Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Наши дети или Чуб!
2 Июля 2010

Итак, спустя чуть более две недели после вступления в губернаторство Василия Голубева, в ростовском обществе развился если не скандал, то конфликт этого общества с законодательной и исполнительной властью. Председатель Законодательного собрания области Виктор Дерябкин, думается, и в страшном сне не мог себе представить во что выльются инициативы депутатов в части приподнесения пожизненных почестей экс-губернатору Владимиру Чубу ценой под 9,2 млн.рублей и закрепления оных подписью вновь назначенного губернатора Голубева.

Общественность Ростова многогранна и многолика. Видимо губернатору нарисовали совершенно искаженную картину жизни области, если исполнение своих полномочий он начал, как оказалось, со столь непопулярных на Дону шагов. Судите сами, в акции протеста против привелегий заслуженного (вне сомнений и без тени сарказма пенсионера), запланированной на 7 июля готовятся принять участие "представители всех оппозиционных партий и движений (РОТФронт, ОГФ, «Солидарность», КПРФ, «Справедливая Россия» и другие), а также автомобилисты, ростовские свободные профсоюзы, обманутые дольщики, и просто налогоплательщики, за чей счет формируется бюджет области. Специальное приглашение на митинг - для сотрудников МВД, ФСБ, ОМОНа и других силовых структур", - говорится в Обращении к Президенту России на форуме матерей Ростова, посвященном участию в акции "Наши дети или Чуб". В настоящее время идет активный сбор подписей в поддержку этой акции и количество подписантов исчисляется тысячами.

Итак, получается, что если действующий губернатор подписал этот закон, то тем самым он не признал серьезных системных проблем, существующих в многогранном обществе Ростовской области. А ситуация сегодня такова, что придется срочно искать выход из созданного Законодательным собранием тупика. Потому как если "народ против", то доверие к новому губернатору может снизиться теми же темпами, коими упало к депутатскому корпусу ЗС Ростовской области. Последнему, думается и вовсе не до шуток. Инициатива, породившая такую народную бурю, может обернуться испепеляющим пожаром для всего регионального представительства "Единой России".

Так что вывод неоднозначен. Либо новый губернатор был попросту вовлечен в политическую авантюру регионального масштаба, перерастающего в федеральный, на волне инаугурации и ее розовых последствий, либо он не принял близко к сердцу существующих в регионе системных социальных проблем, связанных, прежде всего, с коррупцией и вытекающими из нее социальными последствиями.

Влад Сергеев.

«Регионы России»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)