Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Каждый пятый мигрант является носителем таких опасных заболеваний, как туберкулез, сифилис, гепатит, СПИД
4 Сентября 2011

Петербургское Законодательное собрание требует изменения федерального законодательства в области контроля за медицинским освидетельствованием мигрантов

Петербургское Законодательное собрание передало в Госдуму проект об изменении федерального законодательства в сфере контроля за медицинским освидетельствованием приезжающих в Россию иностранцев, сообщает "Российская газета".

Все, кто прибывает в Россию для проживания и на работу должны при первом же обращении в миграционную службу предъявлять справки об отсутствии у них заболеваний, представляющих опасность для окружающих.В настоящее время жесткий контроль распространяется только на прибывших в Россию по визам. Тем, кто пользуются возможностью безвизового въезда, отпущено на медицинское освидетельствование тридцать дней, причем только после того, как они получили разрешение на работу. Те, кто не собираются официально трудоустраиваться, могут находиться в России до трех месяцев без прохождения медкомиссий.

Между тем, по статистике Минздрава, каждый пятый мигрант, прошедший медкомиссию, является носителем таких опасных заболеваний, как туберкулез, сифилис, гепатит, СПИД. В настоящее время в Санкт-Петербурге обнаружены новые формы туберкулеза, завезенного иностранными гражданами. По словам начальника Управления Федеральной службы по Петербургу и Ленинградской области Елены Дунаевой, которые приводит издание, за прошлый год только одна из 21 действующей в городе медкомиссии выявила полторы тысячи случаев туберкулеза. Медики фиксируют 200 случаев сифилиса и ВИЧ в год. При этом большая часть мигрантов вообще не проходит освидетельствования, - пишет apn.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВАЛ
Sep 6 2011 12:28PM

Молодца Алек!

Хде энта Голикова моликова со всей своей медецинской организацией и где это миграционная служба, а куда зрит полиция - милиция.

А хте энто наши всё ВВП и МАД

Алекс
Sep 4 2011 11:28PM

Твою родину превратили в помойку. Хваитит сидеть дома и наблюдать. Пенять на власть бесполезно, нужно объединятся и принимать решительные меры. Русские спасите свою страну.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)