Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Британия отправляет в Ливию Королевский полк
5 Марта 2011

Третий батальон Королевского полка Шотландии приведен в состояние повышенной готовности к переброске в Ливию в суточный срок, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на собственные источники.

По данным министерства обороны Великобритании, речь идет не о военных, а о гуманитарных операциях. При каких условиях состоится переброска, неизвестно. Батальон насчитывает 600 человек, в прошлом он участвовал в войне в Афганистане.

Ранее стало известно, что в Ливии уже размещены британские войска. Так, в порту Бенгази находился корабль Королевского флота Великобритании, также на территории страны находятся бойцы спецназа SAS, обеспечивающие безопасность британских граждан.

Помимо Британии еще несколько стран послали к берегам охваченной гражданской войной Ливии свои корабли, в том числе Германия и США. О планах вооруженной интервенции в Ливию не сообщалось, однако ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призывал НАТО устроить воздушную блокаду страны и оказать помощь революционерам, выступающим против

Поделиться:

Обсуждение статьи

Муаммар
Mar 7 2011 6:46PM

С Каддафи у них ничего не получится. Забыли, что он военный, что он за это время не только вооружался но и делал всего такого, что позволяет вести вооружённую борьбу в полной изоляции. Это он проходил и вся его жизнь сплошная война. Племена он снова объединит перед угрозой оккупации страны. Основная цель на этой войны уничтожение любой социалистической мысли и дискредитация идеи джамахирии. Во вторую очередь разрушение наметившейся диктатуры сырьевиков. Так что идёт противопоставление идеологий и диктатур финансовой с сырьевой. Дискредитация финансовых институтов и валют только укрепила и сплотила владельцев сырья. Финансисты в отчаянии развязали эту войну чтобы спасти капиталы и они эту войну проиграют.

Дмитрий
Mar 7 2011 9:52AM

У Каддафи не хватит ресурса противостоять мировым разбойникам. Его спасет только чудо. Либо он и его близкие могут стать символами борьбы, но посмертно.

а.я.
Mar 7 2011 12:57AM

Если сообщения о том, что в Ливии буянят наркоманы верны, то наркотики могут поставляться через американский военный транспорт. Из Бондстила - вжик! - и в Ливию. А также через границу с Египтом. Понятно, что в Ливии и так растет, но ясно, что Каддафи не будет снабжать бузотеров наркотиками. Смогли же американцы забрать своих семерых на вертолетах? Кто может им помешать так же, на вертолетах, доставлять наркотики в пригороды или даже в пустыню?

Версия не такая уж парадоксальная. Просто некому схватить амеров за этим делом. Это практически невозможное предприятие. А жаль. Впрочем, еще больше жаль людей, которые там живут. Распря часто не приводит к желаемым сторонами результатам. Всегда бывает третье, и в последнее время это третье очень часто уступает предшествовашей ситуации по многим параметрам.

КОМКОР
Mar 6 2011 9:30PM

КУТАК ИМ А НЕЛИВИЮ.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)