Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дальнобойщики забросали Рублевку мусором
13 Ноября 2010

Дальнобойщики, совершающие регулярные рейды в Москву, устроили в пятницу на Рублевском шоссе стихийный флешмоб. Простояв в пробке на МКАД, участок которой перекрыли для проезда чиновников, водители большегрузов договорились завалить Рублевку мусором, пишет президент Российской ассоциации автомобильных журналистов Роман Гуляев в своем блоге на портале Slon.ru.

В эфире СВ-радиостанции "Дальнобой FM" водители фур договорились выкидывать какой-нибудь мусор в правое окно, проезжая по МКАД над Рублевкой. "Судя по тому, что они говорили, флешмоб удался, но лишь частично, - отмечает Гуляев. - Какой-то мусор на Рублевку и на МКАД действительно упал. Хотя те, кто ехали в том же потоке, вряд ли поняли, что же это было. Но настораживает, что, судя по некоторым репликам, такая акция-реакция может стать ежедневной. И это уже будет реальный ответ на действия властей, а точнее, на действия ФСО, которая для обеспечения безопасности перекрывает дороги, порой перегибая палку".

Реакцию дальнобойщиков можно понять: помимо перекрытия дорог их "довели" разговоры о грядущем запрете на въезд грузовиков в Москву. Недавно межрегиональный профсоюз дальнобойщиков распространил открытое письмо, в котором обстоятельно объяснялось, чем грозит такая мера. Водители большегрузов утверждают, что и сами не рады ездить в столицу, где им приходится тратить время, нервы и солярку в бесконечных пробках.

Дальнобойщики, которые давно используют Москву как перевалочный пункт, грозят, что запрет на съезд в город большегрузного транспорта обернется пустыми полками магазинов или складами, заваленными просроченными продуктами. Выходом из ситуации могли бы стать вывод логистических центров за МКАД и организация ночного движения.

Однако, продукты можно ввозить в город при помощи "газелей", как это делается во всем мире...

Напомним, ограничения на въезд большегрузов планируется ввести с 15 января 2011 года. Автомобилям грузоподъемностью более 1,5 тонн запретят передвигаться по МКАД с 7:00 до 22:00. Разрешить проезд в дневное время предлагается только спецтранспорту экстренных служб и дорожной стройтехнике, - сообщает сайт "В Москве".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дэн
Nov 24 2010 5:58AM

Китай, Шереметьево 2 (Ш2), Москва и потом товары расползаются по стране. Конечно будут пробки. Практически весь штат таможни (Ш2 и столичной) надо сажать и заменять новыми людьми, тогда и грузопотоки изменятся.

Владимир
Nov 14 2010 7:49AM

Ну вот, жизнь еще раз подтверждает мой тезис о том, что Москве как воздух нужен торгово-промышленный город-сателлит в 30-40км. зоне от большого кольца с мощной транспортной инфраструктурой, предполагающей однако не только автомобильную транспортную сеть, но и железнодорожную, и речную, и авиационную ( воздушную), рассчитанную на свободный вход-выход товарно-транспортных потоков со всей территории России.

ВСЕРОССИЙСКИЙ ОПТОВЫЙ БАЗАР НЕ МОЖЕТ В ПРИНЦИПЕ НАХОДИТЬСЯ ВНУТРИ СТОЛИЦЫ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)