Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Совещание по Киргизии состоялось в Александр Хаусе
24 Июня 2010

Почему Россия не ввела войска в пылающий Кыргызстан? Об этом говорили вчера на совещании в Александр Хаусе в Москве представители киргизской элиты и депутаты российской Госдумы.

В среду, 23 июня 2010 года, в конференц-зале «Александр-хаус» собралось российско-киргизское совещание. Среди участников дискуссии были многочисленные эксперты, политики, бывшие киргизские руководители ведомств, губернаторы, депутаты. Гвоздем программы стало выступление первого киргизского президента Аскара Акаева.

По неофициальным данным, в резне на юге страны погибло до 2 тысяч человек. Первым слово взял политолог Вячеслав Никонов. «Революция всегда снимает табу на насилие. Главное для постреволюционного режима - обуздать эту стихию, а также обеспечить себе легитимизацию. Но временное правительство занимается совершенно посторонними вопросами. Силовые структуры не разоружают население. В результате 27 июня, когда должен состояться референдум по новой конституции, скорее всего будут новые беспорядки».

Поддержал политолога представитель узбекской диаспоры, депутат киргизского парламента, распущенного 8 апреля декретом временного правительства республики Алишер Сабиров. «Временное правительство присвоило себе функции парламента, президента, судов, прокуратуры. Эти люди вне правового поля. В Бишкеке знали, что готовится межэтнический конфликт. Первая стычка была еще 19 мая, но предупредить столкновение они не смогли. Считаю, что проведение референдума после таких жертв еще и аморально». По словам Сабирова, срочно необходим ввод российских миротворцев. Преследования местных этнических меньшинств продолжаются и по сей день. Если Россия будет медлить, произойдет новая революция, и будет она исламской.

А вот по мнению Аскара Акаева, предстоящий референдум необходимо поддержать. Это станет первым шагом к выходу из катастрофы. «Отсутствие легитимизации - главная беда временного правительства, и срочное голосование просто необходимо. Хотя конституцию я не приемлю. Не исключено перерождение парламентской республики в депутатскую диктатуру. Мы, киргизы, слушать друг друга не умеем. Киргизии нужны сильные органы власти, и сейчас для эксперимента с конституцией самый неудачный момент».

Жесткую отповедь Сабирову дала депутат Госдумы Татьяна Москалькова. По ее словам, ввод российских войск невозможен из-за нелегитимности власти Киргизии, из-за неясного правового статуса возможной миротворческой операции. Однако Геннадий Гудков считает, что рассмотреть вопрос о вводе миротворцев необходимо срочно. У России, по его мнению, большой опыт удачных миротворческих операций, который можно применить и сейчас. Также необходимо усилие России по налаживанию внутрикиргизского диалога между противоборствующими сторонами, заявил Гудков.

Красной нитью через все выступления представителей киргизской стороны проходила просьба к России о помощи - как финансовой, так и силовой. Киргизия стоит на краю пропасти. Еще шаг - и государство просто перестанет существовать. По мнению Акаева, на восстановление юга страны нужно 2,5-3 млрд. долларов, и помощи ждать, кроме как от России, ШОС, ЕврАзЭС, Киргизии неоткуда, - сообщает Фергана.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

SS
Jun 27 2010 1:25PM

Всех захребетников кормим, так еще и кривоногие киргизы присосаться пытаются. Хотели самостийности, пусть жрут.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)