Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Анонимные прогульщики
3 Июня 2010

Общественная палата в последний момент решила отказаться от обнародования списка депутатов-прогульщиков. В Госдуме считают, что от позора их уберег Кремль.

Вчера Общественная палата должна была обнародовать список наиболее злостных прогульщиков в Госдуме и Совете Федерации, но ограничилась заявлением, не назвав конкретных фамилий: проблема прогулов стала системной, ее решение лежит в законодательной плоскости, а потому бессмысленно публиковать поименный список, говорится в тексте документа.

По словам чиновника, близкого к руководству Госдумы, не педалировать тему прогульщиков попросили в Кремле. «Мы должны быть объективны: после составления списка мы связались с депутатами, и многие объяснили отсутствие уважительными причинами», — говорит член Общественной палаты Анатолий Кучерена.

Представитель Кремля подтверждает, что президент давал поручение разобраться с этим вопросом, но не знает, давал ли кто-либо из руководителей администрации указания Общественной палате по поводу публикации имен.

Уточненный список был готов к 1 июня, рассказал член Общественной палаты, в нем значилось чуть более 10 фамилий депутатов и сенаторов. В списке были сенаторы Сулейман Керимов, Сергей Пугачев и бывший руководитель ГИБДД Владимир Федоров, депутаты-единороссы балерина Светлана Захарова и совладелец «Металлоинвеста» Андрей Скоч, коммунисты Владимир Улас и Светлана Савицкая, депутат от ЛДПР Леонид Слуцкий, рассказывает источник в рабочей группе, занимавшейся расследованием. В СМИ звучали и другие фамилии, но некоторые депутаты с марта, когда началось расследование, исправились, говорит собеседник «Ведомостей»: стал появляться в Госдуме самый богатый депутат, совладелец компании «Новатэк» Леонид Симановский.

«Считаю, что депутат должен работать в конкретном регионе со своими избирателями. Работать с людьми. А не протирать штаны в московских кабинетах. Вот такая задача депутата», — объяснил «Ведомостям» свое частое отсутствие Скоч. Улас в последнее время не посещает заседаний по состоянию здоровья, объясняет его помощник, отпуск, естественно, взят по согласованию с руководством фракции.

А зампред думского комитета по международным делам Слуцкий признался «Ведомостям», что появляется не часто: «Я хожу на заседания, только когда докладываю сам, но эффективность работы депутата из международного комитета не оценивается по часам, проведенным в зале». Слуцкий объясняет, что часто бывает в командировках, в регионе и претензий ни во фракции, ни в комитете к нему нет. Федоров отрицает, что бывает редко: «Я чиновник и хорошо понимаю необходимость регулярно посещать заседания».

Общественная палата предлагает принять закон о жесткой ответственности парламентариев за непосещение пленарных заседаний и исключить право передачи своего голоса при голосовании. Но, по словам человека, близкого к президентской администрации, таких поправок не будет, дисциплину повысят административным ресурсом фракций и руководства палат парламента.

Ведомости

Поделиться:

Обсуждение статьи

bartz
Jun 12 2010 7:32PM

"Рука руку моет" и все это прекрасно знают,поэтому власти сейчас верят только дураки!

Владимир
Jun 5 2010 8:47AM

Вчера как раз показывали по ТВ, как они там мечутся "бедолаги", нажимая кнопки за фактически пустой зал. Вот потеха то...!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)