Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Международный форум «Технологии машиностроения -2010
3 Июля 2010

На прошедшей неделе в Жуковском на летном поле аэродрома ЛИИ им Громова открылcя Международный форум вооружений под эгидой Госкорпорации Ростехнологии и АП. Полное название «Международный форум «Технологии машиностроения 2010».

На открытие выставки 30 июня прилетел Владимир Путин и провел брифинг с представителями высшего федерального чиновничества и ТОП-менеджерами оборонно-промышленных компаний и заинтересованных финансовых групп.

Выставка была интересна тем, что на ней впервые за долгое время собрались производители наземного вооружения и бронетехники. Действовали одновременно четыре выставки: Международный салон вооружений и военной техники, Международная выставка по технологиям машиностроения «Интермаш 2010», Международный салон «Аэроспейс 2010» и Международный форум и выставка «Беспилотные многоцелевые комплексы».

В конце летного поля был построен специальный танкодром с гостевыми трибунами, где можно было демонстрировать авто- и бронетехнику. Каждый день там происходили показы танков, которые грязи не боятся и плавают в ней на славу.

В субботу и воскресенье там происходит «театр бронетехники» - это театрализованное представление, который поставил балетмейстер Большого театра режиссер программы показа «Непобедимые и легендарные» - Андрей Меланьин, лауреат международных конкурсов, хореограф. На счету режиссера уже несколько масштабных шоу с участием тяжелой техники..

Надувной танк - обманка. Такой хорошо поставить на даче.
Надувной зенитно-ракетный комплекс С-300. Всегда готов обмануть противника.

На статической стоянке бронетехники примостились чудеса маскировки – надувные танки и надувной зенитно-ракетный комплекс a `la С-300. Эта надувная полноразмерная «бронетехника» призвана создавать иллюзию у спутников НАТО о сосредоточении бронетехники на определенных направлениях. Эту «бронетехнику» можно таскать на тросах и при помощи лебедки создавать иллюзию руления.

Из зарубежной техники на форуме были израильские беспилотники.

Там была и экспозиция АвтоВАЗа, который также, как известно, входит в чемезовское Росвооружение. АвтоВАЗ показал своего робота на гусеничном шасси. Причем гусеницы были пластиковые, чтобы можно было ездить по ковролину – робот ездил внутри павильона.

На базе УАЗа были сделаны бронированные уазики и продемонстрированы на выставке. Бронестекло с электроподогревом бронировано по четвертому классу, а салон – по третьему. Есть система пожаротушения моторного отсека. А в стеклах предусмотрены амбразуры для автомата. Помимо уазика был еще Урал для доставки ОМОНа в бронекапсуле.

Еще была представлена целая стая «Волков» - аналог американского армейского внедорожника «Хаммер» (который теперь выпускают китайцы). Машины разработаны конструкторами "Военно-инженерного центра" ВПК на основе анализа опыта действий силовых структур в военных конфликтах и контртеррористических операциях последнего десятилетия", цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы. Путин успел посидеть в одном из этих «волков» на Ярославском моторном заводе «Автодизель». Но не было ощущения, что эти машины имеются более чем в трех экземплярах.

Богато были представлены артиллерийские системы залпового огня и зенитно-ракетные комплексы.

В выходные выставка будет открыта для простых посетителей. По словам организаторов, они рассчитывают, что ежедневно ее будут посещать от 20 до 30 тыс. человек.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил
Jul 4 2010 1:22PM

Об отношении к нашему машиностроению

http://navalny.livejournal.com/411199.html

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)