Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Анонимные прогульщики
3 Июня 2010

Общественная палата в последний момент решила отказаться от обнародования списка депутатов-прогульщиков. В Госдуме считают, что от позора их уберег Кремль.

Вчера Общественная палата должна была обнародовать список наиболее злостных прогульщиков в Госдуме и Совете Федерации, но ограничилась заявлением, не назвав конкретных фамилий: проблема прогулов стала системной, ее решение лежит в законодательной плоскости, а потому бессмысленно публиковать поименный список, говорится в тексте документа.

По словам чиновника, близкого к руководству Госдумы, не педалировать тему прогульщиков попросили в Кремле. «Мы должны быть объективны: после составления списка мы связались с депутатами, и многие объяснили отсутствие уважительными причинами», — говорит член Общественной палаты Анатолий Кучерена.

Представитель Кремля подтверждает, что президент давал поручение разобраться с этим вопросом, но не знает, давал ли кто-либо из руководителей администрации указания Общественной палате по поводу публикации имен.

Уточненный список был готов к 1 июня, рассказал член Общественной палаты, в нем значилось чуть более 10 фамилий депутатов и сенаторов. В списке были сенаторы Сулейман Керимов, Сергей Пугачев и бывший руководитель ГИБДД Владимир Федоров, депутаты-единороссы балерина Светлана Захарова и совладелец «Металлоинвеста» Андрей Скоч, коммунисты Владимир Улас и Светлана Савицкая, депутат от ЛДПР Леонид Слуцкий, рассказывает источник в рабочей группе, занимавшейся расследованием. В СМИ звучали и другие фамилии, но некоторые депутаты с марта, когда началось расследование, исправились, говорит собеседник «Ведомостей»: стал появляться в Госдуме самый богатый депутат, совладелец компании «Новатэк» Леонид Симановский.

«Считаю, что депутат должен работать в конкретном регионе со своими избирателями. Работать с людьми. А не протирать штаны в московских кабинетах. Вот такая задача депутата», — объяснил «Ведомостям» свое частое отсутствие Скоч. Улас в последнее время не посещает заседаний по состоянию здоровья, объясняет его помощник, отпуск, естественно, взят по согласованию с руководством фракции.

А зампред думского комитета по международным делам Слуцкий признался «Ведомостям», что появляется не часто: «Я хожу на заседания, только когда докладываю сам, но эффективность работы депутата из международного комитета не оценивается по часам, проведенным в зале». Слуцкий объясняет, что часто бывает в командировках, в регионе и претензий ни во фракции, ни в комитете к нему нет. Федоров отрицает, что бывает редко: «Я чиновник и хорошо понимаю необходимость регулярно посещать заседания».

Общественная палата предлагает принять закон о жесткой ответственности парламентариев за непосещение пленарных заседаний и исключить право передачи своего голоса при голосовании. Но, по словам человека, близкого к президентской администрации, таких поправок не будет, дисциплину повысят административным ресурсом фракций и руководства палат парламента.

Ведомости

Поделиться:

Обсуждение статьи

bartz
Jun 12 2010 7:32PM

"Рука руку моет" и все это прекрасно знают,поэтому власти сейчас верят только дураки!

Владимир
Jun 5 2010 8:47AM

Вчера как раз показывали по ТВ, как они там мечутся "бедолаги", нажимая кнопки за фактически пустой зал. Вот потеха то...!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)