Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Самодурова и Ерофеева не заперли в тюрьму
12 Июля 2010

Суд приговорил организаторов выставки "Запретное искусство - 2006", признанных виновными в разжигании религиозной розни, к денежным штрафам, сообщает РИА Новости. Бывший директор Центра имени Сахарова Юрий Самодуров и искусствовед Андрей Ерофеев должны будут выплатить 200 и 150 тысяч рублей соответственно. Прокуроры просили для обвиняемых реальных сроков - три года тюрьмы каждому.

Самодуров и Ерофеев отделались штрафами, а не тюрьмой. Россия все-таки не Иран. Пока.

Суд счел, что выставка, прошедшая в Сахаровском центре в 2007 году, оскорбила чувства всех православных, вне зависимости от того, видели они экспозицию, или нет, так как информация о ней распространялась в СМИ, передает "Интерфакс". Верующие "подверглись психо-травматическому воздействию, перенесли нравственные страдания, их человеческое достоинство было унижено". Часть экспонатов суд охарактеризовал как "циничное оскорбление религии". Самодуров и Ерофеев возбуждали вражду умышленно, говорится в приговоре.

Сами организаторы выставки своей вины не признали, они намерены обжаловать приговор.

В то же время члены консервативных организаций, выступавших за обвинительный приговор, во дворе суда пели псалмы. Пение было слышно на третьем этаже здания, в зале, где проходило заседание суда. Напомним, дело было возбуждено по инициативе организации "Народный собор", которая написала заявление в Таганскую прокуратуру.

Для Самодурова это уже не первый обвинительный приговор. В 2005 году Таганский суд уже признал его виновным по делу о выставке "Осторожно, религия" и оштрафовал на 100 тысяч рублей. Эта судимость уже погашена.

Справка:

Олег Кассин. Входил в число активистов "Памяти" и РНЕ.

Главным заявителем на организаторов выставки "Запретное искусство" стала праворадикальная общественная организация "Народный собор". Сопредседатель движения «Народный Собор», директор «Центра народной защиты» Олег Кассин, известный тем, что в свое время был активистом общества "Память" и РНЕ, ныне "уважаемый человек", добившийся признания на общественной ниве.

"Народный собор" был учрежден 8 октября 2005 года, в день памяти преподобного Сергия Радонежского группой "православных граждан", которые к тому времени потеряли надежду оседлать партию "Родина".

Ситуация на патриотическом фланге тогда была сложная. Фактически рассыпался блок «Родина», за который голосовали право-радикальные патриоты, антисемиты и бывшие члены соответствующих черносотенных организаций, связывая с его приходом во власть большие надежды.

Сайт Народного собора.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)