Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Международный форум «Технологии машиностроения -2010
3 Июля 2010

На прошедшей неделе в Жуковском на летном поле аэродрома ЛИИ им Громова открылcя Международный форум вооружений под эгидой Госкорпорации Ростехнологии и АП. Полное название «Международный форум «Технологии машиностроения 2010».

На открытие выставки 30 июня прилетел Владимир Путин и провел брифинг с представителями высшего федерального чиновничества и ТОП-менеджерами оборонно-промышленных компаний и заинтересованных финансовых групп.

Выставка была интересна тем, что на ней впервые за долгое время собрались производители наземного вооружения и бронетехники. Действовали одновременно четыре выставки: Международный салон вооружений и военной техники, Международная выставка по технологиям машиностроения «Интермаш 2010», Международный салон «Аэроспейс 2010» и Международный форум и выставка «Беспилотные многоцелевые комплексы».

В конце летного поля был построен специальный танкодром с гостевыми трибунами, где можно было демонстрировать авто- и бронетехнику. Каждый день там происходили показы танков, которые грязи не боятся и плавают в ней на славу.

В субботу и воскресенье там происходит «театр бронетехники» - это театрализованное представление, который поставил балетмейстер Большого театра режиссер программы показа «Непобедимые и легендарные» - Андрей Меланьин, лауреат международных конкурсов, хореограф. На счету режиссера уже несколько масштабных шоу с участием тяжелой техники..

Надувной танк - обманка. Такой хорошо поставить на даче.
Надувной зенитно-ракетный комплекс С-300. Всегда готов обмануть противника.

На статической стоянке бронетехники примостились чудеса маскировки – надувные танки и надувной зенитно-ракетный комплекс a `la С-300. Эта надувная полноразмерная «бронетехника» призвана создавать иллюзию у спутников НАТО о сосредоточении бронетехники на определенных направлениях. Эту «бронетехнику» можно таскать на тросах и при помощи лебедки создавать иллюзию руления.

Из зарубежной техники на форуме были израильские беспилотники.

Там была и экспозиция АвтоВАЗа, который также, как известно, входит в чемезовское Росвооружение. АвтоВАЗ показал своего робота на гусеничном шасси. Причем гусеницы были пластиковые, чтобы можно было ездить по ковролину – робот ездил внутри павильона.

На базе УАЗа были сделаны бронированные уазики и продемонстрированы на выставке. Бронестекло с электроподогревом бронировано по четвертому классу, а салон – по третьему. Есть система пожаротушения моторного отсека. А в стеклах предусмотрены амбразуры для автомата. Помимо уазика был еще Урал для доставки ОМОНа в бронекапсуле.

Еще была представлена целая стая «Волков» - аналог американского армейского внедорожника «Хаммер» (который теперь выпускают китайцы). Машины разработаны конструкторами "Военно-инженерного центра" ВПК на основе анализа опыта действий силовых структур в военных конфликтах и контртеррористических операциях последнего десятилетия", цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы. Путин успел посидеть в одном из этих «волков» на Ярославском моторном заводе «Автодизель». Но не было ощущения, что эти машины имеются более чем в трех экземплярах.

Богато были представлены артиллерийские системы залпового огня и зенитно-ракетные комплексы.

В выходные выставка будет открыта для простых посетителей. По словам организаторов, они рассчитывают, что ежедневно ее будут посещать от 20 до 30 тыс. человек.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил
Jul 4 2010 1:22PM

Об отношении к нашему машиностроению

http://navalny.livejournal.com/411199.html

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)