Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Закон для непослушных слегка отлакировали
6 Июля 2010

Спорный законопроект о профилактике правонарушений, которой должна заниматься ФСБ, слегка отретушировали, смягчили, отлакировали. Специально для правозащитников. Что не возникали.

В том виде, в котором закон был предложен к первому чтению, он оговаривал, что официальное предостережение от ФСБ является обязательным для исполнения. В случае же невыполнения содержащихся в нем требований в соответствии с первоначальным вариантом законопроекта конкретный гражданин может быть привлечен к ответственности в установленном законом порядке. Причем для объявления официального предостережения гражданин может быть вызван в органы ФСБ.

Ко второму чтению закон пришел слегка облагороженным. Депутаты предлагают устранить из законопроекта норму о вызове лица в органы безопасности для объявления официального предостережения, то есть человек может быть приглашен на беседу в органы ФСБ, но он вправе отказаться.

Предложенные депутатами поправки исключили из текста законопроекта термин "специальная" профилактика, который больше всего шокировал правозащитников. Также поправки исключили положения об опубликовании в СМИ текстов представлений и официальных предостережений и определили порядок обжалования таких представлений и предостережений.

Предполагается, что если человек придет на беседу и увидит, что ему задан вопрос, который нарушает его права или касается его личной жизни, он вправе обратиться в суд или вышестоящие органы.

По мнению депутата, подготовленный ко второму чтению законопроект в большей мере соответствует целям профилактики преступлений, и не будет способствовать давлению на оппозицию, как этого боятся многие. Васильев подчеркнул, что давление на инакомыслящих этим законопроектом не предусмотрено.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)