Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Когда американцы завербовали майора Мельниченко?
21 Октября 2002

Самая большая сенсация прошедшей недели - это обнародование содержания записей телефонных разговоров президента Украины - Кучмы, якобы сделанных охранником Кучмы - майором Мельниченко. Обнародование содержания пленок совсем не чудесным образом совпало с яростными выступлениями украинской оппозиции против президента Украины. Понятно, что оппозицию поддерживают спецслужбы США. Понятно, что Кучму поддерживает Россия и лично президент Путин. Понятно, что Украина выступает в роли «банановой республики», где в данный момент происходит «банановый переворот».

Непонятно другое: когда был завербован майор Мельниченко?

Записать 500 часов откровений украинского президента и вывезти их в США - это одна из лучших операций американских спецслужб за последние годы. Возникает вопрос: кто на самом деле осуществлял эти записи, Мельниченко, или кто-то другой, кто остался подле Кучмы и сегодня? Вероятно, американские спецслужбы просто персонифицировали свою деятельность под именем «Мельниченко», чтобы скрыть следы длительной диверсии против украинского говоруна Кучмы и не сдать свою настоящую агентуру?

На днях американцы выбросили на российский информационный рынок лишь одну из многих государственных тайн, о которых говорил Мельниченко - тайну о 50 миллионов «хохлобаксов». То есть долларов, выделенных украинскими бизнесменами на выборы президента Путина в 2000-ом году, взамен которых Россия, якобы в соотношении 1:5 списала часть украинского долга за газ.

Какие еще сюрпризы содержатся в пленках? И чего на самом деле добиваются США: только ли поддерживают действия украинской оппозиции, которая стремится сбросить Кучму, а в Путина просто попали рикошетом, чтоб перестал поддерживать «большого друга русского народа»? Или уже осмеливаются угрожать рейтингу самого Путина?

Ситуация более или менее станет ясна в ближайшее время. Когда на рынок полезут новые «компроматы».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Serdj
Oct 23 2002 8:00PM

На своего Кучмарика посмотрите хорошенько! То он журналистов гробит, то ложится под американцев, то говорит, что "Россия нам не друг", то наоборот. Очень слабенький непоследовательный политик.

А вообще-то речь о другом. Давали или не давали хохлы денег на Путина. И кому давали? Кто взял-то?

Украинец
Oct 23 2002 12:10PM

Кто сказал, что Путин чист? Большинство россиян либо пребывает в блаженном неведении, либо отказывается замечать очевидные вещи. Страна же, тем временем движется к диктатуре, удобренной культом личности.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)