций!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)