Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Перми хотят отменить выборы мэра
4 Июня 2010

В Перми, которая с некоторых пор носила славу чуть ли не либеральной мекки России, решили попробовать отменить выборы мэра

За последние недели здесь отмечают резкое похолодание политического климата. Его причиной явилась затеянная губернатором Олегом Чиркуновым и мэром Игорем Шубиным кампания по отмене прямых выборов главы города - их предлагается заменить на избрание мэра из числа депутатов думы, - и активное сопротивление этой инициативе со стороны общественности.

В городе было проведено уже два социологических опроса, и оба они показали, что более 70% жителей категорически желают выбирать мэра всенародно и напрямую. Обнародование этой информации вызвало бешеное раздражение властей. Появившаяся на сайте социологического агенства «СВОИ», проводившего исследование, она через сутки уже исчезла оттуда. Директор организации Александр Нода отказывается на сегодня давать комментарии. Правда, позже появились исследования московского «Левада-Центра» с аналогичными результатами, удалить из публичного пространства которые будет гораздо труднее.

Власть взяла под абсолютный контроль большинство СМИ: в эфирах всех пермских телекомпаний безостановочно объясняют, что выборы мэра из числа депутатов — это единственно разумный, правильный и мудрый путь, а по другому могут думать лишь идиоты. Никакое хоть сколько-нибудь иное мнение появиться на телеэкранах и в эфирах большинства радиостанций не имеет шансов. Даже из прямой трансляции первомайской демонстрации местный филиал ВГТРК умудрился вырезать почти стихийно сформировавшуюся большую — из нескольких сотен человек - колонну пермяков, желающих сохранить прямые выборы мэра.

В этих условиях около десятка самых авторитетных пермских общественных организаций объединились в коалицию, чтобы противостоять свирепому административному нажиму и сохранить за жителями их право избирать первое лицо города. В коалицию «За прямые пермские выборы» вошли Пермский региональный правозащитный центр, Пермская гражданская палата, Центр социальных инициатив, региональное отделение Общества «Мемориал», экологическая группа «Зелёная Эйкумена» и др. В ответ власть пытается создать видимость общественности, которая, напротив, жаждет передать право выбора главы города от населения депутатам. В качестве представителей такой общественности в ход идут лояльные, «прикормленные» властью руководители женсоветов, ветеранов, детских организаций, советов территориального общественного самоуправления...

Для пропаганды идеи отмены выборов не жалеют средств. Так, для работы с населением удалённых микрорайонов нанято некое агентство «Площадь круга», которое пытается собирать собрания жителей и объяснять, что защитники прямых выборов мэра ведут их по неправильному, непродуманному и авантюрному пути...

Происходят и другие дикие, ранее невиданные для Перми вещи. За одну ночь по команде может собраться Пермская городская Дума, чтобы на утро принять срочно потребовавшееся единственное, необходимое для протаскивания отмены выборов решение. Компания «Пермгорэлектротранс» без всякого объяснения отказывается принимать заказ на размещение на досках объявлений в трамваях информацию от коалиции «За прямые пермские выборы», и т.д.

Пресс-центр Коалиции «За прямые пермские выборы» vyborpermi.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Jun 5 2010 8:17AM

На мой взгляд, дело в тотальном недоверии людей к властив целом. Казалось бы, если я выбираю серьезных, деловых, образованных и опытных, а главное - независимых депутатов (настоящую элиту конкретной территории) в Совет народных депутатов, то какая мне разница кого они выберут из своей среды в те же мэры города? Но на практике ( разницу между теорией и практикой я уже неоднократно объяснял здесь, на Стрингере) получается, что уже на уровне депутатского корпуса твой (избирателя) выбор, резко ограничивается жесткой привязкой любого депутата к одной из партий, а следовательно, его независимость, объективность и профессионализм, ставятся в прямое и жесткое подчинение мелко-групповым, партийным интересам. А интересы абсолютного большинства избирателей - беспартийных, в учет уже не берутся и "остаются за бортом".

Именно с этого момента власть уходит в резкий отрыв от народа (избирателей). И чем выше по властной "лесенке" - тем больше этот отрыв.

В моей системе Конституционной монархии тоже есть властная вертикаль, но она не доведена до абсурда. Прямые назначения сверху идут только до уровня генерал-губернаторов 7-ми крупных территориальных округов, покрывающих всю территорию России. Поселок, город, район, область, край..., вплоть до премьер-министра - должности выборные (прямое, тайное голосование). Кроме того предусмотрена процедура досрочного электорального отзыва любого выборного лица путем требования простым (50% + 1 голос) большинством принявших участие в голосовании за конкретное лицо граждан (избирателей). К примеру, голосовало за мэра 20% от общего числа избирателей города. Значит, если 10% + 1 избиратель потребовали отстранить мэра от работы досрочно, он должен быть отстранен, вне зависимости от каких-либо иных интересов.

Сегодняшняя так-называемая демократия, поставлена "с ног на голову", потому что полной демократии ( власти народа) не существует ни в одной стране мира, она просто физически невозможна и неосуществима.

У нас, к примеру, уже больше года избранный горожанами мэр находится под следствием, причем сразу по двум статьям. Ни "посадки" или иного наказания, ни полного оправдания по предъявленным ему обвинениям нет, но от должности на время следствия, мэра отстранили. Как результат - уже год, немаленький город находится в состоянии "БЕЗ ГОЛОВЫ". Думаю, что в этом, мой город далеко не одинок.

И если это - ДЕМОКРАТИЯ, ну тогда Я - ПАПА РИМСКИЙ!!!

rem
Jun 4 2010 8:32PM

а ведь это начало конца!

местный
Jun 4 2010 8:17PM

связка трутнев чиркунов черкесов деградировала и потеряла власть вольные пермяки больше за ними не пойдут! концерт путина не произвел на шевчука и граждан россии никакого впечатления!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)