Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Приморье идет штурм квартиры, где забаррикадировались "партизаны"
11 Июня 2010

В Уссурийске правоохранительные органы штурмуют квартиру, в которой забаррикадировались члены банды «партизан», нападавшие на милиционеров. Двое предполагаемых преступников мертвы, один сдался. С четвертым членом банды ведутся переговоры. По некоторым данным, он захватил заложника. Официальные лица эту информацию опровергают.

Преступников, как рассказали «Газете.Ru» в Следственном комитете при прокуратуре по Приморскому краю (СКП), выслеживали почти неделю. Накануне в спецслужбы поступила информация, что банда находится в Уссурийске. Туда немедленно выехали следователи и отряды особого назначения ГУВД и ФСБ. Как писали краевые СМИ, банда забаррикадировалась в продуктовом магазине Уссурийска и взяла в заложники продавщицу. Но старший помощник руководителя СКП по Приморскому краю Аврора Римская эту информацию опровергла.

По официальным данным, преступников обнаружили в квартире на втором этаже жилого дома № 73 по улице Тимирязевская в центре города.

Спецоперация началась примерно в 13.00 по местному времени (6.00 мск). По словам Римской, она была организована после того, как преступники открыли из квартиры огонь по следователям. «Сотрудники СКП приехали для проведения следственных действий. По ним был открыт огонь, тогда к операции подключились спецслужбы Приморского края», — рассказывает официальный представитель ведомства. Агентство Deita.Ru сообщает, что в штурме участвуют более 100 силовиков. Жителей близлежащих домов эвакуировали, на крышах зданий рядом с домом № 73 расположились снайперы. У подъезда дежурят машины милиции, пожарной службы, машины «скорой помощи».

Всего в квартире, по официальным данным, находились четыре человека. Двое из них во время штурма были убиты.

Следователи пока не утверждают официально, что 22-летний Андрей Сухорада и 19-летний Александр Сладких погибли от пуль сотрудников правоохранительных органов. «Следствию предстоит выяснить, при каких обстоятельствах они погибли, то есть было ли это самоубийство или они были убиты», — заявили в СКП. Еще один подозреваемый, 23-летний Владимир Илютиков, сдался штурмующим отрядам. Его вывели из дома под конвоем в наручниках. По словам Римской, «он активно сотрудничает со следствием». В квартире остался 21-летний «партизан» Александр Ковтун. Сейчас с ним ведутся переговоры. «Возможность сдаться у него есть. Правоохранительные органы пытаются взять его живым», — сказала Римская. По информации Deita.Ru, Ковтун прикрывается заложником, поэтому правоохранительные органы не решаются на штурм квартиры. СКП по-прежнему опровергает эту информацию.

Известно, что в ходе операции в ногу был ранен один милиционер.

Напомним, что в четверг был задержан первый член банды «партизан», 18-летний Роман Савченко. «В ходе допроса Савченко признался в совершении нескольких преступлений членами преступной группы», — отметили в СКП. Задержан также еще один предполагаемым член группировки — некий Максим Кириллов. При каких обстоятельствах и где его смогли задержать правоохранительные органы, не сообщается.

По фактам нападения на милиционеров Приморского края возбуждено несколько уголовных дел по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

Как писала «Газета.Ru» ранее, первое нападение произошло 27 мая в Дальнореченском районе, в селе Ракитное. Милиционер был убит из огнестрельного оружия прямо в своем кабинете. Преступники ограбили отделение, забрали оружие, милицейскую форму и угнали машину. Спустя два дня в Яковлевском районе края произошло нападение на патрульную машину, по ней была выпущена очередь из автомата. Один из сотрудников милиции был ранен в лицо и шею. А в ночь на 8 июня в районе села Хвалынка Спасского района была обстреляна машина ДПС ГИБДД. Два милиционера получили ранения. Как сообщают краевые СМИ, автоинспекторы попытались остановить подозрительный «Москвич», перегородив ему дорогу на патрульном автомобиле. Но остановить машину не удалось: сидевшие в ней открыли огонь из автоматов, а затем скрылись. Поднятые по тревоге сотрудники районной милиции обнаружили в лесу брошенный «Москвич», в багажнике которого находился связанный владелец машины. По неофициальной информации, участники группировки предупреждали о готовящихся нападениях, разослав анонимные письма и угрожая местью. «Роль каждого из участников будет установлена. Следственный комитет по Приморскому краю заявляет, что не позволит переложить вину за совершенные преступления на мертвых членов банды. Все ответят по заслугам», — заявила в пятницу представитель СКП, - пишет Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)