Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Москве продолжаются народные протесты против "народных гаражей"
16 Июля 2010

В 5-м квартале Капотни разгорелся скандал вокруг крытой автостоянки на 375 машиномест, которой местные жители пользуются еще с 1982 года. Недавно московские власти вознамерились построить на месте автостоянки так называемый «народный гараж», а гражданам предписали демонтировать «бесхозные строения» в кратчайшие сроки. Жители протестовали, предлагали властям найти другое место для строительства, потому что большинство из них – люди небогатые и не смогут купить себе место в новом «народном» гараже стоимостью порядка 380 000 рублей. Их автомобили окажутся во дворах, где и так тесно от других припаркованных машин, что еще больше усугубит экологическую обстановку в Капотне. Автовладельцы считают, что гаражи на автостоянке принадлежат им по праву приобретательной давности.

15 июля примерно в 11.00 возмущенные жители района Капотня осадили вход в здание префектуры Юго-Восточного административного округа (ул. Авиамоторная, д.10). Около 50 человек (жители Капотни, активисты Московского Совета и Левого Фронта) блокировали вход в здание префектуры. Сначала они дали импровизированную пресс-конференцию для журналистов, а затем вошли в вестибюль префектуры, заполнив его полностью, и потребовали встречи с префектом ЮВАО Зотовым или с кем-то из его заместителей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Антон
Jul 18 2010 7:43PM

Молодцы! Пора властям отвечать за беззаконие и унижение.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)